दामन में यूँ छुपा लो दिगर को ख़बर न हो | पुल से उतारो राह-गुज़र को ख़बर न हो तज़मीन के साथ / Daman Mein Yun Chhupa Lo Digar Ko Khabar Na Ho | Pul Se Utaro Rah Guzar Ko Khabar Na Ho With Tazmeen
दामन में यूँ छुपा लो दिगर को ख़बर न हो
हूर-ओ-मलक को जिन्न-ओ-बशर को ख़बर न हो
जन्नत में ऐसे पहुँचूँ सक़र को ख़बर न हो
पुल से उतारो राह-गुज़र को ख़बर न हो
जिब्रील पर बिछाएँ तो पर को ख़बर न हो
बुझ जाए अब कहीं न चराग़ इंतिज़ार का
जुज़ तेरे कोई और नहीं दिल-फ़िगार का
जा-ए-ख़िज़ाँ में देख लूँ अब मुँह बहार का
काँटा मेरे जिगर से ग़म-ए-रोज़गार का
यूँ खींच लीजिए कि जिगर को ख़बर न हो
उम्मत से प्यार तेरा न आए शुमार में
रक्खा न एक पल भी कभी इंतिज़ार में
बेचैन क़ल्ब आया उसी पल क़रार में
फ़रियाद उम्मती जो करे हाल-ए-ज़ार में
मुमकिन नहीं कि ख़ैर-ए-बशर को ख़बर न हो
दर दर की ठोकरों से, ख़ुदाया ! बचा हमें
सदक़ा हसन हुसैन का कर दे 'अता हमें
दुनिया के रंज-ओ-ग़म से तू कर दे रिहा हमें
ऐसा गुमा दे उन की विला में ख़ुदा हमें
ढूँढा करे पर अपनी ख़बर को ख़बर न हो
जिन का मक़ाम करते बयाँ हों शह-ए-ज़माँ
कैसे फिर उन की शान बयाँ कर सके ज़बाँ
ख़ुद मुस्तफ़ा ने मौला 'अली पर किया अयाँ
फ़रमाते हैं ये दोनों हैं सरदार-ए-दो-जहाँ
ऐ मुर्तज़ा ! 'अतीक़-ओ-'उमर को ख़बर न हो
ये 'इश्क़ ही तो है जो सबक़ हम को ये पढ़ाए
ये 'इश्क़ ही तो है जो हमें राज़ ये सिखाए
हद्द-ए-अदब ये 'इश्क़ सितम जितने दिल पे खाए
ये 'इश्क़ का उसूल है निकले न लब से हाए
ऐ ख़ार-ए-तयबा ! देख कि दामन न भीग जाए
यूँ दिल में आ कि दीदा-ए-तर को ख़बर न हो
ईमान है कि कोई ख़ुदा से बड़ा नहीं
महबूब हैं ख़ुदा के वो लेकिन ख़ुदा नहीं
हुक्म-ए-शर'अ में सज्दा भी उन को किया नहीं
ऐ शौक़-ए-दिल ! ये सज्दा गर उन को रवा नहीं
अच्छा ! वो सज्दा कीजे कि सर को ख़बर न हो
अहबाब, 'उबैद ! जान छिड़कते हैं जो यहाँ
होंगे ब-रोज़-ए-हश्र किसी के भी वो कहाँ
माँ-बाप काम आएँ न औलाद ही वहाँ
उन के सिवा, रज़ा ! कोई हामी नहीं जहाँ
गुज़रा करे पिसर पे पिदर को ख़बर न हो
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
ओवैस रज़ा क़ादरी
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी
हूर-ओ-मलक को जिन्न-ओ-बशर को ख़बर न हो
जन्नत में ऐसे पहुँचूँ सक़र को ख़बर न हो
पुल से उतारो राह-गुज़र को ख़बर न हो
जिब्रील पर बिछाएँ तो पर को ख़बर न हो
बुझ जाए अब कहीं न चराग़ इंतिज़ार का
जुज़ तेरे कोई और नहीं दिल-फ़िगार का
जा-ए-ख़िज़ाँ में देख लूँ अब मुँह बहार का
काँटा मेरे जिगर से ग़म-ए-रोज़गार का
यूँ खींच लीजिए कि जिगर को ख़बर न हो
उम्मत से प्यार तेरा न आए शुमार में
रक्खा न एक पल भी कभी इंतिज़ार में
बेचैन क़ल्ब आया उसी पल क़रार में
फ़रियाद उम्मती जो करे हाल-ए-ज़ार में
मुमकिन नहीं कि ख़ैर-ए-बशर को ख़बर न हो
दर दर की ठोकरों से, ख़ुदाया ! बचा हमें
सदक़ा हसन हुसैन का कर दे 'अता हमें
दुनिया के रंज-ओ-ग़म से तू कर दे रिहा हमें
ऐसा गुमा दे उन की विला में ख़ुदा हमें
ढूँढा करे पर अपनी ख़बर को ख़बर न हो
जिन का मक़ाम करते बयाँ हों शह-ए-ज़माँ
कैसे फिर उन की शान बयाँ कर सके ज़बाँ
ख़ुद मुस्तफ़ा ने मौला 'अली पर किया अयाँ
फ़रमाते हैं ये दोनों हैं सरदार-ए-दो-जहाँ
ऐ मुर्तज़ा ! 'अतीक़-ओ-'उमर को ख़बर न हो
ये 'इश्क़ ही तो है जो सबक़ हम को ये पढ़ाए
ये 'इश्क़ ही तो है जो हमें राज़ ये सिखाए
हद्द-ए-अदब ये 'इश्क़ सितम जितने दिल पे खाए
ये 'इश्क़ का उसूल है निकले न लब से हाए
ऐ ख़ार-ए-तयबा ! देख कि दामन न भीग जाए
यूँ दिल में आ कि दीदा-ए-तर को ख़बर न हो
ईमान है कि कोई ख़ुदा से बड़ा नहीं
महबूब हैं ख़ुदा के वो लेकिन ख़ुदा नहीं
हुक्म-ए-शर'अ में सज्दा भी उन को किया नहीं
ऐ शौक़-ए-दिल ! ये सज्दा गर उन को रवा नहीं
अच्छा ! वो सज्दा कीजे कि सर को ख़बर न हो
अहबाब, 'उबैद ! जान छिड़कते हैं जो यहाँ
होंगे ब-रोज़-ए-हश्र किसी के भी वो कहाँ
माँ-बाप काम आएँ न औलाद ही वहाँ
उन के सिवा, रज़ा ! कोई हामी नहीं जहाँ
गुज़रा करे पिसर पे पिदर को ख़बर न हो
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
ओवैस रज़ा क़ादरी
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी
daaman me.n yu.n chhupa lo digar ko KHabar na ho
hoor-o-malak ko jinn-o-bashar ko KHabar na ho
jannat me.n aise pahunchu.n saqar ko KHabar na ho
pul se utaaro raah-guzar ko KHabar na ho
jibreel par bichhaae.n to par ko KHabar na ho
bujh jaae ab kahi.n na charaaG intizaar ka
juz tere koi aur nahi.n dil-figaar ka
jaa-e-KHizaa.n me.n dekh lu.n ab munh bahaar ka
kaanTa mere jigar se Gam-e-rozgaar ka
yu.n kheench lijiye ki jigar ko KHabar na ho
ummat se pyaar tera na aae shumaar me.n
rakkha na ek pal bhi kahbi intizaar me.n
bechain qalb aaya usi pal qaraar me.n
fariyaad ummati jo kare haal-e-zaar me.n
mumkin nahi.n ki KHair-e-bashar ko KHabar na ho
dar dar ki Thokro.n se, KHudaya ! bacha hame.n
sadqa hasan husain ka kar de 'ata hame.n
duniya ke ranj-o-Gam se tu kar de riha hame.n
aisa guma de un ki wila me.n KHuda hame.n
DhoonDha kare par apni KHabar ko KHabar na ho
jin ka maqaam karte bayaa.n ho.n shah-e-zamaa.n
kaise phir un ki shaan bayaa.n kar sake zabaa.n
KHud mustafa ne maula 'ali par kiya ayaa.n
farmaate hai.n ye dono.n hai.n sardaar-e-do-jahaa.n
ai murtaza ! 'ateeq-o-'umar ko KHabar na ho
ye 'ishq hi to hai jo sabaq ham ko ye pa.Dhaae
ye 'ishq hi to hai jo hame.n raaz ye sikhaae
hadd-e-adab ye 'ishq sitam jitne dil pe khaae
ye 'ishq ka usool hai nikle na lab se haae
ai KHaar-e-tayba ! dekh ki daaman na bheeg jaae
yu.n dil me.n aa ki deeda-e-tar ko KHabar na ho
imaan hai ki koi KHuda se ba.Da nahi.n
mahboob hai.n KHuda ke wo lekin KHuda nahi.n
hukm-e-shara'a me.n sajda bhi un ko kiya nahi.n
ai shauq-e-dil ! ye sajda gar un ko rawa nahi.n
achchha ! wo sajda keeje ki sar ko KHabar na ho
ahbaab, 'Ubaid ! jaan chhi.Dakte hai.n jo yahaa.n
honge ba-roz-e-hashr kisi ke bhi wo kahaa.n
maa.n-baap kaam aae.n na aulaad hi wahaa.n
un ke siwa, Raza ! koi haami nahi.n jahaa.n
guzra kare pisar pe pidar ko KHabar na ho
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
Owais Raza Qadri
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Allama Hafiz Bilal Qadri
hoor-o-malak ko jinn-o-bashar ko KHabar na ho
jannat me.n aise pahunchu.n saqar ko KHabar na ho
pul se utaaro raah-guzar ko KHabar na ho
jibreel par bichhaae.n to par ko KHabar na ho
bujh jaae ab kahi.n na charaaG intizaar ka
juz tere koi aur nahi.n dil-figaar ka
jaa-e-KHizaa.n me.n dekh lu.n ab munh bahaar ka
kaanTa mere jigar se Gam-e-rozgaar ka
yu.n kheench lijiye ki jigar ko KHabar na ho
ummat se pyaar tera na aae shumaar me.n
rakkha na ek pal bhi kahbi intizaar me.n
bechain qalb aaya usi pal qaraar me.n
fariyaad ummati jo kare haal-e-zaar me.n
mumkin nahi.n ki KHair-e-bashar ko KHabar na ho
dar dar ki Thokro.n se, KHudaya ! bacha hame.n
sadqa hasan husain ka kar de 'ata hame.n
duniya ke ranj-o-Gam se tu kar de riha hame.n
aisa guma de un ki wila me.n KHuda hame.n
DhoonDha kare par apni KHabar ko KHabar na ho
jin ka maqaam karte bayaa.n ho.n shah-e-zamaa.n
kaise phir un ki shaan bayaa.n kar sake zabaa.n
KHud mustafa ne maula 'ali par kiya ayaa.n
farmaate hai.n ye dono.n hai.n sardaar-e-do-jahaa.n
ai murtaza ! 'ateeq-o-'umar ko KHabar na ho
ye 'ishq hi to hai jo sabaq ham ko ye pa.Dhaae
ye 'ishq hi to hai jo hame.n raaz ye sikhaae
hadd-e-adab ye 'ishq sitam jitne dil pe khaae
ye 'ishq ka usool hai nikle na lab se haae
ai KHaar-e-tayba ! dekh ki daaman na bheeg jaae
yu.n dil me.n aa ki deeda-e-tar ko KHabar na ho
imaan hai ki koi KHuda se ba.Da nahi.n
mahboob hai.n KHuda ke wo lekin KHuda nahi.n
hukm-e-shara'a me.n sajda bhi un ko kiya nahi.n
ai shauq-e-dil ! ye sajda gar un ko rawa nahi.n
achchha ! wo sajda keeje ki sar ko KHabar na ho
ahbaab, 'Ubaid ! jaan chhi.Dakte hai.n jo yahaa.n
honge ba-roz-e-hashr kisi ke bhi wo kahaa.n
maa.n-baap kaam aae.n na aulaad hi wahaa.n
un ke siwa, Raza ! koi haami nahi.n jahaa.n
guzra kare pisar pe pidar ko KHabar na ho
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
Owais Raza Qadri
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Allama Hafiz Bilal Qadri
Comments
Post a Comment