ये वक़ार-ओ-शान ये शौकत रसूलुल्लाह की | अर्श-ए-हक़ है तज़मीन के साथ / Ye Waqar-o-Shan Ye Shaukat Rasoolullah Ki | Arsh-e-Haq Hai With Tazmeen
ये वक़ार-ओ-शान ये शौकत रसूलुल्लाह की
ये हुकूमत और ये सतवत रसूलुल्लाह की
शान-ए-लौलाका-लमा ख़िल'अत रसूलुल्लाह की
'अर्श-ए-हक़ है मसनद-ए-रिफ़'अत रसूलुल्लाह की
देखनी है हश्र में 'इज़्ज़त रसूलुल्लाह की
किस-क़दर पुर-नूर है सूरत रसूलुल्लाह की
दीद-ए-हक़ है बिल-यक़ीं रूयत रसूलुल्लाह की
मरहबा ये शान ये 'अज़मत रसूलुल्लाह की
'अर्श-ए-हक़ है मसनद-ए-रिफ़'अत रसूलुल्लाह की
देखनी है हश्र में 'इज़्ज़त रसूलुल्लाह की
फूटेंगे कुंज-ए-लहद से अपनी सौत-ए-नूर के
झिलमिलाएँगे शब-ए-मरक़द में लम'ए नूर के
इस-क़दर भर जाएँगे बर्ज़ख़ में जल्वे नूर के
क़ब्र में लहराएँगे ता-हश्र चश्मे नूर के
जल्वा फ़रमा होगी जब तल'अत रसूलुल्लाह की
हू-ब-हू कहर-ए-ख़ुदा-ए-पाक थी बर्क़-ए-ग़ज़ब
पूछ उन का क्या हुआ जिन पर पड़ी बर्क़-ए-ग़ज़ब
अल्लाह अल्लाह ख़ाक हस्ती कर गई बर्क़-ए-ग़ज़ब
काफ़िरों पर तेग़-ए-वाला से गिरी बर्क़-ए-ग़ज़ब
अब्र आसा छा गई हैबत रसूलुल्लाह की
देख ले तू दामन-ए-ख़ैरात क्या उन से मिला
दो-जहाँ उन से मिले, बे-इंतिहा उन से मिला
इस से आगे और क्या बोलूँ ख़ुदा उन से मिला
ला-व-रब्बिल-'अर्श जिस को जो मिला उन से मिला
बटती है कौनैन में ने'मत रसूलुल्लाह की
ठोकरें खाता रहा जो उन से मुस्तग़नी हुआ
लाइक़-ए-'इबरत बना जो उन से मुस्तग़नी हुआ
हो के बे-ईमाँ मरा जो उन से मुस्तग़नी हुआ
वो जहन्नम में गया जो उन से मुस्तग़नी हुआ
है ख़लीलुल्लाह को हाजत रसूलुल्लाह की
दर-ब-दर फिरता रहा जो उन से मुस्तग़नी हुआ
हर जगह रुस्वा हुआ जो उन से मुस्तग़नी हुआ
राह-ए-जन्नत से फिरा जो उन से मुस्तग़नी हुआ
वो जहन्नम में गया जो उन से मुस्तग़नी हुआ
है ख़लीलुल्लाह को हाजत रसूलुल्लाह की
हम ने सीखे हैं इसी मकतब से आदाब-ए-हुज़ूर
हम इसी मय-ख़ाने से पीते हैं मय-ए-नाब-ए-हुज़ूर
हर जगह पहचान है अपनी शिफ़ायाब-ए-हुज़ूर
अहल-ए-सुन्नत का है बेड़ा पार, असहाब-ए-हुज़ूर
नज्म हैं और नाओ है 'इत्रत रसूलुल्लाह की
हम वो ख़ुश-क़िस्मत हैं उन की याद में रोना मिला
और सिले में आँख को दीदार का होना मिला
क़ब्र ऐसी ख़ुल्द का जैसे कोई कोना मिला
ख़ाक हो कर 'इश्क़ में आराम से सोना मिला
जान की इक्सीर है उल्फ़त रसूलुल्लाह की
मा-वरा इदराक से है हुस्न-ए-आ'ज़ा-ए-हुज़ूर
आप का हम-सर कहाँ से कोई ले आए हुज़ूर
आप क्या हैं कौन समझे कौन समझाए हुज़ूर
है गुल-ए-बाग़-ए-क़ुदुस रुख़्सार-ए-ज़ेबा-ए-हुज़ूर
सर्व-ए-गुलज़ार-ए-क़िदम क़ामत रसूलुल्लाह की
वैसे तो, राज़ी ! हर इक इंसाँ है मद्दाह-ए-हुज़ूर
एक इक ये गोशा-ए-इम्काँ है मद्दाह-ए-हुज़ूर
हर ज़बान-ओ-हर-दिल-ए-हैराँ है मद्दाह-ए-हुज़ूर
ऐ रज़ा ! ख़ुद साहिब-ए-क़ुरआँ है मद्दाह-ए-हुज़ूर
तुझ से कब मुमकिन है फिर मिदहत रसूलुल्लाह की
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
मीर्ज़ा अमजद राज़ी
ओवैस रज़ा क़ादरी
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
ये हुकूमत और ये सतवत रसूलुल्लाह की
शान-ए-लौलाका-लमा ख़िल'अत रसूलुल्लाह की
'अर्श-ए-हक़ है मसनद-ए-रिफ़'अत रसूलुल्लाह की
देखनी है हश्र में 'इज़्ज़त रसूलुल्लाह की
किस-क़दर पुर-नूर है सूरत रसूलुल्लाह की
दीद-ए-हक़ है बिल-यक़ीं रूयत रसूलुल्लाह की
मरहबा ये शान ये 'अज़मत रसूलुल्लाह की
'अर्श-ए-हक़ है मसनद-ए-रिफ़'अत रसूलुल्लाह की
देखनी है हश्र में 'इज़्ज़त रसूलुल्लाह की
फूटेंगे कुंज-ए-लहद से अपनी सौत-ए-नूर के
झिलमिलाएँगे शब-ए-मरक़द में लम'ए नूर के
इस-क़दर भर जाएँगे बर्ज़ख़ में जल्वे नूर के
क़ब्र में लहराएँगे ता-हश्र चश्मे नूर के
जल्वा फ़रमा होगी जब तल'अत रसूलुल्लाह की
हू-ब-हू कहर-ए-ख़ुदा-ए-पाक थी बर्क़-ए-ग़ज़ब
पूछ उन का क्या हुआ जिन पर पड़ी बर्क़-ए-ग़ज़ब
अल्लाह अल्लाह ख़ाक हस्ती कर गई बर्क़-ए-ग़ज़ब
काफ़िरों पर तेग़-ए-वाला से गिरी बर्क़-ए-ग़ज़ब
अब्र आसा छा गई हैबत रसूलुल्लाह की
देख ले तू दामन-ए-ख़ैरात क्या उन से मिला
दो-जहाँ उन से मिले, बे-इंतिहा उन से मिला
इस से आगे और क्या बोलूँ ख़ुदा उन से मिला
ला-व-रब्बिल-'अर्श जिस को जो मिला उन से मिला
बटती है कौनैन में ने'मत रसूलुल्लाह की
ठोकरें खाता रहा जो उन से मुस्तग़नी हुआ
लाइक़-ए-'इबरत बना जो उन से मुस्तग़नी हुआ
हो के बे-ईमाँ मरा जो उन से मुस्तग़नी हुआ
वो जहन्नम में गया जो उन से मुस्तग़नी हुआ
है ख़लीलुल्लाह को हाजत रसूलुल्लाह की
दर-ब-दर फिरता रहा जो उन से मुस्तग़नी हुआ
हर जगह रुस्वा हुआ जो उन से मुस्तग़नी हुआ
राह-ए-जन्नत से फिरा जो उन से मुस्तग़नी हुआ
वो जहन्नम में गया जो उन से मुस्तग़नी हुआ
है ख़लीलुल्लाह को हाजत रसूलुल्लाह की
हम ने सीखे हैं इसी मकतब से आदाब-ए-हुज़ूर
हम इसी मय-ख़ाने से पीते हैं मय-ए-नाब-ए-हुज़ूर
हर जगह पहचान है अपनी शिफ़ायाब-ए-हुज़ूर
अहल-ए-सुन्नत का है बेड़ा पार, असहाब-ए-हुज़ूर
नज्म हैं और नाओ है 'इत्रत रसूलुल्लाह की
हम वो ख़ुश-क़िस्मत हैं उन की याद में रोना मिला
और सिले में आँख को दीदार का होना मिला
क़ब्र ऐसी ख़ुल्द का जैसे कोई कोना मिला
ख़ाक हो कर 'इश्क़ में आराम से सोना मिला
जान की इक्सीर है उल्फ़त रसूलुल्लाह की
मा-वरा इदराक से है हुस्न-ए-आ'ज़ा-ए-हुज़ूर
आप का हम-सर कहाँ से कोई ले आए हुज़ूर
आप क्या हैं कौन समझे कौन समझाए हुज़ूर
है गुल-ए-बाग़-ए-क़ुदुस रुख़्सार-ए-ज़ेबा-ए-हुज़ूर
सर्व-ए-गुलज़ार-ए-क़िदम क़ामत रसूलुल्लाह की
वैसे तो, राज़ी ! हर इक इंसाँ है मद्दाह-ए-हुज़ूर
एक इक ये गोशा-ए-इम्काँ है मद्दाह-ए-हुज़ूर
हर ज़बान-ओ-हर-दिल-ए-हैराँ है मद्दाह-ए-हुज़ूर
ऐ रज़ा ! ख़ुद साहिब-ए-क़ुरआँ है मद्दाह-ए-हुज़ूर
तुझ से कब मुमकिन है फिर मिदहत रसूलुल्लाह की
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
मीर्ज़ा अमजद राज़ी
ओवैस रज़ा क़ादरी
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
ye waqaar-o-shaan ye shaukat rasoolullah ki
ye hukoomat aur ye satwat rasoolullah ki
shaan-e-laulaaka-lama KHil'at rasoolullah ki
'arsh-e-haq hai masnad-e-rif'at rasoolullah ki
dekhni hai hashr me.n 'izzat rasoolullah ki
kis-qadar pur-noor hai soorat rasoolullah ki
deed-e-haq hai bil-yaqee.n rooyat rasoolullah ki
marhaba ye shaan ye 'azmat rasoolullah ki
'arsh-e-haq hai masnad-e-rif'at rasoolullah ki
dekhni hai hashr me.n 'izzat rasoolullah ki
phooTenge kunj-e-lahad se apni saut-e-noor ke
jhilmilaaenge shab-e-marqad me.n lam'e noor ke
is-qadar bhar jaaenge barzaKH me.n jalwe noor ke
qabr me.n lehraaenge taa-hashr chashme noor ke
jalwa farma hogi jab tal'at rasoolullah ki
hoo-ba-hoo kehr-e-KHuda-e-paak thi barq-e-Gazab
poochh un ka kya huaa jin par pa.Di barq-e-Gazab
allah allah KHaak hasti kar gai barq-e-Gazab
kaafiro.n par teG-e-waala se giri barq-e-Gazab
abr aasa chha gai haibat rasoolullah ki
dekh le tu daaman-e-KHairaat kya un se mila
do-jahaa.n un se mile, be-intiha un se mila
is se aage aur kya bolu.n KHuda un se mila
laa-wa-rabbil-'arsh jis ko jo mila un se mila
baT.ti hai kaunain me.n ne'mat rasoolullah ki
Thokre.n khaata raha jo un se mustaGani huaa
laaiq-e-'ibrat bana jo un se mustaGani huaa
ho ke be-imaa.n mara jo un se mustaGani huaa
wo jahannam me.n gaya jo un se mustaGani huaa
hai KHaleelullah ko haajat rasoolullah ki
dar-ba-dar phirta raha jo un se mustaGani huaa
har jagah ruswa huaa jo un se mustaGani huaa
raah-e-jannat se phira jo un se mustaGani huaa
wo jahannam me.n gaya jo un se mustaGani huaa
hai KHaleelullah ko haajat rasoolullah ki
ham ne seekhe hai.n isi maktab se aadaab-e-huzoor
ham isi mai-KHaane se peete hai.n mai-e-naab-e-huzoor
har jagah pehchaan hai apni shifaayaab-e-huzoor
ahl-e-sunnat ka hai be.Da paar, as.haab-e-huzoor
najm hai.n aur naao hai 'itrat rasoolullah ki
ham wo KHush-qismat hai.n un ki yaad me.n rona mila
aur sile me.n aankh ko deedaar ka hona mila
qabr aisi KHuld ka jaise koi kona mila
KHaak ho kar 'ishq me.n aaraam se sona mila
jaan ki ikseer hai ulfat rasoolullah ki
maa-wara idraak se hai husn-e-aa'za-e-huzoor
aap ka ham-sar kahaa.n se koi le aae huzoor
aap kya hai.n kaun samjhe kaun samjhaae huzoor
hai gul-e-baaG-e-qudus ruKHsaar-e-zeba-e-huzoor
sarw-e-gulzaar-e-qidam qaamat rasoolullah ki
waise to, Raazi ! har ik insaa.n hai maddaah-e-huzoor
ek ik ye gosha-e-imkaa.n hai maddaah-e-huzoor
har zabaan-o-har-dil-e-hairaa.n hai maddaah-e-huzoor
ai Raza ! KHud saahib-e-qur.aa.n hai maddaah-e-huzoor
tujh se kab mumkin hai phir mid.hat rasoolullah ki
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
Mirza Amjad Razi
Owais Raza Qadri
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
ye hukoomat aur ye satwat rasoolullah ki
shaan-e-laulaaka-lama KHil'at rasoolullah ki
'arsh-e-haq hai masnad-e-rif'at rasoolullah ki
dekhni hai hashr me.n 'izzat rasoolullah ki
kis-qadar pur-noor hai soorat rasoolullah ki
deed-e-haq hai bil-yaqee.n rooyat rasoolullah ki
marhaba ye shaan ye 'azmat rasoolullah ki
'arsh-e-haq hai masnad-e-rif'at rasoolullah ki
dekhni hai hashr me.n 'izzat rasoolullah ki
phooTenge kunj-e-lahad se apni saut-e-noor ke
jhilmilaaenge shab-e-marqad me.n lam'e noor ke
is-qadar bhar jaaenge barzaKH me.n jalwe noor ke
qabr me.n lehraaenge taa-hashr chashme noor ke
jalwa farma hogi jab tal'at rasoolullah ki
hoo-ba-hoo kehr-e-KHuda-e-paak thi barq-e-Gazab
poochh un ka kya huaa jin par pa.Di barq-e-Gazab
allah allah KHaak hasti kar gai barq-e-Gazab
kaafiro.n par teG-e-waala se giri barq-e-Gazab
abr aasa chha gai haibat rasoolullah ki
dekh le tu daaman-e-KHairaat kya un se mila
do-jahaa.n un se mile, be-intiha un se mila
is se aage aur kya bolu.n KHuda un se mila
laa-wa-rabbil-'arsh jis ko jo mila un se mila
baT.ti hai kaunain me.n ne'mat rasoolullah ki
Thokre.n khaata raha jo un se mustaGani huaa
laaiq-e-'ibrat bana jo un se mustaGani huaa
ho ke be-imaa.n mara jo un se mustaGani huaa
wo jahannam me.n gaya jo un se mustaGani huaa
hai KHaleelullah ko haajat rasoolullah ki
dar-ba-dar phirta raha jo un se mustaGani huaa
har jagah ruswa huaa jo un se mustaGani huaa
raah-e-jannat se phira jo un se mustaGani huaa
wo jahannam me.n gaya jo un se mustaGani huaa
hai KHaleelullah ko haajat rasoolullah ki
ham ne seekhe hai.n isi maktab se aadaab-e-huzoor
ham isi mai-KHaane se peete hai.n mai-e-naab-e-huzoor
har jagah pehchaan hai apni shifaayaab-e-huzoor
ahl-e-sunnat ka hai be.Da paar, as.haab-e-huzoor
najm hai.n aur naao hai 'itrat rasoolullah ki
ham wo KHush-qismat hai.n un ki yaad me.n rona mila
aur sile me.n aankh ko deedaar ka hona mila
qabr aisi KHuld ka jaise koi kona mila
KHaak ho kar 'ishq me.n aaraam se sona mila
jaan ki ikseer hai ulfat rasoolullah ki
maa-wara idraak se hai husn-e-aa'za-e-huzoor
aap ka ham-sar kahaa.n se koi le aae huzoor
aap kya hai.n kaun samjhe kaun samjhaae huzoor
hai gul-e-baaG-e-qudus ruKHsaar-e-zeba-e-huzoor
sarw-e-gulzaar-e-qidam qaamat rasoolullah ki
waise to, Raazi ! har ik insaa.n hai maddaah-e-huzoor
ek ik ye gosha-e-imkaa.n hai maddaah-e-huzoor
har zabaan-o-har-dil-e-hairaa.n hai maddaah-e-huzoor
ai Raza ! KHud saahib-e-qur.aa.n hai maddaah-e-huzoor
tujh se kab mumkin hai phir mid.hat rasoolullah ki
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
Mirza Amjad Razi
Owais Raza Qadri
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Ye Waqar o Shan Ye Shaukat Rasool Allah Ki Lyrics in Hindi | Kis Qadar Purnoor Hai Soorat Rasool Allah Ki Lyrics | Arshe Haq Hai Masnade Rifat Rasoolullah Ki Tazmeen Lyrics in Hindi | wakar waqaro wakaro shaan shoukar shokat kadar purnur hei hein hai hain surat |
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment