सहारा चाहिए सरकार ज़िंदगी के लिए | तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए / Sahara Chahiye Sarkar Zindagi Ke Liye | Tadap Raha Hoon Madine Ki Hazri Ke Liye

मेरे आक़ा ! मदीने बुला लीजिए
मेरे आक़ा ! मदीने बुला लीजिए

सहारा चाहिए, सरकार ! ज़िंदगी के लिए
तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए

तयबा के जाने वाले ! जा कर बड़े अदब से
मेरा भी क़िस्सा-ए-ग़म कहना शह-ए-'अरब से

कहना कि, शाह-ए-'आलम ! इक रंज-ओ-ग़म का मारा
दोनों जहाँ में जिस का हैं आप ही सहारा

हालात-ए-पुर-अलम से इस दम गुज़र रहा है
और काँपते लबों से फ़रियाद कर रहा है

बार-ए-ग़ुनाह अपना है दोश पर उठाए
कोई नहीं है ऐसा जो पूछने को आए

भूला हुआ मुसाफ़िर मंज़िल को ढूँडता है
तारीकियों में माह-ए-कामिल को ढूँडता है

सीने में है अँधेरा, दिल है सियाह-ख़ाना
ये है मेरी कहानी, सरकार को सुनाना

कहना मेरे नबी से, महरूम हूँ ख़ुशी से
सर पर इक अब्र-ए-ग़म है, अश्क़ों से आँख नम है

पामाल-ए-ज़िंदगी हूँ, सरकार ! उम्मती हूँ
उम्मत के रहनुमा हो, कुछ 'अर्ज़-ए-हाल सुन लो

फ़रियाद कर रहा हूँ, मैं दिल-फ़िगार कब से
मेरा भी क़िस्सा-ए-ग़म कहना शह-ए-'अरब से

हुज़ूर ! ऐसा कोई इंतिज़ाम हो जाए
सलाम के लिए हाज़िर ग़ुलाम हो जाए

सहारा चाहिए, सरकार ! ज़िंदगी के लिए
तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए

मेरा दिल तड़प रहा है, मेरा जल रहा है सीना
कि दवा वहीं मिलेगी, मुझे ले चलो मदीना

नहीं माल-ओ-ज़र तो क्या है, मैं ग़रीब हूँ यही ना !
मेरे 'इश्क़ ! मुझ को ले चल तू ही जानिब-ए-मदीना

आक़ा ! न टूट जाए ये दिल का आबगीना
अब के बरस भी, मौला ! रह जाऊँ मैं कहीं ना

दिल रो रहा है जिन का, आँसू छलक रहे हैं
उन 'आशिक़ों का सदक़ा, बुलवाइए मदीना

मेरे आक़ा ! मदीने बुला लीजिए
मेरे आक़ा ! मदीने बुला लीजिए

मदीने जाऊँ, फिर आऊँ, दोबारा फिर जाऊँ
ये ज़िंदगी मेरी यूँही तमाम हो जाए

सहारा चाहिए, सरकार ! ज़िंदगी के लिए
तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए

ऐ 'आज़ीम-ए-मदीना ! जा कर नबी से कहना
सोज़-ए-ग़म-ए-अलम से अब जल रहा है सीना

कहना के बढ़ रही है अब दिल की इज़्तिराबी
क़दमों से दूर हूँ मैं, क़िस्मत की है ख़राबी

कहना के दिल में मेरे अरमाँ भरे हुए हैं
कहना के हसरतों के नश्तर चुभे हुए हैं

है आरज़ू ये दिल की, मैं भी मदीने जाऊँ
सुल्तान-ए-दो-जहाँ को दाग़-ए-जिगर दिखाऊँ

काटूँ हज़ार चक्कर तयबा की हर गली के
यूँही गुज़ार दूँ मैं अय्याम ज़िंदगी के

फूलों पे जाँ निसारूँ, काँटों पे दिल को वारूँ
ज़र्रों को दूँ सलामी, दर की करूँ ग़ुलामी

दीवार-ओ-दर को चूमूँ, चौखट पे सर को रख दूँ
रौज़े को देख कर मैं रोता रहूँ बराबर

'आलम के दिल में है ये हसरत न जाने कब से
मेरा भी क़िस्सा-ए-ग़म कहना शह-ए-'अरब से

सहारा चाहिए, सरकार ! ज़िंदगी के लिए
तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए

इक रोज़ होगा जाना सरकार की गली में
होगा वहीं ठिकाना सरकार की गली में

दिल में नबी की यादें, लब पर नबी की ना'तें
जाना तो ऐसे जाना सरकार की गली में

या मुस्तफ़ा ! ख़ुदा-रा दो इज़्न हाज़िरी का
कर लूँ नज़ारा आ कर मैं आप की गली का

इक बार तो दिखा दो रमज़ान में मदीना
बेशक बना लो, आक़ा ! मेहमान दो घड़ी का

नसीब वालों में मेरा भी नाम हो जाए
जो ज़िंदगी की मदीने में शाम हो जाए

सहारा चाहिए, सरकार ! ज़िंदगी के लिए
तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए

बुला लो ना, बुला लो ना


ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी





mere aaqa ! madine bula lijiye
mere aaqa ! madine bula lijiye

sahaara chaahiye, sarkaar ! zindagi ke liye
ta.Dap raha hu.n madine ki haaziri ke liye

tayba ke jaane waale ! jaa kar ba.De adab se
mera bhi qissa-e-Gam kehna shah-e-'arab se

kehna ki, shaah-e-'aalam ! ik ranj-o-Gam ka maara
dono.n jahaa.n me.n jis ka hai.n aap hi sahaara

halaat-e-pur-alam se is dam guzar raha hai
aur kaanpte labo.n se fariyaad kar raha hai

baar-e-gunaah apna hai dosh par uThaae
koi nahi.n hai aisa jo poochhne ko aae

bhoola huaa musaafir manzil ko DhoonDta hai
taarikiyo.n me.n maah-e-kaamil ko DhoonDta hai

seene me.n hai andhera, dil hai siyaah-KHaana
ye hai meri kahaani, sarkaar ko sunaana

kehna mere nabi se, mehroom hu.n KHushi se
sar par ik abr-e-Gam hai, ashko.n se aankh nam hai

paamaal-e-zindagi hu.n, sarkaar ! ummati hu.n
ummat ke rehnuma ho, kuchh 'arz-e-haal sun lo

fariyaad kar raha hu.n, mai.n dil-figaar kab se
mera bhi qissa-e-Gam kehna shah-e-'arab se

huzoor ! aisa koi intizaam ho jaae
salaam ke liye haazir Gulaam ho jaae

sahaara chaahiye, sarkaar ! zindagi ke liye
ta.Dap raha hu.n madine ki haaziri ke liye

mera dil ta.Dap raha hai, mera jal raha hai seena
ki dawa wahi.n milegi, mujhe le chalo madina

nahi.n maal-o-zar to kya hai, mai.n Gareeb hu.n yahi na !
mere 'ishq ! mujh ko le chal tu hi jaanib-e-madina

aaqa ! na TooT jaae ye dil ka aabgeena
ab ke baras bhi, maula ! reh jaau.n mai.n kahi.n na

dil ro raha hai jin ka, aansu chhalak rahe hai.n
un 'aashiqo.n ka sadqa, bulwaaiye madina

mere aaqa ! madine bula lijiye
mere aaqa ! madine bula lijiye

madine jaau.n, phir aau.n, dobaara phir jaau.n
ye zindagi meri yu.nhi tamaam ho jaae

sahaara chaahiye, sarkaar ! zindagi ke liye
ta.Dap raha hu.n madine ki haaziri ke liye

ai 'aazim-e-madina ! jaa kar nabi se kehna
soz-e-Gam-e-alam se ab jal raha hai seena

kehna ke ba.Dh rahi hai ab dil ki iztiraabi
qadmo.n se door hu.n mai.n, qismat ki hai KHraabi

kehna ke dil me.n mere armaa.n bhare hue hai.n
kehna ke hasrato.n ke nashtar chubhe hue hai.n

hai aarzoo ye dil ki, mai.n bhi madine jaau.n
sultaan-e-do-jahaa.n ko daaG-e-jigar dikhaau.n

kaaTu.n hazaar chakkar tayba ki har gali ke
yu.nhi guzaar du.n mai.n ayyaam zindagi ke

phoolo.n pe jaa.n nisaaru.n, kaanTo.n pe dil ko waaru.n
zarro.n ko du.n salaami, dar ki karu.n Gulaami

deewaar-o-dar ko choomu.n, chaukhaT pe sar ko rakh du.n
rauze ko dekh kar mai.n rota rahu.n baraabar

'Aalam ke dil me.n hai ye hasrat na jaane kab se
mera bhi qissa-e-Gam kehna shah-e-'arab se

sahaara chaahiye, sarkaar ! zindagi ke liye
ta.Dap raha hu.n madine ki haaziri ke liye

ik roz hoga jaana sarkaar ki gali me.n
hoga wahi.n Thikaana sarkaar ki gali me.n

dil me.n nabi ki yaade.n, lab par nabi ki naa'te.n
jaana to aise jaana sarkaar ki gali me.n

ya mustafa ! KHuda-ra do izn haaziri ka
kar lu.n nazaara aa kar mai.n aap ki gali ka

ik baar to dikha do ramzaan me.n madina
beshak bana lo, aaqa ! mehmaan do gha.Di ka

naseeb waalo.n me.n mera bhi naam ho jaae
jo zindagi ki madine me.n shaam ho jaae

sahaara chaahiye, sarkaar ! zindagi ke liye
ta.Dap raha hu.n madine ki haaziri ke liye

bula lo na, bula lo na


Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Sahara Chahiye Sarkar Zindagi Ke Liye Lyrics in Hindi | Tarap Raha Hun Madine Ki Hazri Ke Liye Lyrics in Hindi | Mere Aaqa Madine Bula Lijiye Lyrics | jindagi hoon madeena madeene haziri haazri lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से बेटा मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Beta Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar