उन की महक ने दिल के ग़ुंचे खिला दिये हैं / Un Ki Mahak Ne Dil Ke Gunche Khila Diye Hain

उन की महक ने दिल के ग़ुंचे खिला दिये हैं
जिस राह चल गए हैं कूचे बसा दिये हैं

जब आ गई हैं जोश-ए-रहमत पे उन की आँखें
जलते बुझा दिये हैं, रोते हँसा दिये हैं

इक दिल हमारा क्या है, आज़ार इस का कितना
तुम ने तो चलते फिरते मुर्दे जिला दिये हैं

उन के निसार कोई कैसे ही रंज में हो
जब याद आ गए हैं, सब ग़म भुला दिये हैं

हम से फ़क़ीर भी अब फेरी को उठते होंगे
अब तो ग़नी के दर पर बिस्तर जमा दिये हैं

असरा में गुज़रे जिस दम बेड़े पे क़ुदसियों के
होने लगी सलामी, परचम झुका दिये हैं

आने दो या डुबो दो अब तो तुम्हारी जानिब
कश्ती तुम्हीं पे छोड़ी लंगर उठा दिये हैं

दूल्हा से इतना कह दो, प्यारे ! सुवारी रोको
मुश्किल में हैं बराती, पुर-ख़ार बादिये हैं

अल्लाह क्या जहन्नम अब भी न सर्द होगा
रो रो के मुस्तफ़ा ने दरिया बहा दिये हैं

मेरे करीम से गर क़तरा किसी ने माँगा
दरिया बहा दिये हैं, दुर्र-बे-बहा दिये हैं

मुल्क-ए-सुख़न की शाही तुम को, रज़ा ! मुसल्लम
जिस सम्त आ गए हो सिक्के बिठा दिये हैं


शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी





un ki mahak ne dil ke Gunche khila diye hai.n
jis raah chal gae hai.n kooche basa diye hai.n

jab aa gai hai.n josh-e-rahmat pe un ki aankhe.n
jalte bujha diye hai.n, rote hansa diye hai.n

ik dil hamaara kya hai, aazaar is ka kitna
tum ne to chalte phirte murde jila diye hai.n

un ke nisaar koi kaise hi ranj me.n ho
jab yaad aa gae hai.n, sab Gam bhula diye hai.n

ham se faqeer bhi ab pheri ko uThte honge
ab to Gani ke dar par bistar jama diye hai.n

asra me.n guzre jis dam be.De pe qudsiyo.n ke
hone lagi salaami, parcham jhuka diye hai.n

aane do ya Dubo do ab to tumhaari jaanib
kashti tumhi.n pe chho.Di langar uTha diye hai.n

dulha se itna keh do, pyaare ! suwaari roko
mushkil me.n hai.n baraati, pur-KHaar baadiye hai.n

allah kya jahannam ab bhi na sard hoga
ro ro ke mustafa ne dariya baha diye hai.n

mere kareem se gar qatra kisi ne maanga
dariya baha diye hai.n, durr-be-baha diye hai.n

mulk-e-suKHan ki shaahi tum ko, Raza ! musallam
jis samt aa gae ho sikke biTha diye hai.n


Poet:
Imam Ahmad Raza Khan

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Unki Mahak Ne Dil Ke Gunche Khila Diye Hain Lyrics in Hindi | Unki Mahek Ne Dil Ke Lyrics | Unki Mehek Ne Dil Ke Lyrics | Ala Hazrat Naat Lyrics Hindi | mehak die hei hai hein lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से बेटा मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Beta Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar