अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

रुत्बा ये विलायत में क्या ग़ौस ने पाया है
अल्लाह ने वलियों का सरदार बनाया है
है दस्त-ए-'अली सर पर, हसनैन का साया है
मेरे ग़ौस की ठोकर ने मुर्दों को जिलाया है

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !

लाखों ने उसी दर से तक़दीर बना ली है
बग़दादी सँवरिया की हर बात निराली है
डूबी हुई कश्ती भी दरिया से निकाली है
ये नाम अदब से लो, ये नाम जलाली है

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !

हर फ़िक्र से तुम हो कर आज़ाद चले जाओ
ले कर के लबों पर तुम फ़रियाद चले जाओ
मिलना है अगर तुम को वलियों के शहंशा से
ख़्वाजा से इजाज़त लो, बग़दाद चले जाओ

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !

ग़ौर कीजे कि निगाह-ए-ग़ौस का क्या हाल है
है क़ुतुब कोई, वली कोई, कोई अब्दाल है
दूर है जो ग़ौस से, बद-बख़्त है, बद-हाल है
जो दीवाना ग़ौस का है सब में बे-मिसाल है
दीन में ख़ुश-हाल है, दुनिया में माला-माल है

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !

मिलने को शमा' से ये परवाना तड़पता है
क़िस्मत के अँधेरों में दिन-रात भटकता है
इस 'इश्क़-ए-हक़ीक़ी में इतना तो असर आए
जब बंद करूँ आँखें, बग़दाद नज़र आए

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !

अंदाज़ बयाँ उन का हम कर नहीं पाएँगे
अजमेर से हो कर हम बग़दाद को जाएँगे
जब आए बला हम पर, हम उन को बुलाएँगे
तुम दिल से सदा तो दो, वो हाथ बढ़ाएँगे

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !

या ग़ौस ! करम कर दो, या ग़ौस ! करम कर दो
वो दीन की दौलत से दामन को मेरे भर दो
बस इतनी गुज़ारिश है, बस एक नज़र कर दो
बग़दाद की गलियों में छोटा सा मुझे घर दो

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ'ज़म दस्त-गीर !


ना'त-ख़्वाँ:
अज़ीम नाज़ा



ग़ौस-ए-आ'ज़म ब-मन-ए-बे-सर-ओ-सामाँ मददे
क़िब्ला-ए-दीं मददे का'बा-ए-ईमाँ मददे

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !

बग़दाद के वाली का लो 'उर्स फिर आया है
दीवानों के चेहरों पर इक कैफ़ सा छाया है
आया है मदीने से इक पंजतनी सेहरा
दूल्हा शह-ए-जीलाँ को हूरों ने बनाया है

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !

इस मतलबी दुनिया में कोई न हमारा है
या ग़ौस पिया ! हम को बस तेरा सहारा है
बग़दाद से आई है इमदाद तेरी फ़ौरन
या ग़ौस ! तुझे हम ने जब जब भी पुकारा है

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !

या ग़ौस अल-मदद ! या ग़ौस अल-मदद !
पीरान-ए-पीर अल-मदद ! रौशन-ज़मीर अल-मदद !
या ग़ौस अल-मदद ! या ग़ौस अल-मदद !

क्या कोई समझ पाए रुत्बा शह-ए-जीलाँ का
वलियों के सरों पर है तल्वा शह-ए-जीलाँ का
शाहान-ए-ज़माना से क्या कोई रखे मतलब
जब शाहों से बढ़ कर है मँगता शह-ए-जीलाँ का

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !

या ग़ौस पिया ! तेरी बे-मिस्ल सख़ावत है
मँगतों का तही-दामन भरना तेरी 'आदत है
हैदर का तू प्यारा है, ज़हरा का दुलारा है
चेहरे से अयाँ तेरे हसनैन की रँगत है

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !

या ग़ौस अल-मदद ! या ग़ौस अल-मदद !
पीरान-ए-पीर अल-मदद ! रौशन-ज़मीर अल-मदद !
या ग़ौस अल-मदद ! या ग़ौस अल-मदद !

या ग़ौस पिया ! मेरी तक़दीर जगा दीजे
मुझ बेकस-ओ-बेबस पर लिल्लाह करम कीजे
आने के लिए दर पर मुद्दत से तड़पता हूँ
या ग़ौस ! मुझे अब तो बग़दाद बुला लीजे

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !

ये रब की 'इनायत है, हम क़ादरी मँगते हैं
बग़दाद के वाली पर सौ जान से मरते हैं
दिल वज्द में आता है और रूह मचलती है
हम, सैफ़ ! वज़ीफ़ा जब "या ग़ौस" का करते हैं

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-ए-आ'ज़म दस्त-गीर !

या ग़ौस अल-मदद ! या ग़ौस अल-मदद !
पीरान-ए-पीर अल-मदद ! रौशन-ज़मीर अल-मदद !
या ग़ौस अल-मदद ! या ग़ौस अल-मदद !


शायर:
सैफ़ क़ादरी इलाहाबादी

ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
साहिल रज़ा क़ादरी





rutba ye wilaayat me.n kya Gaus ne paaya hai
allah ne waliyo.n ka sardaar banaaya hai
hai dast-e-'ali sar par, hasnain ka saaya hai
mere Gaus ki Thokar ne murdo.n ko jilaaya hai

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !

laakho.n ne usi dar se taqdeer bana li hai
baGdaadi sanwariya ki har baat niraali hai
Doobi hui kashti bhi dariya se nikaali hai
ye naam adab se lo, ye naam jalaali hai

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !

har fikr se tum ho kar aazaad chale jaao
le kar ke labo.n par tum fariyaad chale jaao
milna hai agar tum ko waliyo.n ke shahensha se
KHwaaja se ijaazat lo, baGdaad chale jaao

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !

Gaur keeje ki nigaah-e-Gaus ka kya haal hai
hai qutub koi, wali koi, koi abdaal hai
door hai jo Gaus se, bad-baKHt hai, bad-haal hai
jo deewaana Gaus ka hai sab me.n be-misaal hai
deen me.n KHush-haal hai, duniya me.n maala-maal hai

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !

milne ko shama' se ye parwaana ta.Dapta hai
qismat ke andhero.n me.n din-raat bhaTakta hai
is 'ishq-e-haqeeqi me.n itna to asar aae
jab band karu.n aankhe.n, baGdaad nazar aae

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !

andaaz bayaa.n un ka ham kar nahi.n paaenge
ajmer se ho kar ham baGdaad ko jaaenge
jab aae bala ham par, ham un ko bulaaenge
tum dil se sada to do, wo haath ba.Dhaaenge

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !

ya Gaus ! karam kar do, ya Gaus ! karam kar do
wo deen ki daulat se daaman ko mere bhar do
bas itni guzaarish hai, bas ek nazar kar do
baGdaad ki galiyo.n me.n chhoTa saa mujhe ghar do

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-ul-aa'zam dast-geer !


Naat-Khwaan:
Azim Naza



Gaus-e-aa'zam ba-man-e-be-sar-o-saamaa.n madade
qibla-e-dee.n madade kaa'ba-e-imaa.n madade

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer

baGdaad ke waali ka lo 'urs phir aaya hai
deewano.n ke chehro.n par ik kaif sa chaaya hai
aaya hai madine se ik panjtani sehra
dulha shah-e-jeelaa.n ko hooro.n ne banaaya hai

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer

is matlabi duniya me.n koi na hamaara hai
ya Gaus piya ! ham ko bas tera sahaara hai
baGdaad se aai hai imdaad teri fauran
ya Gaus ! tujhe ham ne jab jab bhi pukaara hai

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer

ya Gaus al-madad ! ya Gaus al-madad !
peeran-e-peer al-madad ! raushan-zameer al-madad !
ya Gaus al-madad ! ya Gaus al-madad !

kya koi samajh paae rutba shah-e-jeelaa.n ka
waliyo.n ke saro.n par hai talwa shah-e-jeelaa.n ka
shaahaan-e-zamaana se kya koi rakhe matlab
jab shaaho.n se ba.Dh kar hai mangta shah-e-jeelaa.n ka

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer

ya Gaus piya ! teri be-misl saKHaawat hai
mangto.n ka tahi-daaman bharna teri 'aadat hai
haidar ka tu pyaara hai, zahra ka dulaara hai
chehre se ayaa.n tere hasnain ki rangat hai

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer

ya Gaus al-madad ! ya Gaus al-madad !
peeran-e-peer al-madad ! raushan-zameer al-madad !
ya Gaus al-madad ! ya Gaus al-madad !

ya Gaus piya ! meri taqdeer jaga deeje
mujh bekas-o-bebas par lillah karam keeje
aane ke liye dar par muddat se ta.Dapta hu.n
ya Gaus ! mujhe ab to baGdaad bula leeje

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer

ye rab ki 'inaayat hai, ham qaadri mangte hai.n
baGdaad ke waali par sau jaan se marte hai.n
dil wajd me.n aata hai aur rooh machalti hai
ham, Saif ! wazeefa jab "ya Gaus" ka karte hai.n

al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer
al-madad peeran-e-peer ! Gaus-e-aa'zam dast-geer

ya Gaus al-madad ! ya Gaus al-madad !
peeran-e-peer al-madad ! raushan-zameer al-madad !
ya Gaus al-madad ! ya Gaus al-madad !


Poet:
Saif Qadri Allahabadi

Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Sahil Raza Qadri
Al Madad Peeran e Peer Ghaus e Azam Dastagir Lyrics in Hindi | Almadad Peerane Peer Lyrics in Hindi | Al Madad Piran e Pir Ghous e Azam Dastageer Lyrics | peeraan e peer pirane piraane ghouse ghausul ghous ul gaus gause gausul gous gouse gousul a'zam aazam dastgeer dastgir dast-gir New Manqabat Ghaus e Azam |manqabat ghous pak | manqabat e ghous e azam lyrics in Hindi Al Madad Peeran e Peer Ghaus e Azam Dastagir Lyrics in Hindi | Almadad Peerane Peer Lyrics in Hindi | Almadad Peerane Peer Ghouse Azam Dastagir Lyrics | al madad peerane peer lyrics | al madad peerane peer lyrics | Mueen qadri Bangalore al Madad Peerane Peer Manqabat e Ghous e Azam Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

सरकार-ए-ग़ौस-ए-आज़म नज़र-ए-करम ख़ुदारा / Sarkar-e-Ghaus-e-Azam Nazar-e-Karam Khudara

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

मीराँ वलियों के इमाम / Meeran Waliyon Ke Imam

इमदाद कुन इमदाद कुन या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर / Imdad Kun Imdad Kun Ya Ghaus-e-Azam Dastagir | Imdad Kun Imdad Kun Ya Ghous-e-Azam Dastagir

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

मेरे ग्यारहवीं वाले पीर ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर / Mere Gyarahwin Wale Peer Ghaus-e-Azam Dastgeer | Mere Gyarvi Wale Peer Ghous-e-Azam Dastgeer

फ़ासलों को ख़ुदारा मिटा दो | जालियों पर निगाहें जमी हैं / Faslon Ko Khudara Mita Do | Jaliyon Par Nigahen Jami Hain