सालार-ए-सहाबा वो पहला ख़लीफ़ा | सरकार का प्यारा सिद्दीक़ हमारा | हर सुन्नी का नारा सिद्दीक़ हमारा / Salar-e-Sahaba Wo Pehla Khalifa | Sarkar Ka Pyara Siddiq Hamara | Har Sunni Ka Pyara Siddiq Hamara

अना मजनून, मजनून, मजनूनु-सिद्दीक़
अना मजनून, मजनून, मजनूनु-सिद्दीक़

परवाने को चराग़ तो बुलबुल को फूल बस
सिद्दीक़ के लिए है ख़ुदा का रसूल बस

सालार-ए-सहाबा, वो पहला ख़लीफ़ा
सरकार का प्यारा, सिद्दीक़ हमारा
हर सुन्नी का ना'रा, सिद्दीक़ हमारा

मुस्तफ़ा का हम-सफ़र ! अबू-बकर अबू-बकर !
गली-गली नगर-नगर ! अबू-बकर अबू-बकर !
लुटाया जिस ने अपना घर ! अबू-बकर अबू-बकर !
नहीं है जिस को कोई डर ! अबू-बकर अबू-बकर !
है चर्चे जिस के 'अर्श पर ! अबू-बकर अबू-बकर !
लगेगा नारा फ़र्श पर ! अबू-बकर अबू-बकर !

दुनिया-ए-सदाक़त में तेरा नाम रहेगा
सिद्दीक़ तेरे नाम से इस्लाम रहेगा

सालार-ए-सहाबा, वो पहला ख़लीफ़ा
सरकार का प्यारा, सिद्दीक़ हमारा
हर सुन्नी का ना'रा, सिद्दीक़ हमारा

हर नस्ल तेरे काम की तजदीद करेगी
जब तक रहेगी दुनिया तेरा नाम रहेगा

सालार-ए-सहाबा, वो पहला ख़लीफ़ा
सरकार का प्यारा, सिद्दीक़ हमारा
हर सुन्नी का ना'रा, सिद्दीक़ हमारा

मुस्तफ़ा का हम-सफ़र ! अबू-बकर अबू-बकर !
गली-गली नगर-नगर ! अबू-बकर अबू-बकर !
लुटाया जिस ने अपना घर ! अबू-बकर अबू-बकर !
नहीं है जिस को कोई डर ! अबू-बकर अबू-बकर !
है चर्चे जिस के 'अर्श पर ! अबू-बकर अबू-बकर !
लगेगा नारा फ़र्श पर ! अबू-बकर अबू-बकर !

सिद्दीक़ के बाग़ी तो सदा रोते रहेंगे
ख़ुश 'आशिक़-ए-सिद्दीक़ सुब्ह-ओ-शाम रहेगा

सालार-ए-सहाबा, वो पहला ख़लीफ़ा
सरकार का प्यारा, सिद्दीक़ हमारा
हर सुन्नी का ना'रा, सिद्दीक़ हमारा

अना मजनून, मजनून, मजनूनु-सिद्दीक़
अना मजनून, मजनून, मजनूनु-सिद्दीक़

बे-लौस मोहब्बत का सिला ख़ूब मिला है
ता-हश्र मुहम्मद के संग आराम रहेगा

सालार-ए-सहाबा, वो पहला ख़लीफ़ा
सरकार का प्यारा, सिद्दीक़ हमारा
हर सुन्नी का ना'रा, सिद्दीक़ हमारा

ये फ़ैसला है अपना, यही बात है आख़िर
है ख़त्म-ए-नबुव्वत के लिए जान भी हाज़िर

सिद्दीक़ की तलवार ने कज़्ज़ाब को मारा
यूँ ख़त्म-ए-नबुव्वत पे कड़ा पहरा लगाया

सिद्दीक़ के गुस्ताख़ से तो जंग रहेगी
जो उन से जलेगा वही नाकाम रहेगा

सालार-ए-सहाबा, वो पहला ख़लीफ़ा
सरकार का प्यारा, सिद्दीक़ हमारा
हर सुन्नी का ना'रा, सिद्दीक़ हमारा

मुस्तफ़ा का हम-सफ़र ! अबू-बकर अबू-बकर !
गली-गली नगर-नगर ! अबू-बकर अबू-बकर !
लुटाया जिस ने अपना घर ! अबू-बकर अबू-बकर !
नहीं है जिस को कोई डर ! अबू-बकर अबू-बकर !
है चर्चे जिस के 'अर्श पर ! अबू-बकर अबू-बकर !
लगेगा नारा फ़र्श पर ! अबू-बकर अबू-बकर !

सिद्दीक़ की बै'अत जो की हसनैन-ओ-'अली ने
तारीख़ी फ़ैसला तो सर-ए-'आम रहेगा

सालार-ए-सहाबा, वो पहला ख़लीफ़ा
सरकार का प्यारा, सिद्दीक़ हमारा
हर सुन्नी का ना'रा, सिद्दीक़ हमारा

असहाब-ए-नबी, आल-ए-नबी दीन की पहचान
जो दिल का है अँधा वही गुमनाम रहेगा

सालार-ए-सहाबा, वो पहला ख़लीफ़ा
सरकार का प्यारा, सिद्दीक़ हमारा
हर सुन्नी का ना'रा, सिद्दीक़ हमारा

हर 'अहद पे सिद्दीक़ का एहसान, उजागर !
बा'द-अज़-नबी सिद्दीक़ का इकराम रहेगा

सालार-ए-सहाबा, वो पहला ख़लीफ़ा
सरकार का प्यारा, सिद्दीक़ हमारा
हर सुन्नी का ना'रा, सिद्दीक़ हमारा

परवाने को चराग़ तो बुलबुल को फूल बस
सिद्दीक़ के लिए है ख़ुदा का रसूल बस

मुस्तफ़ा का हम-सफ़र ! अबू-बकर अबू-बकर !
गली-गली नगर-नगर ! अबू-बकर अबू-बकर !
लुटाया जिस ने अपना घर ! अबू-बकर अबू-बकर !
नहीं है जिस को कोई डर ! अबू-बकर अबू-बकर !
है चर्चे जिस के 'अर्श पर ! अबू-बकर अबू-बकर !
लगेगा नारा फ़र्श पर ! अबू-बकर अबू-बकर !


शायर:
अल्लामा निसार अली उजागर

ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
मुहम्मद हंज़ला क़ादरी
मुहम्मद हम्ज़ा क़ादरी





ana majnoon, majnoon, majnoonu-siddiq
ana majnoon, majnoon, majnoonu-siddiq

parwaane ko charaaG to bulbul ko phool bas
siddiq ke liye hai KHuda ka rasool bas

saalaar-e-sahaaba, wo pehla KHalifa
sarkaar ka pyaara, siddiq hamaara
har sunni ka naa'ra, siddiq hamaara

mustafa ka ham-safar ! abu-bakar abu-bakar !
gali-gali nagar-nagar ! abu-bakar abu-bakar !
luTaaya jis ne apna ghar ! abu-bakar abu-bakar !
nahi.n hai jis ko koi Dar ! abu-bakar abu-bakar !
hai charche jis ke 'arsh par ! abu-bakar abu-bakar !
lagega naa'ra farsh par ! abu-bakar abu-bakar !

duniya-e-sadaaqat me.n tera naam rahega
siddiq tere naam se islaam rahega

saalaar-e-sahaaba, wo pehla KHalifa
sarkaar ka pyaara, siddiq hamaara
har sunni ka naa'ra, siddiq hamaara

har nasl tere kaam ki tajdeed karegi
jab tak rahegi duniya tera naam rahega

saalaar-e-sahaaba, wo pehla KHalifa
sarkaar ka pyaara, siddiq hamaara
har sunni ka naa'ra, siddiq hamaara

mustafa ka ham-safar ! abu-bakar abu-bakar !
gali-gali nagar-nagar ! abu-bakar abu-bakar !
luTaaya jis ne apna ghar ! abu-bakar abu-bakar !
nahi.n hai jis ko koi Dar ! abu-bakar abu-bakar !
hai charche jis ke 'arsh par ! abu-bakar abu-bakar !
lagega naa'ra farsh par ! abu-bakar abu-bakar !

siddiq ke baaGi to sada rote rahenge
KHush 'aashiq-e-siddiq sub.h-o-shaam rahega

saalaar-e-sahaaba, wo pehla KHalifa
sarkaar ka pyaara, siddiq hamaara
har sunni ka naa'ra, siddiq hamaara

ana majnoon, majnoon, majnoonu-siddiq
ana majnoon, majnoon, majnoonu-siddiq

be-laus mohabbat ka sila KHoob mila hai
taa-hashr muhammad ke sang aaraam rahega

saalaar-e-sahaaba, wo pehla KHalifa
sarkaar ka pyaara, siddiq hamaara
har sunni ka naa'ra, siddiq hamaara

ye faisla hai apna, yahi baat hai aaKHir
hai KHatm-e-nabuwwat ke liye jaan bhi haazir

siddiq ki talwaar ne kazzaab ko maara
yu.n KHatm-e-nabuwwat pe ka.Da pehra lagaaya

siddiq ke gustaaKH se to jang rahegi
jo un se jalega wohi naakaam rahega

saalaar-e-sahaaba, wo pehla KHalifa
sarkaar ka pyaara, siddiq hamaara
har sunni ka naa'ra, siddiq hamaara

mustafa ka ham-safar ! abu-bakar abu-bakar !
gali-gali nagar-nagar ! abu-bakar abu-bakar !
luTaaya jis ne apna ghar ! abu-bakar abu-bakar !
nahi.n hai jis ko koi Dar ! abu-bakar abu-bakar !
hai charche jis ke 'arsh par ! abu-bakar abu-bakar !
lagega naa'ra farsh par ! abu-bakar abu-bakar !

siddiq ki bai'at jo ki hasnain-o-'ali ne
taariKHi faisla to sar-e-'aam rahega

saalaar-e-sahaaba, wo pehla KHalifa
sarkaar ka pyaara, siddiq hamaara
har sunni ka naa'ra, siddiq hamaara

as.haab-e-nabi, aal-e-nabi deen ki pehchaan
jo dil ka hai andha wahi gumnaam rahega

saalaar-e-sahaaba, wo pehla KHalifa
sarkaar ka pyaara, siddiq hamaara
har sunni ka naa'ra, siddiq hamaara

har 'ahd pe siddiq ka ehsaan, Ujaagar !
baa'd-az-nabi siddiq ka ikraam rahega

saalaar-e-sahaaba, wo pehla KHalifa
sarkaar ka pyaara, siddiq hamaara
har sunni ka naa'ra, siddiq hamaara

parwaane ko charaaG to bulbul ko phool bas
siddiq ke liye hai KHuda ka rasool bas

mustafa ka ham-safar ! abu-bakar abu-bakar !
gali-gali nagar-nagar ! abu-bakar abu-bakar !
luTaaya jis ne apna ghar ! abu-bakar abu-bakar !
nahi.n hai jis ko koi Dar ! abu-bakar abu-bakar !
hai charche jis ke 'arsh par ! abu-bakar abu-bakar !
lagega naa'ra farsh par ! abu-bakar abu-bakar !


Poet:
Allam Nisar Ali Ujagar

Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Muhammad Hanzala Qadri
Muhammad Hamza Qadri
Salar e Sahaba Wo Pehla Khalifa Lyrics in Hindi | Sarkar Ka Pyara Siddiq Hamara Lyrics | Har Sunni Ka Pyara Siddiq Hamara Lyrics | Salare Sahaba Lyrics in English | salaar salaare sahaaba woh pahela pehala siddiqu siddique lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Post a Comment

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मेरे ताजुश्शरीआ की क्या शान है / Mere Tajushsharia Ki Kya Shaan Hai

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar