लहद में इश्क़-ए-रुख़-ए-शह का दाग़ ले के चले / Lahad Mein Ishq-e-Rukh-e-Shah Ka Daag Le Ke Chale
लहद में 'इश्क़-ए-रुख़-ए-शह का दाग़ ले के चले
अँधेरी रात सुनी थी चराग़ ले के चले
तेरे ग़ुलामों का नक़्श-ए-क़दम है राह-ए-ख़ुदा
वो क्या बहक सके जो ये सुराग़ ले के चले
जिनाँ बनेगी मुहिब्बान-ए-चार-यार की क़ब्र
जो अपने सीने में ये चार बाग़ ले के चले
गए, ज़ियारत-ए-दर की, सद आह ! वापस आए
नज़र के अश्क पुछे दिल का दाग़ ले के चले
मदीना जान-ए-जिनान-ओ-जहाँ है वो सुन लें
जिन्हें जुनून-ए-जिनाँ सू-ए-ज़ाग़ ले के चले
तेरे सहाब-ए-सुख़न से न नम कि नम से भी कम
बलीग़ बहर-ए-बलाग़त बलाग़ ले के चले
हुज़ूर-ए-तयबा से भी कोई काम बढ़ कर है
कि झूटे हीला-ओ-मक्र-ओ-फ़राग़ ले के चले
तुम्हारे वस्फ़-ए-जमाल-ओ-कमाल में जिब्रील
मुहाल है कि मजाल-ओ-मसाग़ ले के चले
गिला नहीं है मुरीद-ए-रशीद-ए-शैताँ से
कि उस के वुस'अत-ए-'इल्मी का लाग़ ले के चले
हर एक अपने बड़े की बड़ाई करता है
हर एक मुग़बचा मुग़ का अयाग़ ले के चले
मगर ख़ुदा पे जो धब्बा दरोग़ का थोपा
ये किस ल'ईं की ग़ुलामी का दाग़ ले के चले
वुक़ू'-ए-किज़्ब के मा'नी दुरुस्त और क़ुद्दूस
हिये की फूटे 'अजब सब्ज़ बाग़ ले के चले
जहाँ में कोई भी काफ़िर सा काफ़िर ऐसा है
कि अपने रब पे सफ़ाहत का दाग़ ले के चले
पड़ी है अँधे को 'आदत कि शोरबे ही से खाए
बटेर हाथ न आई तो ज़ाग़ ले के चले
ख़बीस बहर-ए-ख़बीसा ख़बीसा बहर-ए-ख़बीस
कि साथ जिन्स को बाज़-ओ-कुलाग़ ले के चले
जो दीन कव्वों को दे बैठे उन को यक्साँ है
कुलाग़ ले के चले या उलाग़ ले के चले
रज़ा ! किसी सग-ए-तयबा के पाँव भी चूमे ?
तुम और आह कि इतना दिमाग़ ले के चले
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मुहम्मद अश्फ़ाक़ अत्तारी
अँधेरी रात सुनी थी चराग़ ले के चले
तेरे ग़ुलामों का नक़्श-ए-क़दम है राह-ए-ख़ुदा
वो क्या बहक सके जो ये सुराग़ ले के चले
जिनाँ बनेगी मुहिब्बान-ए-चार-यार की क़ब्र
जो अपने सीने में ये चार बाग़ ले के चले
गए, ज़ियारत-ए-दर की, सद आह ! वापस आए
नज़र के अश्क पुछे दिल का दाग़ ले के चले
मदीना जान-ए-जिनान-ओ-जहाँ है वो सुन लें
जिन्हें जुनून-ए-जिनाँ सू-ए-ज़ाग़ ले के चले
तेरे सहाब-ए-सुख़न से न नम कि नम से भी कम
बलीग़ बहर-ए-बलाग़त बलाग़ ले के चले
हुज़ूर-ए-तयबा से भी कोई काम बढ़ कर है
कि झूटे हीला-ओ-मक्र-ओ-फ़राग़ ले के चले
तुम्हारे वस्फ़-ए-जमाल-ओ-कमाल में जिब्रील
मुहाल है कि मजाल-ओ-मसाग़ ले के चले
गिला नहीं है मुरीद-ए-रशीद-ए-शैताँ से
कि उस के वुस'अत-ए-'इल्मी का लाग़ ले के चले
हर एक अपने बड़े की बड़ाई करता है
हर एक मुग़बचा मुग़ का अयाग़ ले के चले
मगर ख़ुदा पे जो धब्बा दरोग़ का थोपा
ये किस ल'ईं की ग़ुलामी का दाग़ ले के चले
वुक़ू'-ए-किज़्ब के मा'नी दुरुस्त और क़ुद्दूस
हिये की फूटे 'अजब सब्ज़ बाग़ ले के चले
जहाँ में कोई भी काफ़िर सा काफ़िर ऐसा है
कि अपने रब पे सफ़ाहत का दाग़ ले के चले
पड़ी है अँधे को 'आदत कि शोरबे ही से खाए
बटेर हाथ न आई तो ज़ाग़ ले के चले
ख़बीस बहर-ए-ख़बीसा ख़बीसा बहर-ए-ख़बीस
कि साथ जिन्स को बाज़-ओ-कुलाग़ ले के चले
जो दीन कव्वों को दे बैठे उन को यक्साँ है
कुलाग़ ले के चले या उलाग़ ले के चले
रज़ा ! किसी सग-ए-तयबा के पाँव भी चूमे ?
तुम और आह कि इतना दिमाग़ ले के चले
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मुहम्मद अश्फ़ाक़ अत्तारी
lahad me.n 'ishq-e-ruKH-e-shah ka daaG le ke chale
andheri raat suni thi charaaG le ke chale
tere Gulaamo.n ka naqsh-e-qadam hai raah-e-KHuda
wo kya bahak sake jo ye suraaG le ke chale
jinaa.n banegi muhibbaan-e-chaar-yaar ki qabr
jo apne seene me.n ye chaar baaG le ke chale
madina jaan-e-jinaan-o-jahaa.n hai wo sun le.n
jinhe.n junoon-e-jinaa.n soo-e-zaaG le ke chale
tere sahaab-e-suKHan se na nam ki nam se bhi kam
baleeG behr-e-balaaGat balaaG le ke chale
huzoor-e-tayba se bhi koi kaam ba.Dh kar hai
ki jhooTe heela-o-makr-o-faraaG le ke chale
tumhaare wasf-e-jamaal-o-kamaal me.n jibreel
muhaal hai ki majaal-o-masaaG le ke chale
gila nahi.n hai mureed-e-rasheed-e-shaitaa.n se
ki us ke wus'at-e-'ilmi ka laaG le ke chale
har ek apne ba.De ki ba.Daai karta hai
har ek muGbacha muG ka ayaaG le ke chale
magar KHuda pe jo dhabba daroG ka thopa
ye kis la'ee.n ki Gulaami ka daaG le ke chale
wuqu'-e-qizb ke maa'ni durust aur quddus
hiye ki phooTe 'ajab sabz baaG le ke chale
jahaa.n me.n koi bhi kaafir sa kaafir aisa hai
ki apne rab pe safaahat ka daaG le ke chale
pa.Di hai andhe ko 'aadat ki shorbe hi se khaae
baTer haath na aai to zaaG le ke chale
KHabees behr-e-KHabeesa KHabeesa behr-e-KHabees
ki saath jins ko baaz-o-kulaaG le ke chale
jo deen kawwo.n ko de baiThe un ko yaksaa.n hai
kulaaG le ke chale ya ulaaG le ke chale
Raza ! kisi sag-e-tayba ke paanw bhi choome ?
tum aur aah ki itna dimaaG le ke chale
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Muhammad Ashfaq Attari Madani
andheri raat suni thi charaaG le ke chale
tere Gulaamo.n ka naqsh-e-qadam hai raah-e-KHuda
wo kya bahak sake jo ye suraaG le ke chale
jinaa.n banegi muhibbaan-e-chaar-yaar ki qabr
jo apne seene me.n ye chaar baaG le ke chale
madina jaan-e-jinaan-o-jahaa.n hai wo sun le.n
jinhe.n junoon-e-jinaa.n soo-e-zaaG le ke chale
tere sahaab-e-suKHan se na nam ki nam se bhi kam
baleeG behr-e-balaaGat balaaG le ke chale
huzoor-e-tayba se bhi koi kaam ba.Dh kar hai
ki jhooTe heela-o-makr-o-faraaG le ke chale
tumhaare wasf-e-jamaal-o-kamaal me.n jibreel
muhaal hai ki majaal-o-masaaG le ke chale
gila nahi.n hai mureed-e-rasheed-e-shaitaa.n se
ki us ke wus'at-e-'ilmi ka laaG le ke chale
har ek apne ba.De ki ba.Daai karta hai
har ek muGbacha muG ka ayaaG le ke chale
magar KHuda pe jo dhabba daroG ka thopa
ye kis la'ee.n ki Gulaami ka daaG le ke chale
wuqu'-e-qizb ke maa'ni durust aur quddus
hiye ki phooTe 'ajab sabz baaG le ke chale
jahaa.n me.n koi bhi kaafir sa kaafir aisa hai
ki apne rab pe safaahat ka daaG le ke chale
pa.Di hai andhe ko 'aadat ki shorbe hi se khaae
baTer haath na aai to zaaG le ke chale
KHabees behr-e-KHabeesa KHabeesa behr-e-KHabees
ki saath jins ko baaz-o-kulaaG le ke chale
jo deen kawwo.n ko de baiThe un ko yaksaa.n hai
kulaaG le ke chale ya ulaaG le ke chale
Raza ! kisi sag-e-tayba ke paanw bhi choome ?
tum aur aah ki itna dimaaG le ke chale
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Muhammad Ashfaq Attari Madani
Lahad Mein Ishq e Rukh e Shah Ka Daag Le Ke Chale Lyrics in Hindi | Lahad Mein Ishq Lyrics | Lahad Mein Ishq Lyrics in English | Ala Hazrat Naat Lyrics | me mai mein mai ishqe rukhe dag leke lekar kar |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025
Comments
Post a Comment