हिफ़्ज़-ए-मरातिब मर्द-ए-क़लंदर मेरे आला हज़रत हैं / Hifz-e-Maratib Mard-e-Qalandar Mere Ala Hazrat Hain

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं
'इश्क़-ओ-वफ़ा और 'इल्म के पैकर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

जिन से अपने वक़्त के मुफ़्ती 'इल्म का सदक़ा माँगते हैं
'इल्म-ओ-अदब के ऐसे समंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

फ़तवे में और तक़्वे में, आक़ा की सना में आज कहीं
जिन का नहीं है कोई भी हम-सर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

क़ाते'-ए-शिर्क-ओ-बिद'अत जिन को सारा ज़माना कहता है
मौला 'अली की तेग़ का तेवर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

जिन के नाम से आज भी दुश्मन ख़ौफ़ से काँपने लगते हैं
दीन-ए-नबी के ऐसे ख़ंजर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

दीन-ए-मुहम्मद की ख़िदमत को, 'इश्क़-ए-मुहम्मद में ढल कर
जो हैं लगाते तख़्त को ठोकर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

शौक़-ए-फ़रीदी ! राह-ए-हिदायत से मैं कैसे भटकूँगा
मेरे मुर्शिद मेरे रहबर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं


शायर:
मुहम्मद शौक़ीन नवाज़ शौक़ फ़रीदी

ना'त-ख़्वाँ:
मुहम्मद हस्सान रज़ा क़ादरी





hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n
'ishq-o-wafa aur 'ilm ke paikar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

jin se apne waqt mufti 'ilm ka sadqa maangte hai.n
'ilm-o-adab ke aise samandar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

fatwe me.n aur taqwe me.n, aaqa ki sana me.n aaj kahi.n
jin ka nahi.n hai koi bhi ham-sar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

qaate'-e-shirk-o-bid'at jin ko saara zamaana kehta hai
maula 'ali ki teG ka tewar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

jin ke naam se aaj bhi dushman KHauf se kaanpne lagte hai.n
deen-e-nabi ke aise KHanjar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

deen-e-muhammad ki KHidmat ko, 'ishq-e-muhammad me.n Dhal kar
jo hai.n lagaate taKHt ko Thokar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

Shauq-e-Fareedi ! raah-e-hidaayat se mai.n kaise bhaTkoonga
mere murshid mere rahbar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n


Poet:

Muhammad Shauqeen Nawaz Shauq Fareedi

Naat-Khwaan:
Muhammad Hassan Raza Qadri
Hifz e Maratib Mard e Qalandar Mere Ala Hazrat Hain Lyrics in Hindi | Hifz e Maratib Mard o Qalandar Mere Ala Hazrat Hain Lyrics | Urs e Ala Hazrat Kalam Lyrics | Hifze marde kalandar a'la aala hei hein hai hei hifzo lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मेरे ताजुश्शरीआ की क्या शान है / Mere Tajushsharia Ki Kya Shaan Hai

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar