अजमेर का जब ये मंज़र है बग़दाद का मंज़र क्या होगा / Ajmer Ka Jab Ye Manzar Hai Baghdad Ka Manzar Kya Hoga
अजमेर का जब ये मंज़र है, बग़दाद का मंज़र क्या होगा !
रहते हैं जहाँ नबियों के नबी वो शहर-ए-मुनव्वर क्या होगा !
वो कलमा पढ़ाएँ चोरों को, मुर्दों को उठा दें ठोकर से
जब ग़ौस में इतना पावर है, सरकार का पावर क्या होगा !
हैं आज भी अपने उलझन में, उठते हैं सवाल अक्सर मन में
जो अपना जनाज़ा ख़ुद ही पढ़े वो साबिर-ए-कलियर क्या होगा !
जब हुस्न था उन का जल्वा-नुमा, अनवार का 'आलम क्या होगा !
हर कोई फ़िदा है बिन देखे, दीदार का 'आलम क्या होगा !
इक सम्त 'अली, इक सम्त 'उमर, सिद्दीक़ इधर, 'उस्मान उधर
इन जगमग जगमग तारों में माहताब का 'आलम क्या होगा !
चाहें तो इशारों से अपने काया ही पलट दें दुनिया की
ये शान है उन के ग़ुलामों की, सरदार का 'आलम क्या होगा !
दुल्हन जो लगा ले तो उस की नस्लें भी मु'अत्तर हों जाएँ
आक़ा का पसीना ऐसा है तो जिस्म-ए-मु'अत्तर क्या होगा !
वो सज्दा करे तो सज्दे में यूँ रात मुकम्मल हो जाए
बेटी है नबी की जब ऐसी, नबियों का वो सरवर क्या होगा
ना'त-ख़्वाँ:
नूर अहमद नूर ख़लीलाबादी
रहते हैं जहाँ नबियों के नबी वो शहर-ए-मुनव्वर क्या होगा !
वो कलमा पढ़ाएँ चोरों को, मुर्दों को उठा दें ठोकर से
जब ग़ौस में इतना पावर है, सरकार का पावर क्या होगा !
हैं आज भी अपने उलझन में, उठते हैं सवाल अक्सर मन में
जो अपना जनाज़ा ख़ुद ही पढ़े वो साबिर-ए-कलियर क्या होगा !
जब हुस्न था उन का जल्वा-नुमा, अनवार का 'आलम क्या होगा !
हर कोई फ़िदा है बिन देखे, दीदार का 'आलम क्या होगा !
इक सम्त 'अली, इक सम्त 'उमर, सिद्दीक़ इधर, 'उस्मान उधर
इन जगमग जगमग तारों में माहताब का 'आलम क्या होगा !
चाहें तो इशारों से अपने काया ही पलट दें दुनिया की
ये शान है उन के ग़ुलामों की, सरदार का 'आलम क्या होगा !
दुल्हन जो लगा ले तो उस की नस्लें भी मु'अत्तर हों जाएँ
आक़ा का पसीना ऐसा है तो जिस्म-ए-मु'अत्तर क्या होगा !
वो सज्दा करे तो सज्दे में यूँ रात मुकम्मल हो जाए
बेटी है नबी की जब ऐसी, नबियों का वो सरवर क्या होगा
ना'त-ख़्वाँ:
नूर अहमद नूर ख़लीलाबादी
ajmer ka jab ye manzar hai
baghdad ka manzar kya hoga !
rehte hai.n jahaa.n nabiyo.n ke nabi
wo shehr-e-munawwar kya hoga !
wo kalma pa.Dhaae.n choro.n ko
murdo.n ko uTha de.n Thokar se
jab Gaus me.n itna paawar hai
sarkaar ka paawar kya hoga !
hai.n aaj bhi apne uljhan me.n
uThte hai.n sawaal aksar man me.n
jo apna janaaza KHud hi pa.Dhe
wo saabir-e-kaliyar kya hoga !
jab husn tha un ka jalwa-numa
anwaar ka 'aalam kya hoga !
har koi fida hai bin dekhe
deedaar ka 'aalam kya hoga !
ik samt 'ali, ik samt 'umar
siddiq idhar, 'usmaan udhar
in jagmag jagmag taaro.n me.n
maahtaab ka 'aalam kya hoga !
chaahe.n to ishaaro.n se apne
kaaya hi palaT de.n duniya ki
ye shaan hai un ke Gulaamo.n ki
sardaar ka 'aalam kya hoga !
dulhan jo laga le to us ki
nasle.n bhi mu'attar ho.n jaae.n
aaqa ka paseena aisa hai
to jism-e-mu'attar kya hoga !
wo sajda kare to sajde me.n
yu.n raat mukammal ho jaae
beTi hai nabi ki jab aisi
nabiyo.n ka wo sarwar kya hoga !
Naat-Khwaan:
Noor Ahmad Noor Khalilabadi
baghdad ka manzar kya hoga !
rehte hai.n jahaa.n nabiyo.n ke nabi
wo shehr-e-munawwar kya hoga !
wo kalma pa.Dhaae.n choro.n ko
murdo.n ko uTha de.n Thokar se
jab Gaus me.n itna paawar hai
sarkaar ka paawar kya hoga !
hai.n aaj bhi apne uljhan me.n
uThte hai.n sawaal aksar man me.n
jo apna janaaza KHud hi pa.Dhe
wo saabir-e-kaliyar kya hoga !
jab husn tha un ka jalwa-numa
anwaar ka 'aalam kya hoga !
har koi fida hai bin dekhe
deedaar ka 'aalam kya hoga !
ik samt 'ali, ik samt 'umar
siddiq idhar, 'usmaan udhar
in jagmag jagmag taaro.n me.n
maahtaab ka 'aalam kya hoga !
chaahe.n to ishaaro.n se apne
kaaya hi palaT de.n duniya ki
ye shaan hai un ke Gulaamo.n ki
sardaar ka 'aalam kya hoga !
dulhan jo laga le to us ki
nasle.n bhi mu'attar ho.n jaae.n
aaqa ka paseena aisa hai
to jism-e-mu'attar kya hoga !
wo sajda kare to sajde me.n
yu.n raat mukammal ho jaae
beTi hai nabi ki jab aisi
nabiyo.n ka wo sarwar kya hoga !
Naat-Khwaan:
Noor Ahmad Noor Khalilabadi
Ajmer Ka Jab Ye Manzar Hai Lyrics | Ajmer Ka Jab Ye Manzar Hai Lyrics in Hindi | Ajmer Ka Jab Ye Manzar Hai To Baghdad Ka Manzar Kya Hoga Lyrics | toh
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment