ऐ प्यारे वतन तेरी धरती को सजाएँगे | मेरी जाँ मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ / Aye Pyare Watan Teri Dharti Ko Sajaenge | Meri Jaan Mere Dil Ki Dhadkan Hindustan
ऐ प्यारे वतन ! तेरी धरती को सजाएँगे
हर सिम्त मोहब्बत के हम फूल खिलाएँगे
मेरी जाँ, मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ
सलामत रहे तेरा गुलशन हिन्दुस्ताँ
माथे पे तेरे लाली, गोदी में हरियाली
निखरे तेरे गुलशन का पत्ता डाली-डाली
धरती तेरी धन उगले, ज़रख़ेज़ हो हर बाली
हर आँख में जुगनू हो, हर घर में हो ख़ुशहाली
सर-मस्त हवाओं में, ख़ुश-रंग फ़ज़ाओं में
सब मिल कर गाएँगे उल्फ़त की छाओं में
मेरी जाँ, मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ
सलामत रहे तेरा गुलशन हिन्दुस्ताँ
एक जोहद-ए-मुसलसल का है क़िस्सा-ए-ला-फ़ानी
दोहराते रहेंगे हम पुर्खों की वो क़ुर्बानी
झुकने नहीं देंगे हम परचम कभी भारत का
रक्खेंगे भरम अपने आबा की रिवायत का
तेरा 'इश्क़ लहू में रवाँ है, मेरी जाँ तुझ पे क़ुर्बां है
अस्लाफ़ की उम्मीदों का ख़ुश-रंग गुलिस्ताँ है
वो औज मिले तुझ को जिस पर न ज़वाल आए
ऊँचाई से भी ऊँचा परचम तेरा लहराए
हम फ़स्ल-ए-बहार-ए-नौ से तुझ को सजाएँगे
ज़र्रों को तेरे मिस्ल-ए-ख़ुर्शीद बनाएँगे
हिन्दू हो कि मुस्लिम हो, सिख हो या कि 'ईसाई
सब मिल के बढ़ाएँगे इस देश की रा'नाई
मेरी जाँ, मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ
सलामत रहे तेरा गुलशन हिन्दुस्ताँ
तेरी सुब्ह दरख़्शाँ है, तेरी शाम में है जादू
साँसों में महकती है मिट्टी की तेरी ख़ुश्बू
चर्चे हैं ज़माने में तहज़ीब-ओ-उख़ुव्वत के
दुनिया को सिखाए हैं आदाब मोहब्बत के
जग भर में अलग अपनी पहचान तू रखता है
रहते हों कहीं दिल में भारत ही धड़कता है
मेरी जाँ, मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ
सलामत रहे तेरा गुलशन हिन्दुस्ताँ
ऐ प्यारे वतन ! तेरी धरती को सजाएँगे
हर सिम्त मोहब्बत के हम फूल खिलाएँगे
मेरी जाँ, मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ
सलामत रहे तेरा गुलशन हिन्दुस्ताँ
शा'इरा:
शबाना समीन
नशीद-ख़्वाँ:
अब्दुल हादी
अब्दुल मुब्दी
अब्दुल अली
हर सिम्त मोहब्बत के हम फूल खिलाएँगे
मेरी जाँ, मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ
सलामत रहे तेरा गुलशन हिन्दुस्ताँ
माथे पे तेरे लाली, गोदी में हरियाली
निखरे तेरे गुलशन का पत्ता डाली-डाली
धरती तेरी धन उगले, ज़रख़ेज़ हो हर बाली
हर आँख में जुगनू हो, हर घर में हो ख़ुशहाली
सर-मस्त हवाओं में, ख़ुश-रंग फ़ज़ाओं में
सब मिल कर गाएँगे उल्फ़त की छाओं में
मेरी जाँ, मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ
सलामत रहे तेरा गुलशन हिन्दुस्ताँ
एक जोहद-ए-मुसलसल का है क़िस्सा-ए-ला-फ़ानी
दोहराते रहेंगे हम पुर्खों की वो क़ुर्बानी
झुकने नहीं देंगे हम परचम कभी भारत का
रक्खेंगे भरम अपने आबा की रिवायत का
तेरा 'इश्क़ लहू में रवाँ है, मेरी जाँ तुझ पे क़ुर्बां है
अस्लाफ़ की उम्मीदों का ख़ुश-रंग गुलिस्ताँ है
वो औज मिले तुझ को जिस पर न ज़वाल आए
ऊँचाई से भी ऊँचा परचम तेरा लहराए
हम फ़स्ल-ए-बहार-ए-नौ से तुझ को सजाएँगे
ज़र्रों को तेरे मिस्ल-ए-ख़ुर्शीद बनाएँगे
हिन्दू हो कि मुस्लिम हो, सिख हो या कि 'ईसाई
सब मिल के बढ़ाएँगे इस देश की रा'नाई
मेरी जाँ, मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ
सलामत रहे तेरा गुलशन हिन्दुस्ताँ
तेरी सुब्ह दरख़्शाँ है, तेरी शाम में है जादू
साँसों में महकती है मिट्टी की तेरी ख़ुश्बू
चर्चे हैं ज़माने में तहज़ीब-ओ-उख़ुव्वत के
दुनिया को सिखाए हैं आदाब मोहब्बत के
जग भर में अलग अपनी पहचान तू रखता है
रहते हों कहीं दिल में भारत ही धड़कता है
मेरी जाँ, मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ
सलामत रहे तेरा गुलशन हिन्दुस्ताँ
ऐ प्यारे वतन ! तेरी धरती को सजाएँगे
हर सिम्त मोहब्बत के हम फूल खिलाएँगे
मेरी जाँ, मेरे दिल की धड़कन हिन्दुस्ताँ
सलामत रहे तेरा गुलशन हिन्दुस्ताँ
शा'इरा:
शबाना समीन
नशीद-ख़्वाँ:
अब्दुल हादी
अब्दुल मुब्दी
अब्दुल अली
ai pyaare watan ! teri dharti ko sajaaenge
har simt mohabbat ke ham phool khilaaenge
meri jaa.n, mere dil ki dha.Dkan hindustaa.n
salaamat rahe tera gulshan hindustaa.n
maathe pe tere laali, godi me.n hariyaali
nikhre tere gulshan ka patta Daali-Daali
dharti teri dhan ugle, zarKHez ho har baali
har aankh me.n jugnoo ho, har ghar me.n ho KHush-haali
sar-mast hawaao.n me.n, KHush-rang fazaao.n me.n
sab mil kar gaaenge ulfat ki chhaao.n me.n
meri jaa.n, mere dil ki dha.Dkan hindustaa.n
salaamat rahe tera gulshan hindustaa.n
ek zohd-e-musalsal ka hai qissa-e-laa-faani
dohraate rahenge ham purkho.n ki wo qurbaani
jhukne nahi.n denge ham parcham kabhi bhaarat ka
rakkhenge bharam apne aaba ki riwaayat ka
tera 'ishq lahu me.n rawaa.n hai, meri jaa.n tujh pe qurbaa.n hai
aslaaf ki ummeedo.n ka KHush-rang gulistaa.n hai
wo auj mile tujh ko jis par na zawaal aae
unchaai se bhi uncha parcham tera lehraae
ham fasl-e-bahaar-e-nau se tujh ko sajaaenge
zarro.n ko tere misl-e-KHurshid banaaenge
hindu ho ki muslim ho, sikh ho ya ki isaai
sab mil ke ba.Dhaaenge is desh ki raa'naai
meri jaa.n, mere dil ki dha.Dkan hindustaa.n
salaamat rahe tera gulshan hindustaa.n
teri sub.h daraKHshaa.n hai, teri shaam me.n hai jaadoo
saanso.n me.n mehakti hai miTTi ki teri KHushboo
charche hai.n zamaane me.n tehzeeb-o-uKHuwwat ke
duniya ko sikhaae hai.n aadaab mohabbat ke
jag bhar me.n alag apni pehchaan tu rakhta hai
rehte ho.n kahi.n dil me.n bhaarat hi dha.Dakta hai
meri jaa.n, mere dil ki dha.Dkan hindustaa.n
salaamat rahe tera gulshan hindustaa.n
ai pyaare watan ! teri dharti ko sajaaenge
har simt mohabbat ke ham phool khilaaenge
meri jaa.n, mere dil ki dha.Dkan hindustaa.n
salaamat rahe tera gulshan hindustaa.n
Poetess:
Shabana Sameen
Nasheed-Khwaan:
Abdul Hadi
Abdul Mubdi
Abdul Ali
har simt mohabbat ke ham phool khilaaenge
meri jaa.n, mere dil ki dha.Dkan hindustaa.n
salaamat rahe tera gulshan hindustaa.n
maathe pe tere laali, godi me.n hariyaali
nikhre tere gulshan ka patta Daali-Daali
dharti teri dhan ugle, zarKHez ho har baali
har aankh me.n jugnoo ho, har ghar me.n ho KHush-haali
sar-mast hawaao.n me.n, KHush-rang fazaao.n me.n
sab mil kar gaaenge ulfat ki chhaao.n me.n
meri jaa.n, mere dil ki dha.Dkan hindustaa.n
salaamat rahe tera gulshan hindustaa.n
ek zohd-e-musalsal ka hai qissa-e-laa-faani
dohraate rahenge ham purkho.n ki wo qurbaani
jhukne nahi.n denge ham parcham kabhi bhaarat ka
rakkhenge bharam apne aaba ki riwaayat ka
tera 'ishq lahu me.n rawaa.n hai, meri jaa.n tujh pe qurbaa.n hai
aslaaf ki ummeedo.n ka KHush-rang gulistaa.n hai
wo auj mile tujh ko jis par na zawaal aae
unchaai se bhi uncha parcham tera lehraae
ham fasl-e-bahaar-e-nau se tujh ko sajaaenge
zarro.n ko tere misl-e-KHurshid banaaenge
hindu ho ki muslim ho, sikh ho ya ki isaai
sab mil ke ba.Dhaaenge is desh ki raa'naai
meri jaa.n, mere dil ki dha.Dkan hindustaa.n
salaamat rahe tera gulshan hindustaa.n
teri sub.h daraKHshaa.n hai, teri shaam me.n hai jaadoo
saanso.n me.n mehakti hai miTTi ki teri KHushboo
charche hai.n zamaane me.n tehzeeb-o-uKHuwwat ke
duniya ko sikhaae hai.n aadaab mohabbat ke
jag bhar me.n alag apni pehchaan tu rakhta hai
rehte ho.n kahi.n dil me.n bhaarat hi dha.Dakta hai
meri jaa.n, mere dil ki dha.Dkan hindustaa.n
salaamat rahe tera gulshan hindustaa.n
ai pyaare watan ! teri dharti ko sajaaenge
har simt mohabbat ke ham phool khilaaenge
meri jaa.n, mere dil ki dha.Dkan hindustaa.n
salaamat rahe tera gulshan hindustaa.n
Poetess:
Shabana Sameen
Nasheed-Khwaan:
Abdul Hadi
Abdul Mubdi
Abdul Ali
Aye Pyare Watan Teri Dharti Ko Sajaenge Lyrics in Hindi | Meri Jaan Mere Dil Ki Dhadkan Hindustan Lyrics in Hindi | Petriotic Song Lyrics | ae ai vatan dharkan hundustaan | 26 january special song lyrics |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024
Comments
Post a Comment