वफ़ा के पैकर अदा में बरतर लक़ब में हैदर अली अली हैं | हमारे रहबर अली अली हैं / Wafa Ke Paikar Ada Mein Bartar Laqab Mein Haidar Ali Ali Hain | Hamare Rahbar Ali Ali Hain
वफ़ा के पैकर, अदा में बर-तर, लक़ब में हैदर 'अली 'अली हैं
नबी की लख़्त-ए-जिगर के शौहर, हमारे रहबर 'अली 'अली हैं
तेरा लड़कपन नबी की ख़ातिर, तेरी जवानी निसार उन पर
लड़े हैं शेरों के जैसे है सब बहादुरी का मदार उन पर
तक़ाज़ा है मेहरबानियों का, ये जान कर दो निसार उन पर
ख़िज़ाँ के अक़्वाल दूर रख कर, लुटाऊँ सारी बहार उन पर
अकेला लड़ते वो दुश्मनों से कि जैसे लश्कर 'अली 'अली हैं
वफ़ा के पैकर, अदा में बर-तर, लक़ब में हैदर 'अली 'अली हैं
नबी की लख़्त-ए-जिगर के शौहर, हमारे रहबर 'अली 'अली हैं
वो रात हिजरत की सो गए हैं, बे-ख़ौफ़ बिस्तर पे या नबी के
चले क़ुबा में अकेले प्यादा, थे पाँव ज़ख़्मी हुए 'अली के
ख़ुदा ने उन को बनाया चौथा ख़लीफ़ा ख़ुलफ़ा-ए-राशिदीं में
वो हैं ख़लीफ़ा अबू-बकर के, फ़ारूक़-ए-आ'ज़म के और ग़नी के
हसन के वालिद, हुसैन के बाबा, बड़ा मुक़द्दर 'अली 'अली हैं
वफ़ा के पैकर, अदा में बर-तर, लक़ब में हैदर 'अली 'अली हैं
नबी की लख़्त-ए-जिगर के शौहर, हमारे रहबर 'अली 'अली हैं
घराना 'आली, मक़ाम आ'ला, है शान ऊँची जुदा 'अली की
'अज़ीम बचपन है क्या जवानी, 'अज़ीम है इंतिहा 'अली की
रहूँगा ज़िंदा मैं जब तलक भी, करूँगा मदह सदा 'अली की
क़लम लिखेगा, वरक़ सजेंगे, चलेगी हर दम सना 'अली की
क़लम की ज़ीनत, वरक़ के जौहर, ज़ुबाँ का ज़ेवर 'अली 'अली हैं
वफ़ा के पैकर, अदा में बर-तर, लक़ब में हैदर 'अली 'अली हैं
नबी की लख़्त-ए-जिगर के शौहर, हमारे रहबर 'अली 'अली हैं
कोई न पाया क़ज़ा में बढ़ कर 'अली के जैसा सहाबियों में
जरी बहादुर, 'अज़म में पुख़्ता, रहा नबी के सिपाहियों में
लिखूँ तो इक दास्ताँ है कातिब, उन्हीं की रौशन शनासियों में
बड़ा ही रौशन, 'अज़ीम रुत्बा, मिला मुहम्मद के साथियों में
सख़ा में बर-तर, वफ़ा में आ'ला 'इलम के मसदर 'अली 'अली हैं
वफ़ा के पैकर, अदा में बर-तर, लक़ब में हैदर 'अली 'अली हैं
नबी की लख़्त-ए-जिगर के शौहर, हमारे रहबर 'अली 'अली हैं
शायर:
ज़हीर उस्मानी
नशीद-ख़्वाँ:
ज़हीर उस्मानी
नबी की लख़्त-ए-जिगर के शौहर, हमारे रहबर 'अली 'अली हैं
तेरा लड़कपन नबी की ख़ातिर, तेरी जवानी निसार उन पर
लड़े हैं शेरों के जैसे है सब बहादुरी का मदार उन पर
तक़ाज़ा है मेहरबानियों का, ये जान कर दो निसार उन पर
ख़िज़ाँ के अक़्वाल दूर रख कर, लुटाऊँ सारी बहार उन पर
अकेला लड़ते वो दुश्मनों से कि जैसे लश्कर 'अली 'अली हैं
वफ़ा के पैकर, अदा में बर-तर, लक़ब में हैदर 'अली 'अली हैं
नबी की लख़्त-ए-जिगर के शौहर, हमारे रहबर 'अली 'अली हैं
वो रात हिजरत की सो गए हैं, बे-ख़ौफ़ बिस्तर पे या नबी के
चले क़ुबा में अकेले प्यादा, थे पाँव ज़ख़्मी हुए 'अली के
ख़ुदा ने उन को बनाया चौथा ख़लीफ़ा ख़ुलफ़ा-ए-राशिदीं में
वो हैं ख़लीफ़ा अबू-बकर के, फ़ारूक़-ए-आ'ज़म के और ग़नी के
हसन के वालिद, हुसैन के बाबा, बड़ा मुक़द्दर 'अली 'अली हैं
वफ़ा के पैकर, अदा में बर-तर, लक़ब में हैदर 'अली 'अली हैं
नबी की लख़्त-ए-जिगर के शौहर, हमारे रहबर 'अली 'अली हैं
घराना 'आली, मक़ाम आ'ला, है शान ऊँची जुदा 'अली की
'अज़ीम बचपन है क्या जवानी, 'अज़ीम है इंतिहा 'अली की
रहूँगा ज़िंदा मैं जब तलक भी, करूँगा मदह सदा 'अली की
क़लम लिखेगा, वरक़ सजेंगे, चलेगी हर दम सना 'अली की
क़लम की ज़ीनत, वरक़ के जौहर, ज़ुबाँ का ज़ेवर 'अली 'अली हैं
वफ़ा के पैकर, अदा में बर-तर, लक़ब में हैदर 'अली 'अली हैं
नबी की लख़्त-ए-जिगर के शौहर, हमारे रहबर 'अली 'अली हैं
कोई न पाया क़ज़ा में बढ़ कर 'अली के जैसा सहाबियों में
जरी बहादुर, 'अज़म में पुख़्ता, रहा नबी के सिपाहियों में
लिखूँ तो इक दास्ताँ है कातिब, उन्हीं की रौशन शनासियों में
बड़ा ही रौशन, 'अज़ीम रुत्बा, मिला मुहम्मद के साथियों में
सख़ा में बर-तर, वफ़ा में आ'ला 'इलम के मसदर 'अली 'अली हैं
वफ़ा के पैकर, अदा में बर-तर, लक़ब में हैदर 'अली 'अली हैं
नबी की लख़्त-ए-जिगर के शौहर, हमारे रहबर 'अली 'अली हैं
शायर:
ज़हीर उस्मानी
नशीद-ख़्वाँ:
ज़हीर उस्मानी
wafa ke paikar, ada me.n bar-tar, laqab me.n haidar ali ali hai.n
nabi ki laKHt-e-jigar ke shauhar, hamaare rahbar ali ali hai.n
tera la.Dakpan nabi ki KHaatir, teri jawaani nisaar un par
la.De hai.n shero.n ke jaise hai sab bahaaduri ka madaar un par
taqaaza hai mehrbaaniyo.n ka, ye jaan kar do nisaar un par
KHizaa.n ke aqwaal door rakh kar, luTaau.n saari bahaar un par
akela la.Dte wo dushmano.n se ki jaise lashkar ali ali hai.n
wafa ke paikar, ada me.n bar-tar, laqab me.n haidar ali ali hai.n
nabi ki laKHt-e-jigar ke shauhar, hamaare rahbar ali ali hai.n
wo raat hijrat ki so gae hai.n, be-KHauf bistar pe ya nabi ke
chale quba me.n akele pyaada, the paanw zaKHmi hue 'ali ke
KHuda ne in ko banaaya chautha KHalifa KHulfa-e-rashidee.n me.n
wo hai.n KHalifa abu-bakar ke, farooq-e-aa'zam ke aur Gani ke
hasan ke waalid, husain ke baaba, ba.Da muqaddar ali ali hai.n
wafa ke paikar, ada me.n bar-tar, laqab me.n haidar ali ali hai.n
nabi ki laKHt-e-jigar ke shauhar, hamaare rahbar ali ali hai.n
gharaana 'aali, maqaam aa'la, hai shaan unchi juda 'ali ki
'azeem bachpan hai kya jawaani, 'azeem hai intiha 'ali ki
rahunga zinda mai.n jab talak bhi, karunga mad.h sada 'ali ki
qalam likhega, waraq sajenge, chalegi har dam sana 'ali ki
qalam ki zeenat, waraq ke jauhar, zubaa.n ka zewar ali ali hai.n
wafa ke paikar, ada me.n bar-tar, laqab me.n haidar ali ali hai.n
nabi ki laKHt-e-jigar ke shauhar, hamaare rahbar ali ali hai.n
koi na paaya qaza me.n ba.Dh kar 'ali ke jaisa sahaabiyo.n me.n
jari bahaadur, 'azam me.n puKHta, raha nabi ke sipaahiyo.n me.n
likhu.n to ik daastaa.n hai kaatib, unhi.n ki raushan shanaasiyo.n me.n
ba.Da hi raushan, 'azeem rutba, mila muhammad ke saathiyo.n me.n
saKHa me.n bar-tar, wafa me.n aa'la 'ilam ke masdar ali ali hai.n
wafa ke paikar, ada me.n bar-tar, laqab me.n haidar ali ali hai.n
nabi ki laKHt-e-jigar ke shauhar, hamaare rahbar ali ali hai.n
Poet:
Zaheer Usmani
Nasheed-Khwaan:
Zaheer Usmani
nabi ki laKHt-e-jigar ke shauhar, hamaare rahbar ali ali hai.n
tera la.Dakpan nabi ki KHaatir, teri jawaani nisaar un par
la.De hai.n shero.n ke jaise hai sab bahaaduri ka madaar un par
taqaaza hai mehrbaaniyo.n ka, ye jaan kar do nisaar un par
KHizaa.n ke aqwaal door rakh kar, luTaau.n saari bahaar un par
akela la.Dte wo dushmano.n se ki jaise lashkar ali ali hai.n
wafa ke paikar, ada me.n bar-tar, laqab me.n haidar ali ali hai.n
nabi ki laKHt-e-jigar ke shauhar, hamaare rahbar ali ali hai.n
wo raat hijrat ki so gae hai.n, be-KHauf bistar pe ya nabi ke
chale quba me.n akele pyaada, the paanw zaKHmi hue 'ali ke
KHuda ne in ko banaaya chautha KHalifa KHulfa-e-rashidee.n me.n
wo hai.n KHalifa abu-bakar ke, farooq-e-aa'zam ke aur Gani ke
hasan ke waalid, husain ke baaba, ba.Da muqaddar ali ali hai.n
wafa ke paikar, ada me.n bar-tar, laqab me.n haidar ali ali hai.n
nabi ki laKHt-e-jigar ke shauhar, hamaare rahbar ali ali hai.n
gharaana 'aali, maqaam aa'la, hai shaan unchi juda 'ali ki
'azeem bachpan hai kya jawaani, 'azeem hai intiha 'ali ki
rahunga zinda mai.n jab talak bhi, karunga mad.h sada 'ali ki
qalam likhega, waraq sajenge, chalegi har dam sana 'ali ki
qalam ki zeenat, waraq ke jauhar, zubaa.n ka zewar ali ali hai.n
wafa ke paikar, ada me.n bar-tar, laqab me.n haidar ali ali hai.n
nabi ki laKHt-e-jigar ke shauhar, hamaare rahbar ali ali hai.n
koi na paaya qaza me.n ba.Dh kar 'ali ke jaisa sahaabiyo.n me.n
jari bahaadur, 'azam me.n puKHta, raha nabi ke sipaahiyo.n me.n
likhu.n to ik daastaa.n hai kaatib, unhi.n ki raushan shanaasiyo.n me.n
ba.Da hi raushan, 'azeem rutba, mila muhammad ke saathiyo.n me.n
saKHa me.n bar-tar, wafa me.n aa'la 'ilam ke masdar ali ali hai.n
wafa ke paikar, ada me.n bar-tar, laqab me.n haidar ali ali hai.n
nabi ki laKHt-e-jigar ke shauhar, hamaare rahbar ali ali hai.n
Poet:
Zaheer Usmani
Nasheed-Khwaan:
Zaheer Usmani
Ali Ali Hai Lyrics | Wafa Ke Paikar Ada Mein Bartar Laqab Mein Haidar Ali Ali Hain Lyrics in Hindi | Hamare Rahbar Ali Ali Hai Lyrics in Hindi | me mei main mai lakab heidar hei hein |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025
Comments
Post a Comment