हम कभी न भुलाएँगे / Hum Kabhi Na Bhulayenge
ऐ मुस्तफ़ा के नवासो !
'अली के दिलदारो !
तुम्हें ख़ुदा के ये बंदे सलाम कहते हैं
है याद वो मंज़र कर्बल का
बहता हुआ ख़ून वो असग़र का
वो ज़ख़्मी बदन, जलते ख़ैमे
नज़रों से न हरगिज़ जाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
ज़हरा के महकते गुलशन का
हर फूल मसल डाला तू ने
प्यासे होंटों को ज़ख़्मी किया
ज़ालिम ! क्या कर डाला तू ने
ये ज़ुल्म, ये आल-ए-नबी पे सितम
सारी दुनिया को बताएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
वो लुटती जवानी क़ासिम की
'अब्बास के वो कटते बाज़ू
वो 'औन-ओ-मुहम्मद की लाशें
वो बहता हुआ कर्बल में लहू
महशर के दिन ये ज़ुल्म-ओ-सितम
ज़ालिम पे क़हर बन जाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
ये ज़िक्र, ये गीत शहादत के
ये नग़्मे उन की शुजा'अत के
ये घर घर में उन की बातें
लब पर ना'रे और नम आँखें
'आशूरा का दिन और सूख़ी ज़बाँ
कर्बल की याद दिलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
ऐ कूफ़ियो ! ये क्या तुम ने किया
आल-ए-अहमद को धोका दिया
पहले दा'वत दी आने की
आए तो तन्हा छोड़ दिया
ख़ुद को हक़ पर कहने वाले
मुँह क्या हैदर को दिखाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
अल्लाह की इक शमशीर हैं ये
हाँ हाँ देखो शब्बीर हैं ये
इब्न-ए-हैदर, ज़हरा के पिसर
नाना हैं इन के ख़ैर-ए-बशर
'आसिम ! हैं ये जन्नत के मालिक
ये ही जन्नत दिलवाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
शायर:
मुहम्मद आसिम-उल-क़ादरी मुरादाबादी
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी
'अली के दिलदारो !
तुम्हें ख़ुदा के ये बंदे सलाम कहते हैं
है याद वो मंज़र कर्बल का
बहता हुआ ख़ून वो असग़र का
वो ज़ख़्मी बदन, जलते ख़ैमे
नज़रों से न हरगिज़ जाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
ज़हरा के महकते गुलशन का
हर फूल मसल डाला तू ने
प्यासे होंटों को ज़ख़्मी किया
ज़ालिम ! क्या कर डाला तू ने
ये ज़ुल्म, ये आल-ए-नबी पे सितम
सारी दुनिया को बताएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
वो लुटती जवानी क़ासिम की
'अब्बास के वो कटते बाज़ू
वो 'औन-ओ-मुहम्मद की लाशें
वो बहता हुआ कर्बल में लहू
महशर के दिन ये ज़ुल्म-ओ-सितम
ज़ालिम पे क़हर बन जाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
ये ज़िक्र, ये गीत शहादत के
ये नग़्मे उन की शुजा'अत के
ये घर घर में उन की बातें
लब पर ना'रे और नम आँखें
'आशूरा का दिन और सूख़ी ज़बाँ
कर्बल की याद दिलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
ऐ कूफ़ियो ! ये क्या तुम ने किया
आल-ए-अहमद को धोका दिया
पहले दा'वत दी आने की
आए तो तन्हा छोड़ दिया
ख़ुद को हक़ पर कहने वाले
मुँह क्या हैदर को दिखाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
अल्लाह की इक शमशीर हैं ये
हाँ हाँ देखो शब्बीर हैं ये
इब्न-ए-हैदर, ज़हरा के पिसर
नाना हैं इन के ख़ैर-ए-बशर
'आसिम ! हैं ये जन्नत के मालिक
ये ही जन्नत दिलवाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
हम कभी न भुलाएँगे
शायर:
मुहम्मद आसिम-उल-क़ादरी मुरादाबादी
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी
ai mustafa ke nawaaso !
'ali ke dildaaro !
tumhe.n KHuda ke ye bande salaam kehte hai.n
hai yaad wo manzar karbal ka
behta huaa KHoon wo asGar ka
wo zaKHmi badan, jalte KHaime
nazro.n se na hargiz jaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
zahra ke mahakte gulshan ka
har phool masal Daala tu ne
pyaase honTo.n ko zaKHmi kiya
zaalim ! kya kar Daala tu ne
ye zulm, ye aal-e-nabi pe sitam
saari duniya ko bataaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
wo luT.ti jawaani qaasim ki
'abbaas ke wo kaT.te baazu
wo 'aun-o-muhammad ki laashe.n
wo behta huaa karbal me.n lahu
mehshar ke din ye zulm-o-sitam
zaalim pe qahar ban jaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ye zikr, ye geet shahaadat ke
ye naGme un ki shujaa'at ke
ye ghar ghar me.n un ki baate.n
lab par naa're aur nam aankhe.n
'aashoora ka din aur sooKHi zabaa.n
karbal ki yaad dilaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ai koofiyo ! ye kya tum ne kiya
aal-e-ahmad ko dhoka diya
pehle daa'wat di aane ki
aae to tanha chho.D diya
KHud ko haq par kehne waale
munh kya haidar ko dikhaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
allah ki ik shamsheer hai.n ye
haa.n haa.n dekho shabbir hai.n ye
ibn-e-haidar, zahra ke pisar
naana hai.n in ke KHair-e-bashar
'Aasim ! hai.n ye jannat ke maalik
ye hi jannat dilwaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
Poet:
Muhammad Asim Ul Qadri Moradabadi
Naat-Khwaan:
Syed Hassan Ullah Hussaini
'ali ke dildaaro !
tumhe.n KHuda ke ye bande salaam kehte hai.n
hai yaad wo manzar karbal ka
behta huaa KHoon wo asGar ka
wo zaKHmi badan, jalte KHaime
nazro.n se na hargiz jaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
zahra ke mahakte gulshan ka
har phool masal Daala tu ne
pyaase honTo.n ko zaKHmi kiya
zaalim ! kya kar Daala tu ne
ye zulm, ye aal-e-nabi pe sitam
saari duniya ko bataaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
wo luT.ti jawaani qaasim ki
'abbaas ke wo kaT.te baazu
wo 'aun-o-muhammad ki laashe.n
wo behta huaa karbal me.n lahu
mehshar ke din ye zulm-o-sitam
zaalim pe qahar ban jaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ye zikr, ye geet shahaadat ke
ye naGme un ki shujaa'at ke
ye ghar ghar me.n un ki baate.n
lab par naa're aur nam aankhe.n
'aashoora ka din aur sooKHi zabaa.n
karbal ki yaad dilaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ai koofiyo ! ye kya tum ne kiya
aal-e-ahmad ko dhoka diya
pehle daa'wat di aane ki
aae to tanha chho.D diya
KHud ko haq par kehne waale
munh kya haidar ko dikhaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
allah ki ik shamsheer hai.n ye
haa.n haa.n dekho shabbir hai.n ye
ibn-e-haidar, zahra ke pisar
naana hai.n in ke KHair-e-bashar
'Aasim ! hai.n ye jannat ke maalik
ye hi jannat dilwaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
ham kabhi na bhulaaenge
Poet:
Muhammad Asim Ul Qadri Moradabadi
Naat-Khwaan:
Syed Hassan Ullah Hussaini
Hum Kabhi Na Bhulayenge Lyrics | Hum Kabhi Na Bhulayenge Lyrics in Hindi | Hum Kabhi Na Bhulaingey Lyrics | Muharram Kalam Lyrics in Hindi | Ham Kabhi na bhulaien gey Lyrics |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025
Comments
Post a Comment