हम को अपनी जान से प्यारा ये हिन्दुस्तान है | ऐ वतन तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है / Hum Ko Apni Jaan Se Pyara Ye Hindustan Hai | Aye Watan Tere Liye Jaan Aur Dil Qurban Hai

हम को अपनी जान से प्यारा ये हिन्दुस्तान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

मुंबई है जिस की आँखें और दिल्ली जिस का दिल
ज़ुल्फ़ कलकत्ता है जिस की, लखनऊ जिस का है तिल
इस के हर इक शहर की अपनी अलग पहचान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

हम को अपनी जान से प्यारा ये हिन्दुस्तान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

वादी-ए-कश्मीर है इस देश में जन्नत-निशाँ
देश की मिट्टी उगलती है सदा सोना यहाँ
इस मुबारक सर-ज़मीं पर फ़ज़्ल-ए-रब हर आन है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

हम को अपनी जान से प्यारा ये हिन्दुस्तान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

ताज-महल जिस देश में मौजूद दिल्ली का क़िला'
आज भी अस्लाफ़ की यादों का है इक सिलसिला
सारे 'आलम में निराली इस वतन की शान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

हम को अपनी जान से प्यारा ये हिन्दुस्तान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

इस की आज़ादी के नग़्मे गूँजते हैं चार-सू
देश की मिट्टी में शामिल है शहीदों का लहू
शेर हर बच्चा इस का या'नी टीपू सुल्तान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

हम को अपनी जान से प्यारा ये हिन्दुस्तान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

हिन्दू, मुस्लिम, सिख, 'ईसाई सब का है प्यारा चमन
ये शहीदों ने कहा है चूम कर दार-ओ-रसन
हम न समझेंगे अगर ये बात तो नुक्सान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

हम को अपनी जान से प्यारा ये हिन्दुस्तान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

फूलता-फलता रहे हर दम चमन अपना, ज़िया !
शाद हो, आबाद हो दुनिया में ये भारत सदा
हो तिरंगा सब से ऊँचा बस यही अरमान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है

हम को अपनी जान से प्यारा ये हिन्दुस्तान है
ऐ वतन ! तेरे लिए जाँ और दिल क़ुर्बान है


शायर:
मुफ़्ती ज़ियाउद्दीन ज़िया क़ासमी

नशीद-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ राहत ख़ान
अश्फ़ाक़ बहराइची





ham ko apni jaan se pyaara ye hindustaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

mumbai hai jis ki aankhe.n aur dilli jis ka dil
zulf kalkatta hai jis ki, lucknow jis ka hai til
is ke har ik shehr ki apni alag pehchaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

ham ko apni jaan se pyaara ye hindustaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

waadi-e-kashmir hai is desh me.n jannat-nishaa.n
desh ki miTTi ugalti hai sada sona yahaa.n
is mubaarak sar-zamee.n par fazl-e-rab har aan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

ham ko apni jaan se pyaara ye hindustaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

taaj-mahal jis desh me.n maujood dilli ka qila'
aaj bhi aslaaf ki yaado.n ka hai ik silsila
saare 'aalam me.n niraali is watan ki shaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

ham ko apni jaan se pyaara ye hindustaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

is ki aazaadi ke naGme goonjte hai.n char-soo
desh ki miTTi me.n shaamil hai shaheedo.n ka lahoo
sher har bachcha is ka yaa'ni tipu sultaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

ham ko apni jaan se pyaara ye hindustaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

hindu, muslim, sikh, 'isaai sab ka hai pyaara chaman
ye shaheedo.n ne kaha hai choom kar daar-o-rasan
ham na samjhenge agar ye baat to nuksaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

ham ko apni jaan se pyaara ye hindustaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

phoolta-phalta rahe har dam chaman apna, Ziya !
shaad ho, aabaad ho duniya me.n ye bhaarat sada
ho tiranga sab se uncha bas yahi armaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai

ham ko apni jaan se pyaara ye hindustaan hai
ai watan ! tere liye jaa.n aur dil qurbaan hai


Poet:
Mufti Ziyuddin Ziya Qasmi

Nasheed-Khwaan:
Hafiz Rahat Khan
Ashfaq Bahraichi
Humko Apni Jaan Se Pyara Ye Hindustan Hai Lyrics in Hindi | Aye Watan Tere Liye Jaan Aur Dil Qurban Hai Lyrics in Hindi | Independence Day Tarana | ae ay or kurban hei hein hain | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

मेरे हुसैन तुझे सलाम / Mere Husain Tujhe Salaam

सरवरा शाहा करीमा दस्तगीरा अशरफ़ा | अशरफ़ी तराना / Sarwara Shaha Karima Dastagira Ashrafa | Ashrafi Tarana