हिदायत राहनुमाई हैं मेरे सरकार की बातें / Hidayat Rahnumai Hain Mere Sarkar Ki Baatein

हिदायत राहनुमाई हैं मेरे सरकार की बातें
भलाई ही भलाई हैं मेरे सरकार की बातें

गिरेंगे ताज क़दमों में नबी का बन के तो देखो
सहाबा ने सिखाई हैं मेरे सरकार की बातें

बने सिद्दीक़-ओ-फ़ारूक़ और ग़नी-ओ-हैदर-ए-कर्रार
वो जिन के मन को भाई हैं मेरे सरकार की बातें

ख़ज़ाना मिल गया गोया जहाँ में दर्दमंदों को
ग़रीबों की कमाई हैं मेरे सरकार की बातें

भटकने ही नहीं देता है उन का उस्वा-ए-हसना
भँवर में ना-ख़ुदाई हैं मेरे सरकार की बातें

अँधेरे जब भी आए हैं मेरी मंज़िल के रस्ते में
हमेशा जगमगाई हैं मेरे सरकार की बातें

हुई तदफ़ीन नफ़रत की, वफ़ाओं के चमन महके
मोहब्बत की दुहाई हैं मेरे सरकार की बातें

वुजूद-ए-ज़न को बख़्शी आबरू सर पर रिदा दे कर
हया हैं पारसाई हैं मेरे सरकार की बातें

बग़ैर उन की इता'अत के 'इबादत है रिया-कारी
ख़ुदा से आशनाई हैं मेरे सरकार की बातें

मुझे, अफ़ज़ाल ! भाते ही नहीं मंज़र ज़माने के
मेरे दिल में समाई हैं मेरे सरकार की बातें


शायर:
अफ़ज़ाल सिद्दीक़ी

ना'त-ख़्वाँ:
हसन अफ़ज़ाल सिद्दीक़ी





hidaayat rahnumaai hai.n mere sarkaar ki baate.n
bhalaai hi bhalaai hai.n mere sarkaar ki baate.n

girenge taaj qadmo.n me.n nabi ka ban ke to dekho
sahaaba ne sikhaai hai.n mere sarkaar ki baate.n

bane siddiq-o-faarooq aur Gani-o-haidar-e-karraar
wo jin ke man ko bhaai hai.n mere sarkaar ki baate.n

KHazaana mil gaya goya jahaa.n me.n dardmando.n ko
Gareebo.n ki kamaai hai.n mere sarkaar ki baate.n

bhaTakne hi nahi.n deta hai un ka uswa-e-hasna
bhanwar me.n naa-KHudaai hai.n mere sarkaar ki baate.n

andhere jab bhi aae hai.n meri manzil ke raste me.n
hamesha jagmagaai hai.n mere sarkaar ki baate.n

hui tadfeen nafrat ki, wafaao.n ke chaman mehke
mohabbat ki duhaai hai.n mere sarkaar ki baate.n

wujood-e-zan ko baKHshi aabroo sar par rida de kar
haya hai.n paarsaai hai.n mere sarkaar ki baate.n

baGair un ki itaa'at ke 'ibaadat hai riya-kaari
KHuda se aashnaai hai.n mere sarkaar ki baate.n

mujhe, Afzaal ! bhaate hi nahi.n manzar zamaane ke
mere dil me.n samaai hai.n mere sarkaar ki baate.n


Poet:

Afzaal Siddiqui

Naat-Khwaan:
Hassan Afzaal Siddiqui
Mere Sarkar Ki Baatein Lyrics in English | Hidayat Rahnumai Hain Mere Sarkar Ki Baatein Lyrics in Hindi | Bhalai Hi Bhalai Hai Mere Sarkar Ki Baatein Lyrics in Hindi | raahnumai raahnumaai hai hei hein batain batein baten baaten | 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

मीराँ वलियों के इमाम / Meeran Waliyon Ke Imam

सरकार-ए-ग़ौस-ए-आज़म नज़र-ए-करम ख़ुदारा / Sarkar-e-Ghaus-e-Azam Nazar-e-Karam Khudara

इमदाद कुन इमदाद कुन या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर / Imdad Kun Imdad Kun Ya Ghaus-e-Azam Dastagir | Imdad Kun Imdad Kun Ya Ghous-e-Azam Dastagir

फ़ासलों को ख़ुदारा मिटा दो | जालियों पर निगाहें जमी हैं / Faslon Ko Khudara Mita Do | Jaliyon Par Nigahen Jami Hain