रब ने कर दिया एलान कुल्लु मन अलैहा फ़ान / Rab Ne Kar Diya Elaan Kullu Man Alaiha Faan

रब ने कर दिया ए'लान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान
बाक़ी होगा बस रहमान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

झूटी झूटी दुनिया में झूटी रिश्तेदारी है
टूटे-फूटे वा'दे हैं, कच्ची-कच्ची यारी है
धोका हर-क़दम हर-आन, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

रब ने कर दिया ए'लान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान
बाक़ी होगा बस रहमान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान


रूह जिस्म को एक दिन छोड़ कर यूँ जाएगी
तुम जहाँ रहो लेकिन मौत लेने आएगी
क्या फ़क़ीर क्या सुल्तान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

रब ने कर दिया ए'लान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान
बाक़ी होगा बस रहमान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

जब ख़ुदा की मर्ज़ी से सूर फूँका जाएगा
रब के मा-सिवा हरगिज़ कोई बच न पाएगा
हो फ़रिश्ता या इंसान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

रब ने कर दिया ए'लान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान
बाक़ी होगा बस रहमान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

एक दिन ये सूरज की रौशनी नहीं होगी
तारे टूट जाएँगे, चाँदनी नहीं होगी
पढ़ के देख ले क़ुरआन, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

रब ने कर दिया ए'लान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान
बाक़ी होगा बस रहमान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

तू फ़क़त मुसाफ़िर है और ये दुनिया रस्ता है
फिर भी इस हक़ीक़त को तू नहीं समझता है
चार दिन का है मेहमान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

रब ने कर दिया ए'लान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान
बाक़ी होगा बस रहमान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

झोंपड़ी हो या बंगला सब धँसेंगे, ऐ जा'फ़र !
ऊँचे ऊँचे पर्बत भी होंगे रूई के हम-सर
जान-दार या बे-जान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान

रब ने कर दिया ए'लान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान
बाक़ी होगा बस रहमान, कुल्लु मन 'अलैहा फ़ान


शायर:
मौलाना अबू जाफ़र

नशीद-ख़्वाँ:
मुहम्मद अनस नज़ीर





rab ne kar diya e'laan, kullu man 'alaiha faan
baaqi hoga bas rahmaan, kullu man 'alaiha faan

jhooTi jhooTi duniya me.n jhooTi rishtedaari hai
TooTe-phooTe waa'de hai.n, kachchi kachchi yaari hai
dhoka har-qadam har-aan, kullu man 'alaiha faan

rab ne kar diya e'laan, kullu man 'alaiha faan
baaqi hoga bas rahmaan, kullu man 'alaiha faan

rooh jism ko ek din chho.D kar yu.n jaaegi
tum jahaa.n raho lekin maut lene aaegi
kya faqeer kya sultaan, kullu man 'alaiha faan

rab ne kar diya e'laan, kullu man 'alaiha faan
baaqi hoga bas rahmaan, kullu man 'alaiha faan

jab KHuda ki marzi se soor phoonka jaaega
rab ke maa-siwa hargiz koi bach na paaega
ho farishta ya insaan, kullu man 'alaiha faan

rab ne kar diya e'laan, kullu man 'alaiha faan
baaqi hoga bas rahmaan, kullu man 'alaiha faan

ek din ye sooraj ki raushni nahi.n hogi
taare TooT jaaenge, chaandni nahi.n hogi
pa.Dh ke dekh le qur.aan, kullu man 'alaiha faan

rab ne kar diya e'laan, kullu man 'alaiha faan
baaqi hoga bas rahmaan, kullu man 'alaiha faan

tu faqat musaafir hai aur ye duniya rasta hai
phir bhi is haqeeqat ko tu nahi.n samajhta hai
chaar din ka hai mehmaan, kullu man 'alaiha faan

rab ne kar diya e'laan, kullu man 'alaiha faan
baaqi hoga bas rahmaan, kullu man 'alaiha faan

jhonp.Di ho ya bangla sab dhansenge, ai Jaa'far !
unche unche parbat bhi honge rooi ke ham-sar
jaan-daar ya be-jaan, kullu man 'alaiha faan

rab ne kar diya e'laan, kullu man 'alaiha faan
baaqi hoga bas rahmaan, kullu man 'alaiha faan


Poet:
Maulana Abu Jafar

Nasheed-Khwaan:
Muhammad Anas Nazeer
Rab Ne Kar Diya Elaan Kullu Man Alaiha Faan Lyrics | Rab Ne Kar Diya Elaan Kullu Man Alaiha Faan Lyrics in Hindi | Kullu Man Alaiha Faan Lyrics in English | elan alayha fan | Motivational Kalam Lyrics in Hindi 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

मीराँ वलियों के इमाम / Meeran Waliyon Ke Imam

सरकार-ए-ग़ौस-ए-आज़म नज़र-ए-करम ख़ुदारा / Sarkar-e-Ghaus-e-Azam Nazar-e-Karam Khudara

इमदाद कुन इमदाद कुन या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर / Imdad Kun Imdad Kun Ya Ghaus-e-Azam Dastagir | Imdad Kun Imdad Kun Ya Ghous-e-Azam Dastagir

फ़ासलों को ख़ुदारा मिटा दो | जालियों पर निगाहें जमी हैं / Faslon Ko Khudara Mita Do | Jaliyon Par Nigahen Jami Hain