अज सिक मित्तरां दी वधेरी ए / Aj Sik Mittran Di Wadheri Ae

अज सिक मित्तराँ दी वधेरी ए
क्यूँ दिलड़ी उदास घनेरी ए ?
लूँ लूँ विच शौक़ चँगेरी ए
अज नैनाँ लाइयाँ क्यूँ झड़ियाँ

अत्तैफ़ु सरा मिन तल'अतिही
वश्शज़्वु बदा मिंव्वफ़्रतिही
फ़सकर्तु हुना मिन नज़्रतिही
नैनाँ दियाँ फ़ौजाँ सर चढ़ियाँ

मुख चँद बदर शा'शानी ए
मथे चमके लाट नूरानी ए
काली ज़ुल्फ़ ते अख मस्तानी ए
मख़्मूर अक्खीं हिन मद भरियाँ

दो अब्रू क़ोस मिसाल देसन
जैं तों नोके मिझ दे तीर छुटन
लबां सुर्ख़ आखां केह लाअले यमन
चिट्टे दन्द मोती दियां हेन लड़ियाँ

इस सूरत नूं मैं जान आखां
जानान के जाने-जहान आखां
सच आखां ते रब्ब दी शान आखां
जिस शान तो शानां सब बनियाँ

सुब्हानल्लाह मा अज्मलका
मा अह़सनका, मा अकमलका
किथ्थे मेहर अली किथ्थे तेरी सना
गुस्ताख़ अख्खीं किथ्थे जा अड़ियाँ

शायर:
पीर मेहर अली शाह

Comments

Post a Comment

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai