मुहम्मद मज़्हर-ए-कामिल है हक़ की शान-ए-इज़्ज़त का / Muhammad Mazhar-e-Kamil Hai Haq Ki Shaan-e-Izzat Ka
मुहम्मद मज़्हर-ए-कामिल है हक़ की शान-ए-'इज़्ज़त का
नज़र आता है इस कसरत में कुछ अंदाज़ वहदत का
यही है अस्ल-ए-'आलम माद्दा-ए-ईजाद-ए-ख़ल्क़त का
यहाँ वहदत में बरपा है 'अजब हंगामा कसरत का
गदा भी मुन्तज़िर है ख़ुल्द में नेकों की दा'वत का
ख़ुदा दिन ख़ैर से लाए सख़ी के घर ज़ियाफ़त का
गुनह मग़्फ़ूर, दिल रौशन, ख़ुनुक आँखें, जिगर ठंडा
त'आलल्लाह माह-ए-तयबा ! 'आलम तेरी तल'अत का
न रक्खी गुल के जोश-ए-हुस्न ने गुलशन में जा बाक़ी
चटक्ता फिर कहाँ ग़ुंचा कोई बाग़-ए-रिसालत का
बढ़ा ये सिलसिला रहमत का दौर-ए-ज़ुल्फ़-ए-वाला में
तसलसुल काले-कोसों रह गया 'इस्याँ की ज़ुल्मत का
सफ़-ए-मातम उठे, ख़ाली हो ज़िंदाँ, टूटें ज़ंजीरें
गुनहगारो ! चलो मौला ने दर खोला है जन्नत का
सिखाया है ये किस गुस्ताख़ ने आईने को, या रब !
नज़ारा रू-ए-जानाँ का बहाना कर के हैरत का
इधर उम्मत की हसरत पर, उधर ख़ालिक़ की रहमत पर
निराला तौर होगा गर्दिश-ए-चश्म-ए-शफ़ा'अत का
बढ़ीं इस दर्जा मौजें कसरत-ए-अफ़ज़ाल-ए-वाला की
किनारा मिल गया इस नहर से दरिया-ए-वहदत का
ख़म-ए-ज़ुल्फ़-ए-नबी साजिद है मेहराब-दो-अब्रू में
कि या रब ! तू ही वाली है सियह-कारान-ए-उम्मत का
मदद, ऐ जोशिश-ए-गिर्या ! बहा दे कोह और सहरा
नज़र आ जाए जल्वा बे-हिजाब उस पाक तुर्बत का
हुए कम-ख़्वाबी-ए-हिज्राँ में सातों पर्दे कम-ख़्वाबी
तसव्वुर ख़ूब बाँधा आँखों ने अस्तार-ए-तुर्बत का
यक़ीं है वक़्त-ए-जल्वा लग़्ज़िशें पा-ए-निगह पाए
मिले जोश-ए-सफ़ा-ए-जिस्म से पा-बोस हज़रत का
यहाँ छिड़का नमक वाँ मरहम-ए-काफ़ूर हाथ आया
दिल-ए-ज़ख़्मी नमक-पर्वर्दा है किस की मलाहत का
इलाही ! मुन्तज़िर हूँ वो ख़िराम-ए-नाज़ फ़रमाएँ
बिछा रक्खा है फ़र्श आँखों ने कम-ख़्वाब-ए-बसारत का
न हो आक़ा को सज्दा, आदम-ओ-यूसुफ़ को सज्दा हो
मगर सद्द-ए-ज़राए'-दाब है अपनी शरी'अत का
ज़बान-ए-ख़ार किस किस दर्द से उन को सुनाती है
तड़पना दश्त-ए-तयबा में जिगर अफ़्गार फ़ुर्क़त का
सिरहाने उन के बिस्मिल के ये बेताबी का मातम है
शह-ए-कौसर ! तरह्हुम तिश्ना जाता है ज़ियारत का
जिन्हें मरक़द में ता-हश्र उम्मती कह कर पुकारोगे
हमें भी याद कर लो उन में सदक़ा अपनी रहमत का
वो चमकें बिजलियाँ, या रब ! तजल्लीहा-ए-जानाँ से
कि चश्म-ए-तूर का सुरमा हो, दिल मुश्ताक़ रूयत का
रज़ा-ए-ख़स्ता ! जोश-ए-बहर-ए-'इस्याँ से न घबराना
कभी तो हाथ आ जाएगा दामन उन की रहमत का
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
नज़र आता है इस कसरत में कुछ अंदाज़ वहदत का
यही है अस्ल-ए-'आलम माद्दा-ए-ईजाद-ए-ख़ल्क़त का
यहाँ वहदत में बरपा है 'अजब हंगामा कसरत का
गदा भी मुन्तज़िर है ख़ुल्द में नेकों की दा'वत का
ख़ुदा दिन ख़ैर से लाए सख़ी के घर ज़ियाफ़त का
गुनह मग़्फ़ूर, दिल रौशन, ख़ुनुक आँखें, जिगर ठंडा
त'आलल्लाह माह-ए-तयबा ! 'आलम तेरी तल'अत का
न रक्खी गुल के जोश-ए-हुस्न ने गुलशन में जा बाक़ी
चटक्ता फिर कहाँ ग़ुंचा कोई बाग़-ए-रिसालत का
बढ़ा ये सिलसिला रहमत का दौर-ए-ज़ुल्फ़-ए-वाला में
तसलसुल काले-कोसों रह गया 'इस्याँ की ज़ुल्मत का
सफ़-ए-मातम उठे, ख़ाली हो ज़िंदाँ, टूटें ज़ंजीरें
गुनहगारो ! चलो मौला ने दर खोला है जन्नत का
सिखाया है ये किस गुस्ताख़ ने आईने को, या रब !
नज़ारा रू-ए-जानाँ का बहाना कर के हैरत का
इधर उम्मत की हसरत पर, उधर ख़ालिक़ की रहमत पर
निराला तौर होगा गर्दिश-ए-चश्म-ए-शफ़ा'अत का
बढ़ीं इस दर्जा मौजें कसरत-ए-अफ़ज़ाल-ए-वाला की
किनारा मिल गया इस नहर से दरिया-ए-वहदत का
ख़म-ए-ज़ुल्फ़-ए-नबी साजिद है मेहराब-दो-अब्रू में
कि या रब ! तू ही वाली है सियह-कारान-ए-उम्मत का
मदद, ऐ जोशिश-ए-गिर्या ! बहा दे कोह और सहरा
नज़र आ जाए जल्वा बे-हिजाब उस पाक तुर्बत का
हुए कम-ख़्वाबी-ए-हिज्राँ में सातों पर्दे कम-ख़्वाबी
तसव्वुर ख़ूब बाँधा आँखों ने अस्तार-ए-तुर्बत का
यक़ीं है वक़्त-ए-जल्वा लग़्ज़िशें पा-ए-निगह पाए
मिले जोश-ए-सफ़ा-ए-जिस्म से पा-बोस हज़रत का
यहाँ छिड़का नमक वाँ मरहम-ए-काफ़ूर हाथ आया
दिल-ए-ज़ख़्मी नमक-पर्वर्दा है किस की मलाहत का
इलाही ! मुन्तज़िर हूँ वो ख़िराम-ए-नाज़ फ़रमाएँ
बिछा रक्खा है फ़र्श आँखों ने कम-ख़्वाब-ए-बसारत का
न हो आक़ा को सज्दा, आदम-ओ-यूसुफ़ को सज्दा हो
मगर सद्द-ए-ज़राए'-दाब है अपनी शरी'अत का
ज़बान-ए-ख़ार किस किस दर्द से उन को सुनाती है
तड़पना दश्त-ए-तयबा में जिगर अफ़्गार फ़ुर्क़त का
सिरहाने उन के बिस्मिल के ये बेताबी का मातम है
शह-ए-कौसर ! तरह्हुम तिश्ना जाता है ज़ियारत का
जिन्हें मरक़द में ता-हश्र उम्मती कह कर पुकारोगे
हमें भी याद कर लो उन में सदक़ा अपनी रहमत का
वो चमकें बिजलियाँ, या रब ! तजल्लीहा-ए-जानाँ से
कि चश्म-ए-तूर का सुरमा हो, दिल मुश्ताक़ रूयत का
रज़ा-ए-ख़स्ता ! जोश-ए-बहर-ए-'इस्याँ से न घबराना
कभी तो हाथ आ जाएगा दामन उन की रहमत का
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
muhammad maz.har-e-kaamil hai haq ki shaan-e-'izzat ka
nazar aata hai is kasrat me.n kuchh andaaz wahdat ka
yahi hai asl-e-'aalam maadda-e-ijaad-e-KHalqat ka
yahaa.n wahdat me.n barpa hai 'ajab hangaama kasrat ka
gada bhi muntazir hai KHuld me.n neko.n ki daa'wat ka
KHuda din KHair se laae saKHi ke ghar ziyaafat ka
gunah maGfoor, dil raushan, KHunuk aankhe.n, jigar ThanDa
ta'aalallah maah-e-tayba ! 'aalam teri tal'at ka
na rakkhi gul ke josh-e-husn ne gulshan me.n jaa baaqi
chaTakta phir kahaa.n Guncha koi baaG-e-risaalat ka
ba.Dha ye silsila rahmat ka daur-e-zulf-e-waala me.n
tasalsul kaale-koso.n reh gaya 'isyaa.n ki zulmat ka
saf-e-maatam uThe, KHaali ho zindaa.n, TooTe.n zanjeere.n
gunahgaaro ! chalo maula ne dar khola hai jannat ka
sikhaaya hai ye kis gustaaKH ne aaine ko, ya rab !
nazaara roo-e-jaanaa.n ka bahaana kar ke hairat ka
idhar ummat ki hasrat par, udhar KHaaliq ki rahmat par
niraala taur hoga gardish-e-chashm-e-shafaa'at ka
ba.Dhi.n is darja mauje.n kasrat-e-afzaal-e-waala ki
kinaara mil gaya is nahar se dariya-e-wahdat ka
KHam-e-zulf-e-nabi saajid hai mehraab-e-do-abroo me.n
ki ya rab ! tu hi waali hai siyah-kaaraan-e-ummat ka
madad, ai joshish-e-girya ! baha de koh aur sehra
nazar aa jaae jalwa be-hijaab us paak turbat ka
yaqee.n hai waqt-e-jalwa laGzishe.n paa-e-nigah paae
mile josh-e-safa-e-jism se paa-bos hazrat ka
yahaa.n chhi.Dka namak waa.n marham-e-kaafoor haath aaya
dil-e-zaKHmi namak-parwarda hai kis ki malaahat ka
ilaahi ! muntazir hu.n wo KHiraam-e-naaz farmaae.n
bichha rakkha hai farsh aankho.n ne kam-KHwaab-e-basaarat ka
na ho aaqa ko sajda, aadam-o-yusuf ko sajda ho
magar sadd-e-zaraae'-daab hai apni sharee'at ka
zabaan-e-KHaar kis kis dard se un ko sunaati hai
ta.Dapna dasht-e-tayba me.n jigar afgaar furqat ka
sirhaane un ke bismil ke ye betaabi ka maatam hai
shah-e-kausar ! tarahhum tishna jaata hai ziyaarat ka
jinhe.n marqad me.n taa-hashr ummati keh kar pukaaroge
hame.n bhi yaad kar lo un me.n sadqa apni rahmat ka
wo chamke.n bijliyaa.n, ya rab ! tajalliha-e-jaanaa.n se
ki chashm-e-toor ka surma ho, dil mushtaaq rooyat ka
Raza-e-KHasta ! josh-e-bahr-e-'isyaa.n se na ghabraana
kabhi to haath aa jaaega daaman un ki rahmat ka
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
nazar aata hai is kasrat me.n kuchh andaaz wahdat ka
yahi hai asl-e-'aalam maadda-e-ijaad-e-KHalqat ka
yahaa.n wahdat me.n barpa hai 'ajab hangaama kasrat ka
gada bhi muntazir hai KHuld me.n neko.n ki daa'wat ka
KHuda din KHair se laae saKHi ke ghar ziyaafat ka
gunah maGfoor, dil raushan, KHunuk aankhe.n, jigar ThanDa
ta'aalallah maah-e-tayba ! 'aalam teri tal'at ka
na rakkhi gul ke josh-e-husn ne gulshan me.n jaa baaqi
chaTakta phir kahaa.n Guncha koi baaG-e-risaalat ka
ba.Dha ye silsila rahmat ka daur-e-zulf-e-waala me.n
tasalsul kaale-koso.n reh gaya 'isyaa.n ki zulmat ka
saf-e-maatam uThe, KHaali ho zindaa.n, TooTe.n zanjeere.n
gunahgaaro ! chalo maula ne dar khola hai jannat ka
sikhaaya hai ye kis gustaaKH ne aaine ko, ya rab !
nazaara roo-e-jaanaa.n ka bahaana kar ke hairat ka
idhar ummat ki hasrat par, udhar KHaaliq ki rahmat par
niraala taur hoga gardish-e-chashm-e-shafaa'at ka
ba.Dhi.n is darja mauje.n kasrat-e-afzaal-e-waala ki
kinaara mil gaya is nahar se dariya-e-wahdat ka
KHam-e-zulf-e-nabi saajid hai mehraab-e-do-abroo me.n
ki ya rab ! tu hi waali hai siyah-kaaraan-e-ummat ka
madad, ai joshish-e-girya ! baha de koh aur sehra
nazar aa jaae jalwa be-hijaab us paak turbat ka
yaqee.n hai waqt-e-jalwa laGzishe.n paa-e-nigah paae
mile josh-e-safa-e-jism se paa-bos hazrat ka
yahaa.n chhi.Dka namak waa.n marham-e-kaafoor haath aaya
dil-e-zaKHmi namak-parwarda hai kis ki malaahat ka
ilaahi ! muntazir hu.n wo KHiraam-e-naaz farmaae.n
bichha rakkha hai farsh aankho.n ne kam-KHwaab-e-basaarat ka
na ho aaqa ko sajda, aadam-o-yusuf ko sajda ho
magar sadd-e-zaraae'-daab hai apni sharee'at ka
zabaan-e-KHaar kis kis dard se un ko sunaati hai
ta.Dapna dasht-e-tayba me.n jigar afgaar furqat ka
sirhaane un ke bismil ke ye betaabi ka maatam hai
shah-e-kausar ! tarahhum tishna jaata hai ziyaarat ka
jinhe.n marqad me.n taa-hashr ummati keh kar pukaaroge
hame.n bhi yaad kar lo un me.n sadqa apni rahmat ka
wo chamke.n bijliyaa.n, ya rab ! tajalliha-e-jaanaa.n se
ki chashm-e-toor ka surma ho, dil mushtaaq rooyat ka
Raza-e-KHasta ! josh-e-bahr-e-'isyaa.n se na ghabraana
kabhi to haath aa jaaega daaman un ki rahmat ka
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Muhammad Mazhar e Kamil Hai Lyrics | Muhammad Mazhar e Kamil Hai Haq Ki Shaan e Izzat Ka Lyrics in Hindi | Muhammad Mazhar e Kamil Hai Lyrics in English | Mohammad mazhare kaamil hei hain hein hak shan shaan shane shaane izzat ka | Ala Hazrat Naat Lyrics in Hindi |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment