सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल / Sar-Ta-Ba-Qadam Hai Tan-e-Sultan-e-Zaman Phool
सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल
लब फूल दहन फूल ज़क़न फूल बदन फूल
सदक़े में तेरे बाग़ तो क्या लाए हैं बन फूल
इस ग़ुंचा-ए-दिल को भी तो ईमा हो कि बन फूल
तिनका भी हमारे तो हिलाए नहीं हिलता
तुम चाहो तो हो जाए अभी कोह-ए-मिहन फूल
वल्लाह जो मिल जाए मेरे गुल का पसीना
माँगे न कभी 'इत्र, न फिर चाहे दुल्हन फूल
दिल-बस्ता-ओ-ख़ूँ-गश्ता, न ख़ुश्बू न लताफ़त
क्यूँ ग़ुंचा कहूँ ? है मेरे आक़ा का दहन फूल
शब याद थी किन दाँतों की शबनम कि दम-ए-सुब्ह
शोख़ान-ए-बहारी के जड़ाऊ हैं करन-फूल
दंदान-ओ-लब-ओ-ज़ुल्फ़-ओ-रुख़-ए-शह के फ़िदाई
हैं दुर्र-ए-'अदन, ला'ल-ए-यमन, मुश्क-ए-ख़ुतन, फूल
बू हो कि निहाँ हो गए ताब-ए-रुख़-ए-शह में
लो बन गए हैं अब तो हसीनों का दहन फूल
हों बार-ए-गुनह से न ख़जिल दोश-ए-'अज़ीज़ाँ
लिल्लाह मेरी ना'श कर, ऐ जान-ए-चमन फूल
दिल अपना भी शैदाई है उस नाख़ुन-ए-पा का
इतना भी मह-ए-नौ पे न ऐ चर्ख़-ए-कुहन ! फूल
दिल खोल के ख़ूँ रो ले ग़म-ए-'आरिज़-ए-शह में
निकले तो कहीं हसरत-ए-ख़ूँ-नाबा शुदन फूल
क्या ग़ाज़ा मला गर्द-ए-मदीना का जो है आज
निखरे हुए जोबन में क़ियामत की फबन फूल
गर्मी ये क़ियामत है कि काँटे हैं ज़बाँ पर
बुलबुल को भी ऐ साक़ी-ए-सहबा-ओ-लबन फूल
है कौन कि गिर्या करे या फ़ातिहा को आए
बेकस के उठाए तेरी रहमत के भरन फूल
दिल ग़म तुझे घेरे हैं ख़ुदा तुझ को वो चमकाए
सूरज तेरे ख़िरमन को बने तेरी किरन फूल
क्या बात, रज़ा ! उस चमनिस्तान-ए-करम की
ज़हरा है कली जिस में, हुसैन और हसन फूल
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ फ़ैसल नूरी
लब फूल दहन फूल ज़क़न फूल बदन फूल
सदक़े में तेरे बाग़ तो क्या लाए हैं बन फूल
इस ग़ुंचा-ए-दिल को भी तो ईमा हो कि बन फूल
तिनका भी हमारे तो हिलाए नहीं हिलता
तुम चाहो तो हो जाए अभी कोह-ए-मिहन फूल
वल्लाह जो मिल जाए मेरे गुल का पसीना
माँगे न कभी 'इत्र, न फिर चाहे दुल्हन फूल
दिल-बस्ता-ओ-ख़ूँ-गश्ता, न ख़ुश्बू न लताफ़त
क्यूँ ग़ुंचा कहूँ ? है मेरे आक़ा का दहन फूल
शब याद थी किन दाँतों की शबनम कि दम-ए-सुब्ह
शोख़ान-ए-बहारी के जड़ाऊ हैं करन-फूल
दंदान-ओ-लब-ओ-ज़ुल्फ़-ओ-रुख़-ए-शह के फ़िदाई
हैं दुर्र-ए-'अदन, ला'ल-ए-यमन, मुश्क-ए-ख़ुतन, फूल
बू हो कि निहाँ हो गए ताब-ए-रुख़-ए-शह में
लो बन गए हैं अब तो हसीनों का दहन फूल
हों बार-ए-गुनह से न ख़जिल दोश-ए-'अज़ीज़ाँ
लिल्लाह मेरी ना'श कर, ऐ जान-ए-चमन फूल
दिल अपना भी शैदाई है उस नाख़ुन-ए-पा का
इतना भी मह-ए-नौ पे न ऐ चर्ख़-ए-कुहन ! फूल
दिल खोल के ख़ूँ रो ले ग़म-ए-'आरिज़-ए-शह में
निकले तो कहीं हसरत-ए-ख़ूँ-नाबा शुदन फूल
क्या ग़ाज़ा मला गर्द-ए-मदीना का जो है आज
निखरे हुए जोबन में क़ियामत की फबन फूल
गर्मी ये क़ियामत है कि काँटे हैं ज़बाँ पर
बुलबुल को भी ऐ साक़ी-ए-सहबा-ओ-लबन फूल
है कौन कि गिर्या करे या फ़ातिहा को आए
बेकस के उठाए तेरी रहमत के भरन फूल
दिल ग़म तुझे घेरे हैं ख़ुदा तुझ को वो चमकाए
सूरज तेरे ख़िरमन को बने तेरी किरन फूल
क्या बात, रज़ा ! उस चमनिस्तान-ए-करम की
ज़हरा है कली जिस में, हुसैन और हसन फूल
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ फ़ैसल नूरी
sar-ta-ba-qadam hai tan-e-sultaan-e-zaman phool
lab phool dahan phool zaqan phool badan phool
sadqe me.n tere baaG to kya laae hai.n ban phool
is Guncha-e-dil ko bhi to ima ho ki ban phool
tinka bhi hamaare to hilaae nahi.n hilta
tum chaaho to ho jaae abhi koh-e-mihan phool
wallah jo mil jaae mere gul ka paseena
maange na kabhi 'itr, na phir chaahe dulhan phool
dil-basta-o-KHoo.n-gashta, na KHushboo na lataafat
kyu.n Guncha kahu.n ? hai mere aaqa ka dahan phool
shab yaad thi kin daanto.n ki shabnam ki dam-e-sub.h
shoKHaan-e-bahaari ke ja.Daau hai.n karan-phool
dandaan-o-lab-o-zulf-o-ruKH-e-shah ke fidaai
hai.n durr-e-'adan, laa'l-e-yaman, mushk-e-KHutan, phool
bu ho ki nihaa.n ho gae taab-e-ruKH-e-shah me.n
lo ban gae hai.n ab to haseeno.n ka dahan phool
ho.n baar-e-gunah se na KHajil dosh-e-'azeezaa.n
lillah meri naa'sh kar, ai jaan-e-chaman phool
dil apna bhi shaidaai hai us naaKHun-e-paa ka
itna bhi mah-e-nau pe na ai charKH-e-kuhan ! phool
dil khol ke KHoo.n ro le Gam-e-'aariz-e-shah me.n
nikle to kahi.n hasrat-e-KHoo.n-naaba shudan phool
kya Gaaza mala gard-e-madina ka jo hai aaj
nikhre hue joban me.n qiyaamat ki phaban phool
garmi ye qiyaamat hai ki kaanTe hai.n zabaa.n par
bulbul ko bhi ai saaqi-e-sahba-o-laban phool
hai kaun ki girya kare ya faatiha ko aae
bekas ke uThaae teri rahmat ke bharan phool
dil Gam tujhe ghere hai.n KHuda tujh ko wo chamkaae
sooraj tere KHirman ko bane teri kiran phool
kya baat, Raza ! us chamanistaan-e-karam ki
zahra hai kali jis me.n, husain aur hasan phool
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Hafiz Faisal Noori
lab phool dahan phool zaqan phool badan phool
sadqe me.n tere baaG to kya laae hai.n ban phool
is Guncha-e-dil ko bhi to ima ho ki ban phool
tinka bhi hamaare to hilaae nahi.n hilta
tum chaaho to ho jaae abhi koh-e-mihan phool
wallah jo mil jaae mere gul ka paseena
maange na kabhi 'itr, na phir chaahe dulhan phool
dil-basta-o-KHoo.n-gashta, na KHushboo na lataafat
kyu.n Guncha kahu.n ? hai mere aaqa ka dahan phool
shab yaad thi kin daanto.n ki shabnam ki dam-e-sub.h
shoKHaan-e-bahaari ke ja.Daau hai.n karan-phool
dandaan-o-lab-o-zulf-o-ruKH-e-shah ke fidaai
hai.n durr-e-'adan, laa'l-e-yaman, mushk-e-KHutan, phool
bu ho ki nihaa.n ho gae taab-e-ruKH-e-shah me.n
lo ban gae hai.n ab to haseeno.n ka dahan phool
ho.n baar-e-gunah se na KHajil dosh-e-'azeezaa.n
lillah meri naa'sh kar, ai jaan-e-chaman phool
dil apna bhi shaidaai hai us naaKHun-e-paa ka
itna bhi mah-e-nau pe na ai charKH-e-kuhan ! phool
dil khol ke KHoo.n ro le Gam-e-'aariz-e-shah me.n
nikle to kahi.n hasrat-e-KHoo.n-naaba shudan phool
kya Gaaza mala gard-e-madina ka jo hai aaj
nikhre hue joban me.n qiyaamat ki phaban phool
garmi ye qiyaamat hai ki kaanTe hai.n zabaa.n par
bulbul ko bhi ai saaqi-e-sahba-o-laban phool
hai kaun ki girya kare ya faatiha ko aae
bekas ke uThaae teri rahmat ke bharan phool
dil Gam tujhe ghere hai.n KHuda tujh ko wo chamkaae
sooraj tere KHirman ko bane teri kiran phool
kya baat, Raza ! us chamanistaan-e-karam ki
zahra hai kali jis me.n, husain aur hasan phool
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Hafiz Faisal Noori
Sar Ta Ba Qadam Hai Tane Sultane Zaman Phool Lyrics | Sar Ta Ba Qadam Hai Tan e Sultan e Zaman Phool Lyrics in Hindi | Sar Ta Ba Qadam Lyrics | fool hei hain hein
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024
Subhaan allah
ReplyDeleteSubhanallah mashallah
ReplyDeleteMashallah
ReplyDelete