सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल / Sar-Ta-Ba-Qadam Hai Tan-e-Sultan-e-Zaman Phool

सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल
लब फूल दहन फूल ज़क़न फूल बदन फूल

सदक़े में तेरे बाग़ तो क्या लाए हैं बन फूल
इस ग़ुंचा-ए-दिल को भी तो ईमा हो कि बन फूल

तिनका भी हमारे तो हिलाए नहीं हिलता
तुम चाहो तो हो जाए अभी कोह-ए-मिहन फूल

वल्लाह जो मिल जाए मेरे गुल का पसीना
माँगे न कभी 'इत्र, न फिर चाहे दुल्हन फूल

दिल-बस्ता-ओ-ख़ूँ-गश्ता, न ख़ुश्बू न लताफ़त
क्यूँ ग़ुंचा कहूँ ? है मेरे आक़ा का दहन फूल

शब याद थी किन दाँतों की शबनम कि दम-ए-सुब्ह
शोख़ान-ए-बहारी के जड़ाऊ हैं करन-फूल

दंदान-ओ-लब-ओ-ज़ुल्फ़-ओ-रुख़-ए-शह के फ़िदाई
हैं दुर्र-ए-'अदन, ला'ल-ए-यमन, मुश्क-ए-ख़ुतन, फूल

बू हो कि निहाँ हो गए ताब-ए-रुख़-ए-शह में
लौ बन गए हैं अब तो हसीनों का दहन फूल

हों बार-ए-गुनह से न ख़जिल दोश-ए-'अज़ीज़ाँ
लिल्लाह मेरी ना'श कर, ऐ जान-ए-चमन फूल

दिल अपना भी शैदाई है उस नाख़ुन-ए-पा का
इतना भी मह-ए-नौ पे न ऐ चर्ख़-ए-कुहन ! फूल

दिल खोल के ख़ूँ रो ले ग़म-ए-'आरिज़-ए-शह में
निकले तो कहीं हसरत-ए-ख़ूँ-नाबा शुदन फूल

क्या ग़ाज़ा मला गर्द-ए-मदीना का जो है आज
निखरे हुए जोबन में क़ियामत की फबन फूल

गर्मी ये क़ियामत है कि काँटे हैं ज़बाँ पर
बुलबुल को भी ऐ साक़ी-ए-सहबा-ओ-लबन फूल

है कौन कि गिर्या करे या फ़ातिहा को आए
बेकस के उठाए तेरी रहमत के भरन फूल

दिल ग़म तुझे घेरे हैं ख़ुदा तुझ को वो चमकाए
सूरज तेरे ख़िरमन को बने तेरी किरन फूल

क्या बात, रज़ा ! उस चमनिस्तान-ए-करम की
ज़हरा है कली जिस में, हुसैन और हसन फूल


शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ फ़ैसल नूरी





sar-ta-ba-qadam hai tan-e-sultaan-e-zaman phool
lab phool dahan phool zaqan phool badan phool

sadqe me.n tere baaG to kya laae hai.n ban phool
is Guncha-e-dil ko bhi to ima ho ki ban phool

tinka bhi hamaare to hilaae nahi.n hilta
tum chaaho to ho jaae abhi koh-e-mihan phool

wallah jo mil jaae mere gul ka paseena
maange na kabhi 'itr, na phir chaahe dulhan phool

dil-basta-o-KHoo.n-gashta, na KHushboo na lataafat
kyu.n Guncha kahu.n ? hai mere aaqa ka dahan phool

shab yaad thi kin daanto.n ki shabnam ki dam-e-sub.h
shoKHaan-e-bahaari ke ja.Daau hai.n karan-phool

dandaan-o-lab-o-zulf-o-ruKH-e-shah ke fidaai
hai.n durr-e-'adan, laa'l-e-yaman, mushk-e-KHutan, phool

bu ho ki nihaa.n ho gae taab-e-ruKH-e-shah me.n
lau ban gae hai.n ab to haseeno.n ka dahan phool

ho.n baar-e-gunah se na KHajil dosh-e-'azeezaa.n
lillah meri naa'sh kar, ai jaan-e-chaman phool

dil apna bhi shaidaai hai us naaKHun-e-paa ka
itna bhi mah-e-nau pe na ai charKH-e-kuhan ! phool

dil khol ke KHoo.n ro le Gam-e-'aariz-e-shah me.n
nikle to kahi.n hasrat-e-KHoo.n-naaba shudan phool

kya Gaaza mala gard-e-madina ka jo hai aaj
nikhre hue joban me.n qiyaamat ki phaban phool

garmi ye qiyaamat hai ki kaanTe hai.n zabaa.n par
bulbul ko bhi ai saaqi-e-sahba-o-laban phool

hai kaun ki girya kare ya faatiha ko aae
bekas ke uThaae teri rahmat ke bharan phool

dil Gam tujhe ghere hai.n KHuda tujh ko wo chamkaae
sooraj tere KHirman ko bane teri kiran phool

kya baat, Raza ! us chamanistaan-e-karam ki
zahra hai kali jis me.n, husain aur hasan phool


Poet:
Imam Ahmad Raza Khan

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Hafiz Faisal Noori
Sar Ta Ba Qadam Hai Tane Sultane Zaman Phool Lyrics | Sartaba Qadam Hai Tane Sultane Zaman Phool Lyrics in Hindi | Sar Taba Qadam Lyrics in English | sarta baqadam tan e sultan e zaman fool | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

पुकारो या रसूलल्लाह | तुम भी कर के उन का चर्चा अपने दिल चमकाओ / Pukaro Ya Rasoolallah | Pukaro Ya Rasool Allah | Tum Bhi Kar Ke Unka Charcha Apne Dil Chamkao

जश्न-ए-आमद-ए-रसूल अल्लाह ही अल्लाह | बीबी आमिना के फूल अल्लाह ही अल्लाह / Jashn-e-Amad-e-Rasool Allah Hi Allah | Bibi Amina Ke Phool Allah Hi Allah

चारों तरफ़ नूर छाया | आक़ा का मीलाद आया / Chaaron Taraf Noor Chhaya | Aaqa Ka Milad Aaya

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

फ़लक के नज़ारो ज़मीं की बहारो | हुज़ूर आ गए हैं / Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo | Huzoor Aa Gaye Hain

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मरहबा या मुस्तफ़ा | नसीब चमके हैं फ़र्शियों के कि अर्श के चाँद आ रहे हैं / Marhaba Ya Mustafa | Naseeb Chamke Hain Farshiyon Ke, Ki Arsh Ke Chaand Aa Rahe Hain