वो सू-ए-लालाज़ार फिरते हैं / Wo Sue Lalazar Phirte Hain
वो सू-ए-लालाज़ार फिरते हैं
तेरे दिन, ऐ बहार ! फिरते हैं
जो तेरे दर से यार फिरते हैं
दर-ब-दर यूँ ही ख़्वार फिरते हैं
आह कल 'ऐ़श तो किये हम ने
आज वो बे-क़रार फिरते हैं
उन के ईमा से दोनों बागों पर
ख़ैल-ए-लैल-ओ-नहार फिरते हैं
हर चराग़-ए-मज़ार पर क़ुदसी
कैसे परवाना-वार फिरते हैं
उस गली का गदा हूँ मैं जिस में
माँगते ताजदार फिरते हैं
जान हैं जान क्या नज़र आए
क्यूँ 'अदू गिर्द-ए-ग़ार फिरते हैं
फूल क्या देखूँ मेरी आँखों में
दश्त-ए-तयबा के ख़ार फिरते हैं
लाखों क़ुदसी हैं काम-ए-ख़िदमत पर
लाखों गिर्द-ए-मज़ार फिरते हैं
वर्दियाँ बोलते हैं हरकारे
पहरा देते सवार फिरते हैं
रखिए जैसे हैं ख़ाना-ज़ाद हैं हम
मोल के 'ऐ़बदार फिरते हैं
हाए ग़ाफ़िल ! वो क्या जगह है जहाँ
पाँच जाते हैं चार फिरते हैं
बाएँ रस्ते न जा, मुसाफ़िर ! सुन
माल है, राह-मार फिरते हैं
जाग सुनसान बन है रात आई
गुर्ग बहर-ए-शिकार फिरते हैं
नफ़्स ये कोई चाल है ज़ालिम
जैसे ख़ास-ए-बिजार फिरते हैं
कोई क्यूँ पूछे तेरी बात, रज़ा !
तुझ से कुत्ते हज़ार फिरते हैं
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
तेरे दिन, ऐ बहार ! फिरते हैं
जो तेरे दर से यार फिरते हैं
दर-ब-दर यूँ ही ख़्वार फिरते हैं
आह कल 'ऐ़श तो किये हम ने
आज वो बे-क़रार फिरते हैं
उन के ईमा से दोनों बागों पर
ख़ैल-ए-लैल-ओ-नहार फिरते हैं
हर चराग़-ए-मज़ार पर क़ुदसी
कैसे परवाना-वार फिरते हैं
उस गली का गदा हूँ मैं जिस में
माँगते ताजदार फिरते हैं
जान हैं जान क्या नज़र आए
क्यूँ 'अदू गिर्द-ए-ग़ार फिरते हैं
फूल क्या देखूँ मेरी आँखों में
दश्त-ए-तयबा के ख़ार फिरते हैं
लाखों क़ुदसी हैं काम-ए-ख़िदमत पर
लाखों गिर्द-ए-मज़ार फिरते हैं
वर्दियाँ बोलते हैं हरकारे
पहरा देते सवार फिरते हैं
रखिए जैसे हैं ख़ाना-ज़ाद हैं हम
मोल के 'ऐ़बदार फिरते हैं
हाए ग़ाफ़िल ! वो क्या जगह है जहाँ
पाँच जाते हैं चार फिरते हैं
बाएँ रस्ते न जा, मुसाफ़िर ! सुन
माल है, राह-मार फिरते हैं
जाग सुनसान बन है रात आई
गुर्ग बहर-ए-शिकार फिरते हैं
नफ़्स ये कोई चाल है ज़ालिम
जैसे ख़ास-ए-बिजार फिरते हैं
कोई क्यूँ पूछे तेरी बात, रज़ा !
तुझ से कुत्ते हज़ार फिरते हैं
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
wo soo-e-laalaazaar phirte hai.n
tere din, ai bahaar ! phirte hai.n
jo tere dar se yaar phirte hai.n
dar-ba-dar yu.n hi KHwaar phirte hai.n
aah kal 'aish to kiye ham ne
aaj wo be-qaraar phirte hai.n
un ke ima se dono.n baago.n par
KHail-e-lail-o-nahaar phirte hai.n
har charaaG-e-mazaar par qudsi
kaise parwaana-waar phirte hai.n
us gali ka gada hu.n mai.n jis me.n
maangte taajdaar phirte hai.n
jaan hai.n jaan kya nazar aae
kyu.n 'adoo gird-e-Gaar phirte hai.n
phool kya dekhu.n meri aankho.n me.n
dasht-e-tayba ke KHaar phirte hai.n
laakho.n qudsi hai.n kaam-e-KHidmat par
laakho.n gird-e-mazaar phirte hai.n
wardiya.n bolte hai.n harkaare
pehra dete sawaar phirte hai.n
rakhiye jaise hai.n KHaana-zaad hai.n ham
mol ke 'aibdaar phirte hai.n
haae Gaafil ! wo kya jagah hai jahaa.n
paanch jaate hai.n chaar phirte hai.n
baae.n raste na jaa, musaafir ! sun
maal hai, raah-maar phirte hai.n
jaag sunsaan ban hai raat aai
gurg bahr-e-shikaar phirte hai.n
nafs ye koi chaal hai zaalim
jaise KHaas-e-bijaar phirte hai.n
koi kyu.n poochhe teri baat, Raza !
tujh se kutte hazaar phirte hai.n
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
tere din, ai bahaar ! phirte hai.n
jo tere dar se yaar phirte hai.n
dar-ba-dar yu.n hi KHwaar phirte hai.n
aah kal 'aish to kiye ham ne
aaj wo be-qaraar phirte hai.n
un ke ima se dono.n baago.n par
KHail-e-lail-o-nahaar phirte hai.n
har charaaG-e-mazaar par qudsi
kaise parwaana-waar phirte hai.n
us gali ka gada hu.n mai.n jis me.n
maangte taajdaar phirte hai.n
jaan hai.n jaan kya nazar aae
kyu.n 'adoo gird-e-Gaar phirte hai.n
phool kya dekhu.n meri aankho.n me.n
dasht-e-tayba ke KHaar phirte hai.n
laakho.n qudsi hai.n kaam-e-KHidmat par
laakho.n gird-e-mazaar phirte hai.n
wardiya.n bolte hai.n harkaare
pehra dete sawaar phirte hai.n
rakhiye jaise hai.n KHaana-zaad hai.n ham
mol ke 'aibdaar phirte hai.n
haae Gaafil ! wo kya jagah hai jahaa.n
paanch jaate hai.n chaar phirte hai.n
baae.n raste na jaa, musaafir ! sun
maal hai, raah-maar phirte hai.n
jaag sunsaan ban hai raat aai
gurg bahr-e-shikaar phirte hai.n
nafs ye koi chaal hai zaalim
jaise KHaas-e-bijaar phirte hai.n
koi kyu.n poochhe teri baat, Raza !
tujh se kutte hazaar phirte hai.n
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Wo Sue Lalazar Phirte Hain Lyrics | Wo Sue Lalazar Phirte Hain Lyrics in Hindi | Wo Soye Lala Zar Phirte Hain Lyrics in Hindi | Kalam e Raza Lyrics | su e soo firte hai hei hein | aye
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024
नफ्स ये कोई चल है जालिम
ReplyDeleteजैसे खासे बिजार फिरते है
इसको प्लीज explain Karen
)
Deleteنفس یہ کوئی چال ہے ظالم
جیسے خاصے بجار پھرتے ہیں
مشکل الفاظ کے معنی
*خاصے -- اچھے بھلے * بجار-- زبردست، سانڈ
مفہوم و تشریح
اے دھوکے باز نفس امارہ! یہ بھی تیری کوئی چال ہی لگتی ہے کہ تو نے بڑے بڑوں کے گھر اُجاڑ دئیے ہیں، مطلب یہ ہے کہ اے نفس ظالم تیری دھوکہ دہی اور شرارت طشت از بام ہو چکی ہے تو جیسی چال بھی چل کہ آئے گا من اندا ز قدت رامی شناسم میں تجھے تیرے قدموں سے پہچان لوں گا۔
کیونکہ میرے ہاتھ میں ان اہل اللہ کا دامن ہے کہ جن کی طاقت کو الا عبادک منھم المخلصین کہہ کر تو بھی مان چکا ہے لہٰذا تیرا طاقتور ہونا میرے لیے مضر نہیں ہے۔
ماشاءاللہ 🌹💞💞💞💞
ReplyDeleteSubhanallah
ReplyDeleteAgar koi is naat Sharif ka matlab bat ske to badi meherbani hogi.
ReplyDeleteMujhe iske kuch ashaar ka matlab to pta hai magar kuch ka nahi