भर दो झोली मेरी या मुहम्मद लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली | भर दो झोली मेरी जान-ए-आलम / Bhar Do Jholi Meri Ya Muhammad Laut Kar Main Na Jaunga Khali | Bhar Do Jholi Meri Jaan-e-Aalam
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
कुछ नवासों का सदक़ा 'अता हो
दर पे आया हूँ बन कर सवाली
तुम ज़माने के मुख़्तार हो, या नबी !
बेकसों के मददगार हो, या नबी !
सब की सुनते हो अपने हों या ग़ैर हों
तुम ग़रीबों के ग़म-ख़्वार हो, या नबी !
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
हम हैं रंज-ओ-मुसीबत के मारे हुए
सख़्त मुश्किल है, ग़म से हैं हारे हुए
या नबी ! कुछ ख़ुदा-रा हमें भीक दो
दर पे आए हैं दामन पसारे हुए
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
तुम्हारे आस्ताने से ज़माना क्या नहीं पाता
कोई भी दर से ख़ाली माँगने वाला नहीं जाता
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
हक़ से पाई वो शान-ए-करीमी
मरहबा दोनों-'आलम के वाली !
उस की क़िस्मत का चमका सितारा
जिस पे नज़र-ए-करम तुम ने डाली
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
ज़िंदगी बख़्श दी बंदगी को
आबरू दीन-ए-हक़ की बचा ली
वो मुहम्मद का प्यारा नवासा
जिस ने सज्दे में गर्दन कटा ली
जो इब्न-ए-मुर्तज़ा ने किया काम ख़ूब है
क़ुर्बानी-ए-हुसैन का अंजाम ख़ूब है
क़ुर्बान हो के फ़ातिमा ज़हरा के चैन ने
दीन-ए-ख़ुदा की शान बढ़ाई हुसैन ने
बख़्शी है जिस ने मज़हब-ए-इस्लाम को हयात
कितनी 'अज़ीम हज़रत-ए-शब्बीर की है ज़ात
मैदान-ए-कर्बला में शह-ए-ख़ुश-ख़िसाल ने
सज्दे में सर कटा के मुहम्मद के ला'ल ने
ज़िंदगी बख़्श दी बंदगी को
आबरू दीन-ए-हक़ की बचा ली
मेरे आक़ा का प्यारा नवासा
जिस ने सज्दे में गर्दन कटा ली
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
हश्र में उन को देखेंगे जिस दम
उम्मती ये कहेंगे ख़ुशी से
आ रहे हैं वो देखो मुहम्मद
जिन की है शान सब से निराली
हर नज़र काँप उट्ठेगी महशर के दिन
ख़ौफ़ से हर कलेजा दहल जाएगा
मुस्कुराते हुए आप आ जाएँगे
हश्र का सारा नक़्शा बदल जाएगा
आ रहे हैं वो देखो मुहम्मद
जिन की है शान सब से निराली
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
'आशिक़-ए-मुस्तफ़ा की अज़ाँ में
अल्लाह अल्लाह कितना असर था
'अर्श वाले भी सुनते थे जिस को
क्या अज़ाँ थी अज़ान-ए-बिलाली !
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
है मुख़ालिफ़ ज़माना किधर जाएँ हम
हालत-ए-बेकसी किस को दिखलाएँ हम
हम तुम्हारे भिकारी हैं, या मुस्तफ़ा !
किस के आगे भला हाथ फैलाएँ हम
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
काश पुरनम ! दयार-ए-नबी में
जीते-जी हो बुलावा किसी दिन
हाल-ए-दिल मुस्तफ़ा को सुनाऊँ
थाम कर उन के रौज़े की जाली
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
कुछ नवासों का सदक़ा 'अता हो
दर पे आया हूँ बन कर सवाली
शायर:
पुरनम इलाहाबादी
ना'त-ख़्वाँ:
साबरी ब्रदर्स
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
नवल ख़ान
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
कुछ नवासों का सदक़ा 'अता हो
दर पे आया हूँ बन कर सवाली
तुम ज़माने के मुख़्तार हो, या नबी !
बेकसों के मददगार हो, या नबी !
सब की सुनते हो अपने हों या ग़ैर हों
तुम ग़रीबों के ग़म-ख़्वार हो, या नबी !
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
हम हैं रंज-ओ-मुसीबत के मारे हुए
सख़्त मुश्किल है, ग़म से हैं हारे हुए
या नबी ! कुछ ख़ुदा-रा हमें भीक दो
दर पे आए हैं दामन पसारे हुए
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
तुम्हारे आस्ताने से ज़माना क्या नहीं पाता
कोई भी दर से ख़ाली माँगने वाला नहीं जाता
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
हक़ से पाई वो शान-ए-करीमी
मरहबा दोनों-'आलम के वाली !
उस की क़िस्मत का चमका सितारा
जिस पे नज़र-ए-करम तुम ने डाली
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
ज़िंदगी बख़्श दी बंदगी को
आबरू दीन-ए-हक़ की बचा ली
वो मुहम्मद का प्यारा नवासा
जिस ने सज्दे में गर्दन कटा ली
जो इब्न-ए-मुर्तज़ा ने किया काम ख़ूब है
क़ुर्बानी-ए-हुसैन का अंजाम ख़ूब है
क़ुर्बान हो के फ़ातिमा ज़हरा के चैन ने
दीन-ए-ख़ुदा की शान बढ़ाई हुसैन ने
बख़्शी है जिस ने मज़हब-ए-इस्लाम को हयात
कितनी 'अज़ीम हज़रत-ए-शब्बीर की है ज़ात
मैदान-ए-कर्बला में शह-ए-ख़ुश-ख़िसाल ने
सज्दे में सर कटा के मुहम्मद के ला'ल ने
ज़िंदगी बख़्श दी बंदगी को
आबरू दीन-ए-हक़ की बचा ली
मेरे आक़ा का प्यारा नवासा
जिस ने सज्दे में गर्दन कटा ली
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
हश्र में उन को देखेंगे जिस दम
उम्मती ये कहेंगे ख़ुशी से
आ रहे हैं वो देखो मुहम्मद
जिन की है शान सब से निराली
हर नज़र काँप उट्ठेगी महशर के दिन
ख़ौफ़ से हर कलेजा दहल जाएगा
मुस्कुराते हुए आप आ जाएँगे
हश्र का सारा नक़्शा बदल जाएगा
आ रहे हैं वो देखो मुहम्मद
जिन की है शान सब से निराली
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
'आशिक़-ए-मुस्तफ़ा की अज़ाँ में
अल्लाह अल्लाह कितना असर था
'अर्श वाले भी सुनते थे जिस को
क्या अज़ाँ थी अज़ान-ए-बिलाली !
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
है मुख़ालिफ़ ज़माना किधर जाएँ हम
हालत-ए-बेकसी किस को दिखलाएँ हम
हम तुम्हारे भिकारी हैं, या मुस्तफ़ा !
किस के आगे भला हाथ फैलाएँ हम
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
काश पुरनम ! दयार-ए-नबी में
जीते-जी हो बुलावा किसी दिन
हाल-ए-दिल मुस्तफ़ा को सुनाऊँ
थाम कर उन के रौज़े की जाली
भर दो झोली मेरी, जान-ए-'आलम !
लौट कर मैं न जाऊँगा ख़ाली
कुछ नवासों का सदक़ा 'अता हो
दर पे आया हूँ बन कर सवाली
शायर:
पुरनम इलाहाबादी
ना'त-ख़्वाँ:
साबरी ब्रदर्स
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
नवल ख़ान
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
kuchh nawaaso.n ka sadqa 'ata ho
dar pe aaya hu.n ban kar sawaali
tum zamaane ke muKHtaar ho, ya nabi !
bekaso.n ke madadgaar ho, ya nabi !
sab ki sunte ho apne ho.n ya Gair ho.n
tum Gareebo.n ke Gam-Khwaar ho, ya nabi !
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
ham hai.n ranj-o-museebat ke maare hue
saKHt mushkil hai, Gam se hai.n haare hue
ya nabi ! kuchh KHuda-ra hame.n bheek do
dar pe aae hai.n daaman pasaare hue
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
tumhaare aastaane se zamaana kya nahi.n paata
koi bhi dar se KHaali maangne waala nahi.n jaata
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
haq se paai wo shaan-e-kareemi
marhaba dono.n-'aalam ke waali !
us ki qismat ka chamka sitaara
jis pe nazr-e-karam tum ne Daali
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
zindagi baKHsh di bandagi ko
aabroo deen-e-haq ki bacha li
wo muhammad ka pyaara nawaasa
jis ne sajde me.n gardan kaTa li
jo ibn-e-murtaza ne kiya kaam KHoob hai
qurbaani-e-husain ka anjaam KHoob hai
qurbaan ho ke faatima zahra ke chain ne
deen-e-KHuda ki shaan ba.Dhaai husain ne
baKHshi hai jis ne maz.hab-e-islam ko hayaat
kitni 'azeem hazrat-e-shabbir ki hai zaat
maidaan-e-karbala me.n shah-e-KHush-KHisaal ne
sajde me.n sar kaTa ke muhammad ke laa'l ne
zindagi baKHsh di bandagi ko
aabroo deen-e-haq ki bacha li
mere aaqa ka pyaara nawaasa
jis ne sajde me.n gardan kaTa li
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
hashr me.n un ko dekhenge jis dam
ummati ye kahenge KHushi se
aa rahe hai.n wo dekho muhammad
jin ki hai shaan sab se niraali
har nazar kaanp uTThegi mehshar ke din
KHauf se har kaleja dahal jaaega
muskuraate hue aap aa jaenge
hashr ka saara naqsha badal jaaega
aa rahe hai.n wo dekho muhammad
jin ki hai shaan sab se niraali
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
'aashiq-e-mustafa ki azaa.n me.n
allah allah kitna asar tha
'arsh waale bhi sunte the jis ko
kya azaa.n thi azaan-e-bilaali !
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
hai muKHaalif zamaana kidhar jaae.n ham
haalat-e-bekasi kis ko dikhlaae.n ham
ham tumhaare bhikaari hai.n, ya mustafa !
kis ke aage bhala haath phailaae.n ham
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
kaash Purnam ! dayaar-e-nabi me.n
jeete-ji ho bulaawa kisi din
haal-e-dil mustafa ko sunaau.n
thaam kar un ke rauze ki jaali
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
kuchh nawaaso.n ka sadqa 'ata ho
dar pe aaya hu.n ban kar sawaali
Poet:
Purnam Allahabadi
Naat-Khwaan:
Sabri Brothers
Owais Raza Qadri
Hafiz Tahir Qadri
Nawal Khan
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
kuchh nawaaso.n ka sadqa 'ata ho
dar pe aaya hu.n ban kar sawaali
tum zamaane ke muKHtaar ho, ya nabi !
bekaso.n ke madadgaar ho, ya nabi !
sab ki sunte ho apne ho.n ya Gair ho.n
tum Gareebo.n ke Gam-Khwaar ho, ya nabi !
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
ham hai.n ranj-o-museebat ke maare hue
saKHt mushkil hai, Gam se hai.n haare hue
ya nabi ! kuchh KHuda-ra hame.n bheek do
dar pe aae hai.n daaman pasaare hue
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
tumhaare aastaane se zamaana kya nahi.n paata
koi bhi dar se KHaali maangne waala nahi.n jaata
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
haq se paai wo shaan-e-kareemi
marhaba dono.n-'aalam ke waali !
us ki qismat ka chamka sitaara
jis pe nazr-e-karam tum ne Daali
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
zindagi baKHsh di bandagi ko
aabroo deen-e-haq ki bacha li
wo muhammad ka pyaara nawaasa
jis ne sajde me.n gardan kaTa li
jo ibn-e-murtaza ne kiya kaam KHoob hai
qurbaani-e-husain ka anjaam KHoob hai
qurbaan ho ke faatima zahra ke chain ne
deen-e-KHuda ki shaan ba.Dhaai husain ne
baKHshi hai jis ne maz.hab-e-islam ko hayaat
kitni 'azeem hazrat-e-shabbir ki hai zaat
maidaan-e-karbala me.n shah-e-KHush-KHisaal ne
sajde me.n sar kaTa ke muhammad ke laa'l ne
zindagi baKHsh di bandagi ko
aabroo deen-e-haq ki bacha li
mere aaqa ka pyaara nawaasa
jis ne sajde me.n gardan kaTa li
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
hashr me.n un ko dekhenge jis dam
ummati ye kahenge KHushi se
aa rahe hai.n wo dekho muhammad
jin ki hai shaan sab se niraali
har nazar kaanp uTThegi mehshar ke din
KHauf se har kaleja dahal jaaega
muskuraate hue aap aa jaenge
hashr ka saara naqsha badal jaaega
aa rahe hai.n wo dekho muhammad
jin ki hai shaan sab se niraali
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
'aashiq-e-mustafa ki azaa.n me.n
allah allah kitna asar tha
'arsh waale bhi sunte the jis ko
kya azaa.n thi azaan-e-bilaali !
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
hai muKHaalif zamaana kidhar jaae.n ham
haalat-e-bekasi kis ko dikhlaae.n ham
ham tumhaare bhikaari hai.n, ya mustafa !
kis ke aage bhala haath phailaae.n ham
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
kaash Purnam ! dayaar-e-nabi me.n
jeete-ji ho bulaawa kisi din
haal-e-dil mustafa ko sunaau.n
thaam kar un ke rauze ki jaali
bhar do jholi meri, jaan-e-'aalam !
lauT kar mai.n na jaaunga KHaali
kuchh nawaaso.n ka sadqa 'ata ho
dar pe aaya hu.n ban kar sawaali
Poet:
Purnam Allahabadi
Naat-Khwaan:
Sabri Brothers
Owais Raza Qadri
Hafiz Tahir Qadri
Nawal Khan
Bhar Do Jholi Meri Ya Muhammad Lyrics | Bhar Do Jholi Meri Ya Muhammad Lyrics in Hindi | Bhar Do Jholi Meri Jaan e Alam Lyrics | Bhar Do Jholi Meri Ya Muhammad Lyrics in English | joli mohammad mohammed muhammed jane aalam lot mai khaali |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025
Comments
Post a Comment