उन की जाम-ए-जम आँखें शीशा-ए-बदन मेरा | मैं ग़ुलाम-ए-ख़्वाजा हूँ हिन्द है वतन मेरा / Un Ki Jaam-e-Jam Aankhen Sheesha-e-Badan Mera | Main Ghulam-e-Khwaja Hoon Hind Hai Watan Mera
उन की जाम-ए-जम आँखें शीशा-ए-बदन मेरा
उन की बंद मुट्ठी में सारा बाँकपन मेरा
उन की जाम-ए-जम आँखें, शीशा है बदन मेरा
उन की बंद मुट्ठी में सारा बाँकपन मेरा
अर्ज़-ए-गंग भी मेरी है, ख़ित्ता-ए-जमन मेरा
मैं ग़ुलाम-ए-ख़्वाजा हूँ, हिन्द है वतन मेरा
अर्ज़-ए-गंग भी मेरी, ख़ित्ता-ए-जमन मेरा
मैं ग़ुलाम-ए-ख़्वाजा हूँ, हिन्द है वतन मेरा
'आशिक़-ए-नबी हूँ मैं, वारिस-ए-'अली हूँ मैं
मैला हो न पाएगा हश्र तक कफ़न मेरा
ना'त-ए-मुस्तफ़ा कहना, ना'त-ए-मुस्तफ़ा सुनना
मुझ को बख़्शवाएगा हाँ ! यही चलन मेरा
हश्र में निदा होगी, ये ग़ुलाम किस का है ?
मुझ को देखें और कह दें, या शह-ए-ज़मन ! मेरा
'अर्श झूम झूम उठा, क़ुदसियों को वज्द आया
ना'त-ए-मुस्तफ़ा में जब खुल गया दहन मेरा
ताक़-ए-दिल पे रखी है शम'अ 'इश्क़-ए-अहमद की
नूर की शु'आओं से भर गया है मन मेरा
आप चाहें हो जाएँ सारी मुश्किलें आसाँ
आप चाहें मिट जाए रंज और मेहन मेरा
लम्हा लम्हा याद उन की, साँस साँस ज़िक्र उन का
हाँ ! यही तो रहता है आज कल जतन अपना
मैं ने सारे काम अपने मुस्तफ़ा को सौंपे हैं
क्या बिगाड़ पाएगा दौर-ए-पुर-फ़ितन मेरा
वक़्फ़-ए-ज़िक्र-ए-अहमद हो ता-अबद क़लम, या रब !
हश्र तक रहे जारी चश्मा-ए-सुख़न मेरा
'अज़मतें मेरे आगे सज्दा-रेज़ हो जाएँ
उन के दर से छू जाए, काश ! पैरहन मेरा
कब तलक दुहाई दूँ बेकसी के 'आलम में
भाग्या कब सँवारेेंगे पाक-पंजतन मेरा
हश्र में तराज़ू पर तोले जाएँगे आ'माल
काम आ ही जाएगा ना'त का ये फ़न मेरा
'अर्श से परे जा कर मुस्तफ़ा ने बतलाया
ये ज़मीं भी मेरी है और है गगन मेरा
गुलशन-ए-मदीना से, नज़्मी ! मुझ को निस्बत है
एक एक कली मेरी, गुल मेरा, चमन मेरा
शायर:
नज़्मी मियाँ मारहरवी
ना'त-ख़्वाँ:
क़ारी रिज़वान ख़ान
क़ारी रियाज़ुद्दीन
सय्यिद अब्दुल वसी क़ादरी
उन की बंद मुट्ठी में सारा बाँकपन मेरा
उन की जाम-ए-जम आँखें, शीशा है बदन मेरा
उन की बंद मुट्ठी में सारा बाँकपन मेरा
अर्ज़-ए-गंग भी मेरी है, ख़ित्ता-ए-जमन मेरा
मैं ग़ुलाम-ए-ख़्वाजा हूँ, हिन्द है वतन मेरा
अर्ज़-ए-गंग भी मेरी, ख़ित्ता-ए-जमन मेरा
मैं ग़ुलाम-ए-ख़्वाजा हूँ, हिन्द है वतन मेरा
'आशिक़-ए-नबी हूँ मैं, वारिस-ए-'अली हूँ मैं
मैला हो न पाएगा हश्र तक कफ़न मेरा
ना'त-ए-मुस्तफ़ा कहना, ना'त-ए-मुस्तफ़ा सुनना
मुझ को बख़्शवाएगा हाँ ! यही चलन मेरा
हश्र में निदा होगी, ये ग़ुलाम किस का है ?
मुझ को देखें और कह दें, या शह-ए-ज़मन ! मेरा
'अर्श झूम झूम उठा, क़ुदसियों को वज्द आया
ना'त-ए-मुस्तफ़ा में जब खुल गया दहन मेरा
ताक़-ए-दिल पे रखी है शम'अ 'इश्क़-ए-अहमद की
नूर की शु'आओं से भर गया है मन मेरा
आप चाहें हो जाएँ सारी मुश्किलें आसाँ
आप चाहें मिट जाए रंज और मेहन मेरा
लम्हा लम्हा याद उन की, साँस साँस ज़िक्र उन का
हाँ ! यही तो रहता है आज कल जतन अपना
मैं ने सारे काम अपने मुस्तफ़ा को सौंपे हैं
क्या बिगाड़ पाएगा दौर-ए-पुर-फ़ितन मेरा
वक़्फ़-ए-ज़िक्र-ए-अहमद हो ता-अबद क़लम, या रब !
हश्र तक रहे जारी चश्मा-ए-सुख़न मेरा
'अज़मतें मेरे आगे सज्दा-रेज़ हो जाएँ
उन के दर से छू जाए, काश ! पैरहन मेरा
कब तलक दुहाई दूँ बेकसी के 'आलम में
भाग्या कब सँवारेेंगे पाक-पंजतन मेरा
हश्र में तराज़ू पर तोले जाएँगे आ'माल
काम आ ही जाएगा ना'त का ये फ़न मेरा
'अर्श से परे जा कर मुस्तफ़ा ने बतलाया
ये ज़मीं भी मेरी है और है गगन मेरा
गुलशन-ए-मदीना से, नज़्मी ! मुझ को निस्बत है
एक एक कली मेरी, गुल मेरा, चमन मेरा
शायर:
नज़्मी मियाँ मारहरवी
ना'त-ख़्वाँ:
क़ारी रिज़वान ख़ान
क़ारी रियाज़ुद्दीन
सय्यिद अब्दुल वसी क़ादरी
un ki jaam-e-jam aankhe.n sheesha-e-badan mera
un ki band mutthi me.n saara baankpan mera
un ki jaam-e-jam aankhe.n sheesha hai badan mera
un ki band mutthi me.n saara baankpan mera
arz-e-gang bhi meri, KHitta-e-jaman mera
mai.n Gulaam-e-KHwaaja hu.n, hind hai watan mera
arz-e-gang bhi meri hai, KHitta-e-jaman mera
mai.n Gulaam-e-KHwaaja hu.n, hind hai watan mera
'aashiq-e-nabi hu.n mai.n, waaris-e-'ali hu.n mai.n
maila ho na paaega hashr tak kafan mera
naa't-e-mustafa kehna, naa't-e-mustafa sun.na
mujh ko baKHshwaaega haa.n ! yahi chalan mera
hashr me.n nida hogi, ye Gulaam kis ka hai ?
mujh ko dekhe.n aur keh de.n, ya shah-e-zaman ! mera
'arsh jhoom jhoom utha, qudsiyo.n ko wajd aaya
naa't-e-mustafa me.n jab khul gaya dahan mera
taaq-e-dil pe rakhi hai sham'a 'ishq-e-ahmad ki
noor ki shu'aao.n se bhar gaya hai man mera
aap chaahe.n ho jaae.n saari mushkile.n aasaa.n
aap chaahe.n miT jaae ranj aur mehan mera
lamha lamha yaad un ki, saans saans zikr un ka
haa.n ! yahi to rehta hai aaj kal jatan apna
mai.n ne saare kaam apne mustafa ko saunpe hai.n
kya bigaa.D paaega daur-e-pur-fitan mera
waqf-e-zikr-e-ahmad ho taa-abad qalam, ya rab !
hashr tak rahe jaari chashma-e-suKHan mera
'azmate.n mere aage sajda-rez ho jaae.n
un ke dar se chhoo jaae, kaash ! pairahan mera
kab talak duhaai du.n bekasi ke 'aalam me.n
bhagya kab sanwaarenge paak-panjtan mera
hashr me.n taraazoo par tole jaaenge aa'maal
kaam aa hi jaaega naa't ka ye fan mera
'arsh se pare jaa kar mustafa ne batlaaya
ye zamee.n bhi meri hai aur hai gagan mera
gulshan-e-madina se, Nazmi ! mujh ko nisbat hai
ek ek kali meri, gul mera, chaman mera
Poet:
Nazmi Miya Marehravi
Naat-Khwaan:
Qari Rizwan Khan
Qari Riyazuddin
Sayyed Abdul Wasi Qadri
un ki band mutthi me.n saara baankpan mera
un ki jaam-e-jam aankhe.n sheesha hai badan mera
un ki band mutthi me.n saara baankpan mera
arz-e-gang bhi meri, KHitta-e-jaman mera
mai.n Gulaam-e-KHwaaja hu.n, hind hai watan mera
arz-e-gang bhi meri hai, KHitta-e-jaman mera
mai.n Gulaam-e-KHwaaja hu.n, hind hai watan mera
'aashiq-e-nabi hu.n mai.n, waaris-e-'ali hu.n mai.n
maila ho na paaega hashr tak kafan mera
naa't-e-mustafa kehna, naa't-e-mustafa sun.na
mujh ko baKHshwaaega haa.n ! yahi chalan mera
hashr me.n nida hogi, ye Gulaam kis ka hai ?
mujh ko dekhe.n aur keh de.n, ya shah-e-zaman ! mera
'arsh jhoom jhoom utha, qudsiyo.n ko wajd aaya
naa't-e-mustafa me.n jab khul gaya dahan mera
taaq-e-dil pe rakhi hai sham'a 'ishq-e-ahmad ki
noor ki shu'aao.n se bhar gaya hai man mera
aap chaahe.n ho jaae.n saari mushkile.n aasaa.n
aap chaahe.n miT jaae ranj aur mehan mera
lamha lamha yaad un ki, saans saans zikr un ka
haa.n ! yahi to rehta hai aaj kal jatan apna
mai.n ne saare kaam apne mustafa ko saunpe hai.n
kya bigaa.D paaega daur-e-pur-fitan mera
waqf-e-zikr-e-ahmad ho taa-abad qalam, ya rab !
hashr tak rahe jaari chashma-e-suKHan mera
'azmate.n mere aage sajda-rez ho jaae.n
un ke dar se chhoo jaae, kaash ! pairahan mera
kab talak duhaai du.n bekasi ke 'aalam me.n
bhagya kab sanwaarenge paak-panjtan mera
hashr me.n taraazoo par tole jaaenge aa'maal
kaam aa hi jaaega naa't ka ye fan mera
'arsh se pare jaa kar mustafa ne batlaaya
ye zamee.n bhi meri hai aur hai gagan mera
gulshan-e-madina se, Nazmi ! mujh ko nisbat hai
ek ek kali meri, gul mera, chaman mera
Poet:
Nazmi Miya Marehravi
Naat-Khwaan:
Qari Rizwan Khan
Qari Riyazuddin
Sayyed Abdul Wasi Qadri
Unki Jaame Jam Aankhen Lyrics in Hindi | Unki Band Muthi Mein Naat Lyrics in Hindi | Main Gulame Khwaja Hun Hind Hai Watan Mera Lyrics in Hindi | Unki Jaame Jam Aankhen Sheesha Hai Badan Mera Lyrics in Hindi mai mei mein main
Unki Jaame Jam Aankhen Lyrics in Hindi, Unki Band Muthi Mein Naat Lyrics in Hindi, Main Gulame Khwaja Hun Hind Hai Watan Mera Lyrics in Hindi, un ki jaam e jam jame jam e ankhe ankhen aankhe shisha sheesha e badan hai he shishaa un ki mutthi me men me.n sara bakpan baankpan baakpan mera arze arde ard ard e gang bhi meri khitta khita e jaman zaman mera main me ghulame gulame ghulam ghulaam gulaam ghulaame gulaame khwaja e hun hu hind hai watan mera khaja khwaza khaza | Nazmi Miya Naat Lyrics
lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui,
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई,
नात शरीफ की किताब हिंदी में,
आला हजरत की नात शरीफ lyrics,
हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman
Comments
Post a Comment