फ़रिश्ते जिस के ज़ाइर हैं मदीने में वो तुर्बत है / Farishte Jis Ke Zaair Hain Madine Mein Wo Turbat Hai
फ़रिश्ते जिस के ज़ाइर हैं, मदीने में वो तुर्बत है
ये वो तुर्बत है जिस को 'अर्श-ए-आ'ज़म पर फ़ज़ीलत है
भला ! दश्त-ए-मदीना से चमन को कोई निस्बत है
मदीने की फ़ज़ा रश्क-ए-बहार-ए-बाग़-ए-जन्नत है
मदीना गर सलामत है तो फिर सब कुछ सलामत है
ख़ुदा रखे मदीने को, इसी का दम ग़नीमत है
मदीना ऐसा गुलशन है जो हर गुलशन की ज़ीनत है
बहार-ए-बाग़-ए-जन्नत भी मदीने की बदौलत है
मदीना छोड़ कर सैर-ए-जिनाँ की क्या ज़रुरत है
ये जन्नत से भी बेहतर है, ये जीते जी की जन्नत है
हमें क्या ! हक़ त'आला को मदीने से मोहब्बत है
मदीने से मोहब्बत उन से उल्फत की 'अलामत है
गदागर है जो इस घर का वही सुल्तान-ए-क़िस्मत है
गदाई इस दर-ए-वाला की रश्क-ए-बादशाहत है
जो मुस्तग़नी हुवा उन से, मुक़द्दर उस का ख़ैबत है
ख़लीलुल्लाह को हंगाम-ए-महशर उन की हाजत है
इलाही ! वो मदीना कैसी बस्ती है दिखा देना
जहाँ रहमत बरस्ती है, जहाँ रहमत ही रहमत है
मदीना छोड़ कर जन्नत की ख़ुश्बू मिल नहीं सकती
मदीने से मोहब्बत है तो जन्नत की ज़मानत है
ज़मीं पर वो मुहम्मद हैं, वो अहमद आसमानों में
यहाँ भी उन का चर्चा है, वहाँ भी उन की मिदहत है
यहाँ भी उन की चलती है, वहाँ भी उन की चलती है
मदीना राजधानी है, दो 'आलम पर हुकूमत है
ग़ज़ब ही कर दिया, अख़्तर ! मदीने से चले आए
ये वो जन्नत है जिस की 'अर्श वालों को भी हसरत है
मदीना छोड़ कर, अख़्तर ! भला क्यूँ जाएँ जन्नत को
ये जन्नत क्या, हर इक ने'मत मदीने की बदौलत है
शायर:
अख़्तर रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
असद रज़ा अत्तारी
डॉ, निसार अहमद मार्फ़ानी
ये वो तुर्बत है जिस को 'अर्श-ए-आ'ज़म पर फ़ज़ीलत है
भला ! दश्त-ए-मदीना से चमन को कोई निस्बत है
मदीने की फ़ज़ा रश्क-ए-बहार-ए-बाग़-ए-जन्नत है
मदीना गर सलामत है तो फिर सब कुछ सलामत है
ख़ुदा रखे मदीने को, इसी का दम ग़नीमत है
मदीना ऐसा गुलशन है जो हर गुलशन की ज़ीनत है
बहार-ए-बाग़-ए-जन्नत भी मदीने की बदौलत है
मदीना छोड़ कर सैर-ए-जिनाँ की क्या ज़रुरत है
ये जन्नत से भी बेहतर है, ये जीते जी की जन्नत है
हमें क्या ! हक़ त'आला को मदीने से मोहब्बत है
मदीने से मोहब्बत उन से उल्फत की 'अलामत है
गदागर है जो इस घर का वही सुल्तान-ए-क़िस्मत है
गदाई इस दर-ए-वाला की रश्क-ए-बादशाहत है
जो मुस्तग़नी हुवा उन से, मुक़द्दर उस का ख़ैबत है
ख़लीलुल्लाह को हंगाम-ए-महशर उन की हाजत है
इलाही ! वो मदीना कैसी बस्ती है दिखा देना
जहाँ रहमत बरस्ती है, जहाँ रहमत ही रहमत है
मदीना छोड़ कर जन्नत की ख़ुश्बू मिल नहीं सकती
मदीने से मोहब्बत है तो जन्नत की ज़मानत है
ज़मीं पर वो मुहम्मद हैं, वो अहमद आसमानों में
यहाँ भी उन का चर्चा है, वहाँ भी उन की मिदहत है
यहाँ भी उन की चलती है, वहाँ भी उन की चलती है
मदीना राजधानी है, दो 'आलम पर हुकूमत है
ग़ज़ब ही कर दिया, अख़्तर ! मदीने से चले आए
ये वो जन्नत है जिस की 'अर्श वालों को भी हसरत है
मदीना छोड़ कर, अख़्तर ! भला क्यूँ जाएँ जन्नत को
ये जन्नत क्या, हर इक ने'मत मदीने की बदौलत है
शायर:
अख़्तर रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
असद रज़ा अत्तारी
डॉ, निसार अहमद मार्फ़ानी
farishte jis ke zaair hain, madine me.n wo turbat hai
ye wo turbat hai jis ko 'arsh-e-aa'zam par fazeelat hai
bhala ! dasht-e-madina se chaman ko koi nisbat hai
madine ki faza rashk-e-bahaar-e-baaG-e-jannat hai
madina gar salaamat hai to phir sab kuchh salaamat hai
KHuda rakhe madine ko, isi ka dam Ganeemat hai
madina aisa gulshan hai jo har gulshan ki zeenat hai
bahaar-e-baaG-e-jannat bhi madine ki badaulat hai
madina chho.D kar sair-e-jinaa.n ki kya zaroorat hai
ye jannat se bhi behtar hai, ye jeete jee ki jannat hai
hame.n kya ! haq ta'aala ko madine se mohabbat hai
madine se mohabbat un se ulfat ki 'alaamat hai
gadaagar hai jo is ghar ka wahi sultaan-e-qismat hai
gadaai is dar-e-waala ki rashk-e-baadshaahat hai
jo mustaGni huwa un se, muqaddar us ka KHaibat hai
KHaleelullah ko hangaam-e-mahshar un ki haajat hai
ilaahi ! wo madina kaisi basti hai dikha dena
jahaa.n rahmat barasti hai, jahaa.n rahmat hi rahmat hai
madina chho.D kar jannat ki KHushboo mil nahi.n sakti
madine se mohabbat hai to jannat ki zamaanat hai
zamee.n par wo muhammad hai.n, wo ahmad aasmaano.n me.n
yahaa.n bhi un ka charcha hai, wahaa.n bhi un ki mid.hat hai
yahaa.n bhi un ki chalti hai, wahaa.n bhi un ki chalti hai
madina raajdhaani hai, do 'aalam par hukoomat hai
Gazab hi kar diya, aKHtar ! madine se chale aae
ye wo jannat hai jis ki 'arsh waalo.n ko bhi hasrat hai
madina chho.D kar, aKHtar ! bhala kyu.n jaae.n jannat ko
ye jannat kya, har ik ne'mat madine ki badaulat hai
Poet:
Akhtar Raza Khan
Naat-Khwaan:
Asad Raza Attari
Dr. Nisar Ahmed Marfani
ye wo turbat hai jis ko 'arsh-e-aa'zam par fazeelat hai
bhala ! dasht-e-madina se chaman ko koi nisbat hai
madine ki faza rashk-e-bahaar-e-baaG-e-jannat hai
madina gar salaamat hai to phir sab kuchh salaamat hai
KHuda rakhe madine ko, isi ka dam Ganeemat hai
madina aisa gulshan hai jo har gulshan ki zeenat hai
bahaar-e-baaG-e-jannat bhi madine ki badaulat hai
madina chho.D kar sair-e-jinaa.n ki kya zaroorat hai
ye jannat se bhi behtar hai, ye jeete jee ki jannat hai
hame.n kya ! haq ta'aala ko madine se mohabbat hai
madine se mohabbat un se ulfat ki 'alaamat hai
gadaagar hai jo is ghar ka wahi sultaan-e-qismat hai
gadaai is dar-e-waala ki rashk-e-baadshaahat hai
jo mustaGni huwa un se, muqaddar us ka KHaibat hai
KHaleelullah ko hangaam-e-mahshar un ki haajat hai
ilaahi ! wo madina kaisi basti hai dikha dena
jahaa.n rahmat barasti hai, jahaa.n rahmat hi rahmat hai
madina chho.D kar jannat ki KHushboo mil nahi.n sakti
madine se mohabbat hai to jannat ki zamaanat hai
zamee.n par wo muhammad hai.n, wo ahmad aasmaano.n me.n
yahaa.n bhi un ka charcha hai, wahaa.n bhi un ki mid.hat hai
yahaa.n bhi un ki chalti hai, wahaa.n bhi un ki chalti hai
madina raajdhaani hai, do 'aalam par hukoomat hai
Gazab hi kar diya, aKHtar ! madine se chale aae
ye wo jannat hai jis ki 'arsh waalo.n ko bhi hasrat hai
madina chho.D kar, aKHtar ! bhala kyu.n jaae.n jannat ko
ye jannat kya, har ik ne'mat madine ki badaulat hai
Poet:
Akhtar Raza Khan
Naat-Khwaan:
Asad Raza Attari
Dr. Nisar Ahmed Marfani
Farishte Jiske Zahir Hai Lyrics in Hindi, Farishte Jiske Zair Hain Madine Me Wo Turbat Hai Lyrics, Farishte Jis Ke Zair Hain Madine Me Wo Turbat Hai firishte jis farishtey jiskey jis key k zaahir hain hein madeene men woh madina rajdhani hai do aalam par hukumat hai
lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui,
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई,
नात शरीफ की किताब हिंदी में,
आला हजरत की नात शरीफ lyrics,
हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman
Comments
Post a Comment