नात सरकार की पढ़ता हूँ मैं / Naat Sarkar Ki Padhta Hoon Main

ना'त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
इक तेरा नाम वसीला है मेरा
रंज-ओ-ग़म में भी इसी नाम से राहत होगी

ना'त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी


उन को मुख़्तार बनाया है मेरे मौला ने
ख़ुल्द में बस वही जा सकता है
जिस को हसनैन के नाना की इजाज़त होगी

ना'त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी


ये सुना है कि बहुत घोर-अँधेरी होगी
क़ब्र का ख़ौफ़ न रखना, ऐ दिल !
वहाँ सरकार के चेहरे की ज़ियारत होगी

ना'त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी


कभी यासीं, कभी ताहा, कभी वल्लैल आया
जिस की क़समें मेरा रब खाता है
कितनी दिलकश मेरे महबूब की सूरत होगी

ना'त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी

हश्र का दिन भी 'अजब देखने वाला होगा
ज़ुल्फ़ लहराते वो जब आएँगे
फिर क़यामत पे भी इक और क़यामत होगी

ना'त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी

दो जहाँ में उसे फिर कौन पनाह में लेगा
होगा रुस्वा वो सर-ए-हश्र जिसे
सय्यिदा ज़हरा के बच्चों से 'अदावत होगी

ना'त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी

उन की चौखट पे पड़े हैं तो बड़ी मौज में हैं
लौट के आएँगे जब उस दर से
मेरे दिल ! तू ही बता क्या तेरी हालत होगी

ना'त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी

रश्क से दूर खड़े देखते होंगे ज़ाहिद
जब सर-ए-हश्र गुनहगारों पर
मेरे आक़ा का करम होगा, 'इनायत होगी

ना'त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी


मेरा दामन तो गुनाहों से भरा है, अल्ताफ़ !
इक सहारा है कि मैं उन का हूँ
इसी निस्बत से सर-ए-हश्र शफ़ा'अत होगी

ना'त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी


शायर:
सय्यिद अल्ताफ़ शाह काज़मी

ना'त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी
उमेर मुनीर क़ादरी
सय्यिदा अरीबा फ़ातिमा





naa't sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi
ik tera naam waseela hai mera
ranj-o-Gam me.n bhi isi naam se raahat hogi

naa't sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi

un ko muKHtaar banaaya hai mere maula ne
KHuld me.n bas wohi ja sakta hai
jis ko hasnain ke naana ki ijaazat hogi

naa't sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi

ye suna hai ki bahut ghor-andheri hogi
qabr ka KHauf na rakhna, ai dil !
wahaa.n sarkaar ke chehre ki ziyaarat hogi

naa't sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi

kabhi yasee.n, kabhi taaha, kabhi wallail aaya
jis ki qasme.n mera rab khaata hai
kitni dilkash mere mahboob ki soorat hogi

naa't sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi

hashr ka din bhi 'ajab dekhne waala hoga
zulf lehraate wo jab aaenge
phir qayaamat pe bhi ik aur qayaamat hogi

naa't sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi

do jahaa.n me.n use phir kaun panaah me.n lega
hoga ruswa wo sar-e-hashr jise
sayyida zahra ke bachcho.n se 'adaawat hogi

naa't sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi

rashk se door kha.De dekhte honge zaahid
jab sar-e-hashr gunahgaaro.n par
mere aaqa ka karam hoga, 'inaayat hogi

naa't sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi

mera daaman to gunaaho.n se bhara hai, Altaf !
ik sahaara hai ki mai.n un ka hu.n
isi nisbat se sar-e-hashr shafaa'at hogi

naa't sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi


Poet:
Syed Altaf Shah Kazmi

Naat-Khwaan:
Milad Raza Qadri
Umer Munir Qadri
Syeda Areeba Fatima
Naat Sarkar Ki Parhta Hoon Main Lyrics | Naat Sarkar Ki Parta Hoon Main Lyrics in Hindi | Naate Sarkar Ki Parta Hoon Main Lyrics in Hindi | Naatein parhta hun hu hoo mein mei mai | Naat-e-sarkar Ki Padhta Hun Main Lyrics lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

मेरे हुसैन तुझे सलाम / Mere Husain Tujhe Salaam

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

सरवरा शाहा करीमा दस्तगीरा अशरफ़ा | अशरफ़ी तराना / Sarwara Shaha Karima Dastagira Ashrafa | Ashrafi Tarana