वो कमाल-ए-हुस्न-ए-हुज़ूर है कि गुमान-ए-नक़्स जहाँ नहीं / Wo Kamal-e-Husn-e-Huzoor Hai Ki Guman-e-Naqs Jahan Nahin
वो कमाल-ए-हुस्न-ए-हुज़ूर है कि गुमान-ए-नक़्स जहाँ नहीं
यही फूल ख़ार से दूर है, यही शम'अ है कि धुवाँ नहीं
दो जहाँ की बेहतरियाँ नहीं कि अमानी-ए-दिल-ओ-जाँ नहीं
कहो क्या है वो जो यहाँ नहीं, मगर इक नहीं कि वो हाँ नहीं
मैं निसार तेरे कलाम पर, मिली यूँ तो किस को ज़बाँ नहीं
वो सुख़न है जिस में सुख़न न हो, वो बयाँ है जिस का बयाँ नहीं
ब-ख़ुदा ख़ुदा का यही है दर, नहीं और कोई मफ़र मक़र
जो वहाँ से हो यहीं आ के हो, जो यहाँ नहीं तो वहाँ नहीं
करे मुस्त़फ़ा की इहानतें, खुले बंदों उस पे ये जुरअतें
कि मैं क्या नहीं हूँ मुहम्मदी ! अरे हाँ नहीं अरे हाँ नहीं
तेरे आगे यूँ हैं दबे-लचे, फ़ुसहा 'अरब के बड़े बड़े
कोई जाने मुँह में ज़बाँ नहीं, नहीं बल्कि जिस्म में जाँ नहीं
वो शरफ़ कि क़त'अ हैं निस्बतें, वो करम कि सब से क़रीब हैं
कोई कह दो यास-ओ-उमीद से, वो कहीं नहीं वो कहाँ नहीं
ये नहीं कि ख़ुल्द न हो निकू, वो निकूई की भी है आबरू
मगर, ऐ मदीने की आरज़ू ! जिसे चाहे तू वो समाँ नहीं
है उन्हीं के नूर से सब 'अयाँ, है उन्हीं के जल्वे में सब निहाँ
बने सुब्ह ताबिश-ए-मेहर से, रहे पेश-ए-मेहर ये जाँ नहीं
वही नूर-ए-हक़, वही ज़िल्ल-ए-रब, है उन्हीं से सब, है उन्हीं का सब
नहीं उन की मिल्क में आस्माँ कि ज़मीं नहीं कि ज़माँ नहीं
वही ला-मकाँ के मकीं हुए, सर-ए-'अर्श तख़्त-नशीं हुए
वो नबी है जिस के हैं ये मकाँ, वो ख़ुदा है जिस का मकाँ नहीं
सर-ए-'अर्श पर है तेरी गुज़र, दिल-ए-फ़र्श पर है तेरी नज़र
मलकूत-ओ-मुल्क में कोई शय नहीं वो जो तुझ पे 'अयाँ नहीं
करूँ तेरे नाम पे जाँ फ़िदा, न बस एक जाँ दो जहाँ फ़िदा
दो जहाँ से भी नहीं जी भरा करूँ क्या करोरों जहाँ नहीं
तेरा क़द तो नादिर-ए-दहर है, कोई मिस्ल हो तो मिसाल दे
नहीं गुल के पौदों में डालियाँ कि चमन में सर्व-ए-चमाँ नहीं
नहीं जिस के रंग का दूसरा, न तो हो कोई न कभी हुआ
कहो उस को गुल कहे क्या बनी कि गुलों का ढेर कहाँ नहीं
करूँ मदह-ए-अहल-ए-दुवल, रज़ा ! पड़े इस बला में मेरी बला
मैं गदा हूँ अपने करीम का, मेरा दीन पारा-ए-नाँ नहीं
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मुनाज़िर हुसैन बरकाती बदायूनी
यही फूल ख़ार से दूर है, यही शम'अ है कि धुवाँ नहीं
दो जहाँ की बेहतरियाँ नहीं कि अमानी-ए-दिल-ओ-जाँ नहीं
कहो क्या है वो जो यहाँ नहीं, मगर इक नहीं कि वो हाँ नहीं
मैं निसार तेरे कलाम पर, मिली यूँ तो किस को ज़बाँ नहीं
वो सुख़न है जिस में सुख़न न हो, वो बयाँ है जिस का बयाँ नहीं
ब-ख़ुदा ख़ुदा का यही है दर, नहीं और कोई मफ़र मक़र
जो वहाँ से हो यहीं आ के हो, जो यहाँ नहीं तो वहाँ नहीं
करे मुस्त़फ़ा की इहानतें, खुले बंदों उस पे ये जुरअतें
कि मैं क्या नहीं हूँ मुहम्मदी ! अरे हाँ नहीं अरे हाँ नहीं
तेरे आगे यूँ हैं दबे-लचे, फ़ुसहा 'अरब के बड़े बड़े
कोई जाने मुँह में ज़बाँ नहीं, नहीं बल्कि जिस्म में जाँ नहीं
वो शरफ़ कि क़त'अ हैं निस्बतें, वो करम कि सब से क़रीब हैं
कोई कह दो यास-ओ-उमीद से, वो कहीं नहीं वो कहाँ नहीं
ये नहीं कि ख़ुल्द न हो निकू, वो निकूई की भी है आबरू
मगर, ऐ मदीने की आरज़ू ! जिसे चाहे तू वो समाँ नहीं
है उन्हीं के नूर से सब 'अयाँ, है उन्हीं के जल्वे में सब निहाँ
बने सुब्ह ताबिश-ए-मेहर से, रहे पेश-ए-मेहर ये जाँ नहीं
वही नूर-ए-हक़, वही ज़िल्ल-ए-रब, है उन्हीं से सब, है उन्हीं का सब
नहीं उन की मिल्क में आस्माँ कि ज़मीं नहीं कि ज़माँ नहीं
वही ला-मकाँ के मकीं हुए, सर-ए-'अर्श तख़्त-नशीं हुए
वो नबी है जिस के हैं ये मकाँ, वो ख़ुदा है जिस का मकाँ नहीं
सर-ए-'अर्श पर है तेरी गुज़र, दिल-ए-फ़र्श पर है तेरी नज़र
मलकूत-ओ-मुल्क में कोई शय नहीं वो जो तुझ पे 'अयाँ नहीं
करूँ तेरे नाम पे जाँ फ़िदा, न बस एक जाँ दो जहाँ फ़िदा
दो जहाँ से भी नहीं जी भरा करूँ क्या करोरों जहाँ नहीं
तेरा क़द तो नादिर-ए-दहर है, कोई मिस्ल हो तो मिसाल दे
नहीं गुल के पौदों में डालियाँ कि चमन में सर्व-ए-चमाँ नहीं
नहीं जिस के रंग का दूसरा, न तो हो कोई न कभी हुआ
कहो उस को गुल कहे क्या बनी कि गुलों का ढेर कहाँ नहीं
करूँ मदह-ए-अहल-ए-दुवल, रज़ा ! पड़े इस बला में मेरी बला
मैं गदा हूँ अपने करीम का, मेरा दीन पारा-ए-नाँ नहीं
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मुनाज़िर हुसैन बरकाती बदायूनी
wo kamaal-e-husn-e-huzoor hai
ki gumaan-e-naqs jahaa.n nahi.n
yahi phool KHaar se door hai
yahi sham'aa hai ki dhuwaa.n nahi.n
do jahaa.n ki behtariyaa.n nahi.n
ki amaani-e-dil-o-jaa.n nahi.n
kaho kya hai wo jo yahaa.n nahi.n
magar ik nahi.n ki wo haa.n nahi.n
mai.n nisaar tere kalaam par
mili yu.n to kis ko zabaa.n nahi.n
wo suKHan hai jis me.n suKHan na ho
wo bayaa.n hai jis ka bayaa.n nahi.n
ba-KHuda KHuda ka yahi hai dar
nahi.n aur koi mafar maqar
jo wahaa.n se ho yahi.n aa ke ho
jo yahaa.n nahi.n to wahaa.n nahi.n
kare mustafa ki ihaanate.n
khule bando.n us pe ye jur.ate.n
ki mai.n kya nahi.n hu.n muhammadi !
are haa.n nahi.n are haa.n nahi.n
tere aage yu.n hai.n dabe-lache
fus.ha 'arab ke ba.De ba.De
koi jaane munh me.n zabaa.n nahi.n
nahi.n balki jism me.n jaa.n nahi.n
wo sharaf ki qat'a hai.n nisbate.n
wo karam ki sab se qareeb hai.n
koi keh do yaas-o-umeed se
wo kahi.n nahi.n wo kahaa.n nahi.n
ye nahi.n ki KHuld na ho nikoo
wo nikooi ki bhi hai aabroo
magar, ai madine ki aarzoo !
jise chaahe tu wo samaa.n nahi.n
hai unhi.n ke noor se sab 'ayaa.n
hai unhi.n ke jalwe me.n sab nihaa.n
bane sub.h taabish-e-mehr se
rahe pesh-e-mehr ye jaa.n nahi.n
wahi noor-e-haq, wahi zill-e-rab
hai unhi.n se sab, hai unhi.n ka sab
nahi.n un ki milk me.n aasmaa.n
ki zamee.n nahi.n ki zamaa.n nahi.n
wahi laa-makaa.n ke makee.n hue
sar-e-'arsh taKHt-nashee.n hue
wo nabi hai jis ke hai.n ye makaa.n
wo KHuda hai jis ka makaa.n nahi.n
sar-e-'arsh par hai teri guzar
dil-e-farsh par hai teri nazar
malkoot-o-mulk me.n koi shai
nahi.n wo jo tujh pe 'ayaa.n nahi.n
karu.n tere naam pe jaa.n fida
na bas ek jaa.n do jahaa.n fida
do jahaa.n se bhi nahi.n jee bhara
karu.n kya karoro.n jahaa.n nahi.n
tera qad to naadir-e-dahr hai
koi misl ho to misaal de
nahi.n gul ke paudo.n me.n Daaliyaa.n
ki chaman me.n sarw-e-chamaa.n nahi.n
nahi.n jis ke rang ka doosra
na to ho koi na kabhi huwa
kaho us ko gul kahe kya bani
ki gulo.n ka Dher kahaa.n nahi.n
karu.n mad.h-e-ahl-e-duwal, Raza !
pa.De is bala me.n meri bala
mai.n gada hu.n apne kareem ka
mera deen paara-e-naa.n nahi.n
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Munazir Hussain Barkati Badayuni
ki gumaan-e-naqs jahaa.n nahi.n
yahi phool KHaar se door hai
yahi sham'aa hai ki dhuwaa.n nahi.n
do jahaa.n ki behtariyaa.n nahi.n
ki amaani-e-dil-o-jaa.n nahi.n
kaho kya hai wo jo yahaa.n nahi.n
magar ik nahi.n ki wo haa.n nahi.n
mai.n nisaar tere kalaam par
mili yu.n to kis ko zabaa.n nahi.n
wo suKHan hai jis me.n suKHan na ho
wo bayaa.n hai jis ka bayaa.n nahi.n
ba-KHuda KHuda ka yahi hai dar
nahi.n aur koi mafar maqar
jo wahaa.n se ho yahi.n aa ke ho
jo yahaa.n nahi.n to wahaa.n nahi.n
kare mustafa ki ihaanate.n
khule bando.n us pe ye jur.ate.n
ki mai.n kya nahi.n hu.n muhammadi !
are haa.n nahi.n are haa.n nahi.n
tere aage yu.n hai.n dabe-lache
fus.ha 'arab ke ba.De ba.De
koi jaane munh me.n zabaa.n nahi.n
nahi.n balki jism me.n jaa.n nahi.n
wo sharaf ki qat'a hai.n nisbate.n
wo karam ki sab se qareeb hai.n
koi keh do yaas-o-umeed se
wo kahi.n nahi.n wo kahaa.n nahi.n
ye nahi.n ki KHuld na ho nikoo
wo nikooi ki bhi hai aabroo
magar, ai madine ki aarzoo !
jise chaahe tu wo samaa.n nahi.n
hai unhi.n ke noor se sab 'ayaa.n
hai unhi.n ke jalwe me.n sab nihaa.n
bane sub.h taabish-e-mehr se
rahe pesh-e-mehr ye jaa.n nahi.n
wahi noor-e-haq, wahi zill-e-rab
hai unhi.n se sab, hai unhi.n ka sab
nahi.n un ki milk me.n aasmaa.n
ki zamee.n nahi.n ki zamaa.n nahi.n
wahi laa-makaa.n ke makee.n hue
sar-e-'arsh taKHt-nashee.n hue
wo nabi hai jis ke hai.n ye makaa.n
wo KHuda hai jis ka makaa.n nahi.n
sar-e-'arsh par hai teri guzar
dil-e-farsh par hai teri nazar
malkoot-o-mulk me.n koi shai
nahi.n wo jo tujh pe 'ayaa.n nahi.n
karu.n tere naam pe jaa.n fida
na bas ek jaa.n do jahaa.n fida
do jahaa.n se bhi nahi.n jee bhara
karu.n kya karoro.n jahaa.n nahi.n
tera qad to naadir-e-dahr hai
koi misl ho to misaal de
nahi.n gul ke paudo.n me.n Daaliyaa.n
ki chaman me.n sarw-e-chamaa.n nahi.n
nahi.n jis ke rang ka doosra
na to ho koi na kabhi huwa
kaho us ko gul kahe kya bani
ki gulo.n ka Dher kahaa.n nahi.n
karu.n mad.h-e-ahl-e-duwal, Raza !
pa.De is bala me.n meri bala
mai.n gada hu.n apne kareem ka
mera deen paara-e-naa.n nahi.n
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Munazir Hussain Barkati Badayuni
Wo Kamal e Husn e Huzoor Hai Lyrics | Wo Kamale Husne Huzoor Hai Lyrics in Hindi | Wo Kamale Husne Huzoor Hai Lyrics in English | Ala Hazrat Naat Lyrics | Ke Ghuman gumane naqs naqse jaha nahi |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
वाह मेरे इमाम दिल को चीर दिया क्या कलाम है
ReplyDeleteये कलाम ला जवाब है
ReplyDelete