मुर्शिद हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार / Murshid Ho To Aisa Ho Jaise Hain Mere Attar

वारी जाऊँ, सदक़े जाऊँ मुर्शिदी अत्तार पर
दिल भी सदक़े, जां भी वारूँ मुर्शिदी अत्तार पर

मुर्शिद हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार
रहबर हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार

मुर्शिदी अत्तार पर नूर की बरसात हो
आशिक़े सरकार पर नूर की बरसात हो

हमने इन की हस्ती को जान-ओ-दिल से माना है
क्यूंकि आ'ला हज़रत को इन से ही पेहचाना है
ये हैं इश्क़े-रिसालत का रौशन एक मीनार

मुर्शिद हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार

मुर्शिद हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार
रहबर हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार

मुर्शिदी अत्तार पर नूर की बरसात हो
आशिक़े सरकार पर नूर की बरसात हो

जिस ने सुन्नत का जल्वा घर घर में पहुँचाया
अपने ज़ोहद-ओ-तक़्वा से सारा जहां महकाया
जिस को दुनिया कहती है मिल्लत का मे'मार

मुर्शिद हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार

मुर्शिद हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार
रहबर हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार

मुर्शिदी अत्तार पर नूर की बरसात हो
आशिक़े सरकार पर नूर की बरसात हो

दावते इस्लामी यूँ ही रिफ़अत पर हर आन रहे
सारे आलम पर ज़ारी अत्तारी फ़ैज़ान रहे
या रब ! दाइम रहे सलामत इनकी हस्ती का गुलज़ार

मुर्शिद हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार

मुर्शिद हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार
रहबर हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार

मुर्शिदी अत्तार पर नूर की बरसात हो
आशिक़े सरकार पर नूर की बरसात हो

इन की रौशन सीरत से हम को भी सौग़ात मिले
इन की नीची नज़रों की हम को भी ख़ैरात मिले
रब ने इन को बक़्शा है आ'ला सीरत और क़िरदार

मुर्शिद हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार

मुर्शिद हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार
रहबर हो तो ऐसा हो जैसे हैं मेरे अत्तार

मुर्शिदी अत्तार पर नूर की बरसात हो
आशिक़े सरकार पर नूर की बरसात हो

नातख्वां:
क़ारी ख़लील अत्तारी

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer