वो बरेली का अहमद रज़ा है / Wo Bareilly Ka Ahmad Raza Hai | Wo Bareli Ka Ahmad Raza Hai
ग़ौस-ए-आ'ज़म का दीवाना
वो है ख़्वाजा का मस्ताना
जो मुहम्मद पे दिल से फ़िदा है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
दस्वीं तारीख़ थी, माह-ए-शव्वाल था
घर नक़ी ख़ान के बेटा पैदा हुआ
नाम अहमद रज़ा जिस का रखा गया
आ'ला हज़रत ज़माने का वो बन गया
वो मुजद्दिद-ए-ज़माना, 'इल्म-ओ-हिकमत का ख़ज़ाना
जिस ने बचपन में फ़तवा दिया है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
जब वो पैदा हुआ नूरी साए तले
वादी-ए-नज्द में आ गए ज़लज़ले
कैसे उस की फ़ज़ीलत का सूरज ढले
जिस की 'अज़मत का सिक्का 'अरब में चले
जिस का खाएँ उस का गाएँ, उस का ना'रा हम लगाएँ
जिस का ना'रा 'अरब में लगा है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
जब रज़ा ख़ाँ को बै'अत की ख़्वाहिश हुई
पहुँचे मारहरा वो 'उम्र बाईस की थी
फ़ैज़-ए-बरकात से ऐसी बरकत मिली
साथ बै'अत के फ़ौरन ख़िलाफ़त मिली
आ'ला हज़रत उन को तन्हा सिर्फ़ मैं ही नहीं कहता
अच्छे अच्छों को कहना पड़ा है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
उस मुजद्दिद ने लिक्खा है ऐसा सलाम
जिस को कहती है दुनिया इमामुल-कलाम
पढ़ रहे हैं फरिश्ते जिसे सुब्ह-ओ-शाम
मुस्तफ़ा जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम
प्यारा प्यारा ये सलाम, किस ने लिखा ये कलाम?
पूछते क्या हो सब को पता है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
मस्लक-ए-बू-हनीफ़ा का ए'लान है
मस्लक-ए-आ'ला हज़रत मेरी शान है
जो उलझता है इस से वो नादान है
वो तो इन्साँ नहीं बल्कि शैतान है
बू-हनीफ़ा ने जो लिखा, आ'ला हज़रत ने बताया
कौन कहता है मस्लक नया है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
नज्दियत का ख़सारा बरेली में है
सुन्नियत का सहारा बरेली में है
ग़ौस-ए-आ'ज़म का प्यारा बरेली में है
आ'ला हज़रत हमारा बरेली में है
जिस ने नज्दी को मारा बरेली में है
जो किसी से न हारा बरेली में है
अहल-ए-सुन्नत का इमाम, ये रज़ा है उस का नाम
नज्दियों से जो तन्हा लड़ा है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
ना'त-ख़्वाँ:
आबिद अय्यूब क़ादरी
वो है ख़्वाजा का मस्ताना
जो मुहम्मद पे दिल से फ़िदा है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
दस्वीं तारीख़ थी, माह-ए-शव्वाल था
घर नक़ी ख़ान के बेटा पैदा हुआ
नाम अहमद रज़ा जिस का रखा गया
आ'ला हज़रत ज़माने का वो बन गया
वो मुजद्दिद-ए-ज़माना, 'इल्म-ओ-हिकमत का ख़ज़ाना
जिस ने बचपन में फ़तवा दिया है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
जब वो पैदा हुआ नूरी साए तले
वादी-ए-नज्द में आ गए ज़लज़ले
कैसे उस की फ़ज़ीलत का सूरज ढले
जिस की 'अज़मत का सिक्का 'अरब में चले
जिस का खाएँ उस का गाएँ, उस का ना'रा हम लगाएँ
जिस का ना'रा 'अरब में लगा है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
जब रज़ा ख़ाँ को बै'अत की ख़्वाहिश हुई
पहुँचे मारहरा वो 'उम्र बाईस की थी
फ़ैज़-ए-बरकात से ऐसी बरकत मिली
साथ बै'अत के फ़ौरन ख़िलाफ़त मिली
आ'ला हज़रत उन को तन्हा सिर्फ़ मैं ही नहीं कहता
अच्छे अच्छों को कहना पड़ा है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
उस मुजद्दिद ने लिक्खा है ऐसा सलाम
जिस को कहती है दुनिया इमामुल-कलाम
पढ़ रहे हैं फरिश्ते जिसे सुब्ह-ओ-शाम
मुस्तफ़ा जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम
प्यारा प्यारा ये सलाम, किस ने लिखा ये कलाम?
पूछते क्या हो सब को पता है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
मस्लक-ए-बू-हनीफ़ा का ए'लान है
मस्लक-ए-आ'ला हज़रत मेरी शान है
जो उलझता है इस से वो नादान है
वो तो इन्साँ नहीं बल्कि शैतान है
बू-हनीफ़ा ने जो लिखा, आ'ला हज़रत ने बताया
कौन कहता है मस्लक नया है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
नज्दियत का ख़सारा बरेली में है
सुन्नियत का सहारा बरेली में है
ग़ौस-ए-आ'ज़म का प्यारा बरेली में है
आ'ला हज़रत हमारा बरेली में है
जिस ने नज्दी को मारा बरेली में है
जो किसी से न हारा बरेली में है
अहल-ए-सुन्नत का इमाम, ये रज़ा है उस का नाम
नज्दियों से जो तन्हा लड़ा है
वो बरेली का अहमद रज़ा है
ना'त-ख़्वाँ:
आबिद अय्यूब क़ादरी
Gaus-e-aa'zam ka deewana
wo hai KHwaja ka mastaana
jo muhammad pe dil se fida hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
daswi.n taareeKH thi, maah-e-shawwaal tha
ghar naqi KHaan ke beTa paida huaa
naam ahmad raza jis ka rakha gaya
aa'la hazrat zamaane ka wo ban gaya
wo mujaddid-e-zamaana
'ilm-o-hikmat ka KHazaana
jis ne bachpan me.n fatwa diya hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
jab wo paida huaa noori saae tale
waadi-e-najd me.n aa gae zalzale
kaise us ki fazeelat ka sooraj Dhale
jis ki 'azmat ka sikka 'arab me.n chale
jis ka khaae.n us ka gaae.n
us ka naa'ra ham lagaae.n
jis ka naa'ra 'arab me.n laga hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
jab raza KHaa.n ko bai'at ki KHwaahish hui
pahunche maarehra wo 'umr baais ki thi
faiz-e-barkaat se aisi barkat mili
saath bai'at ke fauran KHilaafat mili
aa'la hazrat un ko tanha -
sirf mai.n hi nahi.n kehta
achchhe achchho.n ko kehna pa.Da hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
us mujaddid ne likkha hai aisa salaam
jis ko kehti hai duniya imaamul-kalaam
pa.Dh rahe hai.n farishte jise sub.h-o-shaam
mustafa jaan-e-rehmat pe laakho.n salaam
pyaara pyaara ye salaam
kis ne likha ye kalaam ?
poochhte kya ho sab ko pata hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
maslak-e-bu-hanifa ka e'laan hai
maslak-e-aa'la hazrat meri shaan hai
jo ulajhta hai is se wo naadaan hai
wo to insaa.n nahi.n balki shaitaan hai
bu-hanifa ne jo likkha
aa'la hazrat ne bataaya
kaun kehta hai maslka naya hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
najdiyat ka KHasaara bareilly me.n hai
sunniyat ka sahaara bareilly me.n hai
Gaus-e-aa'zam ka payaara bareilly me.n hai
aa'la hazrat hamaara bareilly me.n hai
jis ne najdi ko maara bareilly me.n hai
jo kisi se na haara bareilly me.n hai
ahl-e-sunnat ka imaam
ye raza hai us ka naam
najdiyo.n se jo tanha la.Da hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
Naat-Khwaan:
Abid Ayyub Qadri
wo hai KHwaja ka mastaana
jo muhammad pe dil se fida hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
daswi.n taareeKH thi, maah-e-shawwaal tha
ghar naqi KHaan ke beTa paida huaa
naam ahmad raza jis ka rakha gaya
aa'la hazrat zamaane ka wo ban gaya
wo mujaddid-e-zamaana
'ilm-o-hikmat ka KHazaana
jis ne bachpan me.n fatwa diya hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
jab wo paida huaa noori saae tale
waadi-e-najd me.n aa gae zalzale
kaise us ki fazeelat ka sooraj Dhale
jis ki 'azmat ka sikka 'arab me.n chale
jis ka khaae.n us ka gaae.n
us ka naa'ra ham lagaae.n
jis ka naa'ra 'arab me.n laga hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
jab raza KHaa.n ko bai'at ki KHwaahish hui
pahunche maarehra wo 'umr baais ki thi
faiz-e-barkaat se aisi barkat mili
saath bai'at ke fauran KHilaafat mili
aa'la hazrat un ko tanha -
sirf mai.n hi nahi.n kehta
achchhe achchho.n ko kehna pa.Da hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
us mujaddid ne likkha hai aisa salaam
jis ko kehti hai duniya imaamul-kalaam
pa.Dh rahe hai.n farishte jise sub.h-o-shaam
mustafa jaan-e-rehmat pe laakho.n salaam
pyaara pyaara ye salaam
kis ne likha ye kalaam ?
poochhte kya ho sab ko pata hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
maslak-e-bu-hanifa ka e'laan hai
maslak-e-aa'la hazrat meri shaan hai
jo ulajhta hai is se wo naadaan hai
wo to insaa.n nahi.n balki shaitaan hai
bu-hanifa ne jo likkha
aa'la hazrat ne bataaya
kaun kehta hai maslka naya hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
najdiyat ka KHasaara bareilly me.n hai
sunniyat ka sahaara bareilly me.n hai
Gaus-e-aa'zam ka payaara bareilly me.n hai
aa'la hazrat hamaara bareilly me.n hai
jis ne najdi ko maara bareilly me.n hai
jo kisi se na haara bareilly me.n hai
ahl-e-sunnat ka imaam
ye raza hai us ka naam
najdiyo.n se jo tanha la.Da hai
wo bareilly ka ahmad raza hai
Naat-Khwaan:
Abid Ayyub Qadri
Wo Bareli Ka Ahmad Raza Hai Lyrics in Hindi | Wo Bareilly Ka Ahmad Raza Hai Lyrics | Wo Bareli Ka Ahmad Raza Hai Lyrics | Urs e Ala Hazrat Kalam
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment