दिलों के गुलशन महक रहे हैं ये कैफ़ क्यूँ आज आ रहे हैं / Dilon Ke Gulshan Mehak Rahe Hain Ye Kaif Kyun Aaj Aa Rahe Hain
दिलों के गुलशन महक रहे हैं, ये कैफ़ क्यूँ आज आ रहे हैं
कुछ ऐसा महसूस हो रहा है, हुज़ूर तशरीफ़ ला रहे हैं
नवाज़िशों पर नवाज़िशें हैं, 'इनायतों पर 'इनायतें हैं
नबी की ना'तें सुना सुना कर हम अपनी क़िस्मत जगा रहे हैं
कहीं पे रौनक़ है मय-कशों की, कहीं पे महफ़िल है दिल-जलों की
ये कितने ख़ुश-बख़्त हैं जो अपने नबी की महफ़िल सजा रहे हैं
न पास पी हो तो सूना सावन, वो जिस पे राज़ी वही सुहागन
जिन्हों ने पकड़ा नबी का दामन, उन्हीं के घर जगमगा रहे हैं
कहाँ का मंसब, कहाँ की दौलत, क़सम ख़ुदा की ! ये है हक़ीक़त
जिन्हें बुलाया है मुस्तफ़ा ने वही मदीने को जा रहे हैं
हबीब-ए-दावर, ग़रीब-परवर, रसूल-ए-अकरम, करम के पैकर
किसी को दर पे बुला रहे हैं, किसी के ख़्वाबों में आ रहे हैं
मैं अपने ख़ैर-उल-वरा के सदक़े, मैं उन की शान-ए-'अता के सदक़े
भरा है 'ऐबों से मेरा दामन, हुज़ूर फिर भी निभा रहे हैं
गदा की औक़ात है ही कितनी, हक़ीक़तन है ये बात इतनी
ख़ुदा है देता नबी का सदक़ा, नबी का सदक़ा ही खा रहे हैं
जहाँ पे मैं अब खड़ा हुआ हूँ, ये ज़िक्र-ए-सरवर की बरकतें हैं
मैं उन का मुश्ताक़ हूँ अज़ल से, जो सब की बिगड़ी बना रहे हैं
बनेगा जाने का फिर बहाना, कहेगा आ कर कोई दीवाना
चलो, नियाज़ी ! तुम्हें मदीने, मदीने वाले बुला रहे हैं
शायर:
मौलाना अब्दुल सत्तार नियाज़ी
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद फ़सीहुद्दीन सोहरवर्दी
सरवर हुसैन नक्शबंदी
मुहम्मद अनस क़ादरी
ग़ुलाम रज़ा मधुपुरी
कुछ ऐसा महसूस हो रहा है, हुज़ूर तशरीफ़ ला रहे हैं
नवाज़िशों पर नवाज़िशें हैं, 'इनायतों पर 'इनायतें हैं
नबी की ना'तें सुना सुना कर हम अपनी क़िस्मत जगा रहे हैं
कहीं पे रौनक़ है मय-कशों की, कहीं पे महफ़िल है दिल-जलों की
ये कितने ख़ुश-बख़्त हैं जो अपने नबी की महफ़िल सजा रहे हैं
न पास पी हो तो सूना सावन, वो जिस पे राज़ी वही सुहागन
जिन्हों ने पकड़ा नबी का दामन, उन्हीं के घर जगमगा रहे हैं
कहाँ का मंसब, कहाँ की दौलत, क़सम ख़ुदा की ! ये है हक़ीक़त
जिन्हें बुलाया है मुस्तफ़ा ने वही मदीने को जा रहे हैं
हबीब-ए-दावर, ग़रीब-परवर, रसूल-ए-अकरम, करम के पैकर
किसी को दर पे बुला रहे हैं, किसी के ख़्वाबों में आ रहे हैं
मैं अपने ख़ैर-उल-वरा के सदक़े, मैं उन की शान-ए-'अता के सदक़े
भरा है 'ऐबों से मेरा दामन, हुज़ूर फिर भी निभा रहे हैं
गदा की औक़ात है ही कितनी, हक़ीक़तन है ये बात इतनी
ख़ुदा है देता नबी का सदक़ा, नबी का सदक़ा ही खा रहे हैं
जहाँ पे मैं अब खड़ा हुआ हूँ, ये ज़िक्र-ए-सरवर की बरकतें हैं
मैं उन का मुश्ताक़ हूँ अज़ल से, जो सब की बिगड़ी बना रहे हैं
बनेगा जाने का फिर बहाना, कहेगा आ कर कोई दीवाना
चलो, नियाज़ी ! तुम्हें मदीने, मदीने वाले बुला रहे हैं
शायर:
मौलाना अब्दुल सत्तार नियाज़ी
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद फ़सीहुद्दीन सोहरवर्दी
सरवर हुसैन नक्शबंदी
मुहम्मद अनस क़ादरी
ग़ुलाम रज़ा मधुपुरी
dilo.n ke gulshan mahak rahe hai.n
ye kaif kyu.n aaj aa rahe hai.n
kuchh aisa mehsoos ho raha hai
huzoor tashreef la rahe hai.n
nawaazisho.n par nawaazishe.n hai.n
'inaayato.n par 'inaayate.n hai.n
nabi ki naa'te.n suna suna kar
ham apni qismat jaga rahe hai.n
kahi.n pe raunaq hai mai-kasho.n ki
kahi.n pe mehfil hai dil-jalo.n ki
ye kitne KHush-baKHt hai.n jo apne
nabi ki mehfil saja rahe hai.n
na paas pee ho to soona saawan
wo jis pe raazi wahi suhaagan
jinho.n ne pak.Da nabi ka daaman
unhi.n ke ghar jagmaga rahe hai.n
kahaa.n ka mansab, kahaa.n ki daulat
qasam KHuda ki ! ye hai haqeeqat
jinhe.n bulaaya hai mustafa ne
wahi madine ko ja rahe hai.n
habeeb-e-daawar, Gareeb-parwar
rasool-e-akram, karam ke paikar
kisi ko dar pe bula rahe hai.n
kisi ke KHwaabo.n me.n aa rahe hai.n
mai.n apne KHair-ul-wara ke sadqe
mai.n un ki shaan-e-'ata ke sadqe
bhara hai 'aibo.n se mera daaman
huzoor phir bhi nibha rahe hai.n
gada ki auqaat hai hi kitni
haqeeqatan hai ye baat itni
KHuda hai deta nabi ka sadqa
nabi ka sadqa hi kha rahe hai.n
jahaa.n pe mai.n ab kha.Da huaa hu.n
ye zikr-e-sarwar ki barkate.n hai.n
mai.n un ka mushtaq hu.n azal se
jo sab ki big.Di bana rahe hai.n
banega jaane ka phir bahaana
kahega aa kar koi deewana
chalo, Niyazi ! tumhe.n madine
madine waale bula rahe hai.n
Poet:
Maulana Abdul Sattar Niazi
Naat-Khwaan:
Syed Fasihuddin Soharwardi
Sarwar Hussain Naqshbndi
Muhammad Anas Qadri
Ghulam Raza Madhupuri
ye kaif kyu.n aaj aa rahe hai.n
kuchh aisa mehsoos ho raha hai
huzoor tashreef la rahe hai.n
nawaazisho.n par nawaazishe.n hai.n
'inaayato.n par 'inaayate.n hai.n
nabi ki naa'te.n suna suna kar
ham apni qismat jaga rahe hai.n
kahi.n pe raunaq hai mai-kasho.n ki
kahi.n pe mehfil hai dil-jalo.n ki
ye kitne KHush-baKHt hai.n jo apne
nabi ki mehfil saja rahe hai.n
na paas pee ho to soona saawan
wo jis pe raazi wahi suhaagan
jinho.n ne pak.Da nabi ka daaman
unhi.n ke ghar jagmaga rahe hai.n
kahaa.n ka mansab, kahaa.n ki daulat
qasam KHuda ki ! ye hai haqeeqat
jinhe.n bulaaya hai mustafa ne
wahi madine ko ja rahe hai.n
habeeb-e-daawar, Gareeb-parwar
rasool-e-akram, karam ke paikar
kisi ko dar pe bula rahe hai.n
kisi ke KHwaabo.n me.n aa rahe hai.n
mai.n apne KHair-ul-wara ke sadqe
mai.n un ki shaan-e-'ata ke sadqe
bhara hai 'aibo.n se mera daaman
huzoor phir bhi nibha rahe hai.n
gada ki auqaat hai hi kitni
haqeeqatan hai ye baat itni
KHuda hai deta nabi ka sadqa
nabi ka sadqa hi kha rahe hai.n
jahaa.n pe mai.n ab kha.Da huaa hu.n
ye zikr-e-sarwar ki barkate.n hai.n
mai.n un ka mushtaq hu.n azal se
jo sab ki big.Di bana rahe hai.n
banega jaane ka phir bahaana
kahega aa kar koi deewana
chalo, Niyazi ! tumhe.n madine
madine waale bula rahe hai.n
Poet:
Maulana Abdul Sattar Niazi
Naat-Khwaan:
Syed Fasihuddin Soharwardi
Sarwar Hussain Naqshbndi
Muhammad Anas Qadri
Ghulam Raza Madhupuri
Dilon Ke Gulshan Mehek Rahe Hain Naat Lyrics | Dilon Ke Gulshan Mehek Rahe Hain Naat Lyrics in Hindi | Dilon Ke Gulshan Mehek Rahe Hain Naat Lyrics in English | Dilo mahek hei hein hai |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025
Comments
Post a Comment