वो बन में क़दम रख दें तो बन जाता है बन फूल | सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल तज़मीन के साथ / Wo Ban Mein Qadam Rakh Den To Ban Jata Hai Ban Phool | Sar-Ta-Ba-Qadam Hai Tan-e-Sultan-e-Zaman Phool With Tazmeen
वो बन में क़दम रख दें तो बन जाता है बन फूल
जिस फूल को वो छू लें वो हो रश्क-ए-चमन फूल
मैं क्यूँ कहूँ कि सिर्फ़ है आक़ा का दहन फूल
सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल
लब फूल दहन फूल ज़क़न फूल बदन फूल
आराम गुनहगार को इक पल नहीं मिलता
सर से मेरे आलाम का सूरज नहीं ढलता
मैं क्या करूँ, सरकार ! मेरा बस नहीं चलता
तिनका भी हमारे तो हिलाए नहीं हिलता
तुम चाहो तो हो जाए अभी कोह-ए-मिहन फूल
अल्लाह ने सरकार की वो शान बनाई
वल्लाह कोई कर नहीं सकता है बड़ाई
हैरान हुई देख के ये सारी ख़ुदाई
दंदान-ओ-लब-ओ-ज़ुल्फ़-ओ-रुख़-ए-शह के फ़िदाई
हैं दुर्र-ए-'अदन, ला'ल-ए-यमन, मुश्क-ए-ख़ुतन, फूल
ऐ मालिक-ए-कुल, रश्क-ए-जहाँ, शाह-ए-रसूलाँ
महबूब-ए-ख़ुदा, नूर-ए-ख़ुदा, रहमत-ए-यज़्दाँ
है 'अर्ज़ की अहबाब न हों मुझ से परेशाँ
हों बार-ए-गुनह से न ख़जिल दोश-ए-'अज़ीज़ाँ
लिल्लाह मेरी ना'श कर, ऐ जान-ए-चमन फूल
कहता है बशर अपनी तरह वो है कमीना
दिखलाओ उसे शहर-ए-बरेली का क़रीना
उस 'आशिक़-ए-सादिक़ ने बड़ी बात कही ना
वल्लाह जो मिल जाए मेरे गुल का पसीना
माँगे न कभी 'इत्र, न फिर चाहे दुल्हन फूल
औक़ात, वसी ! तेरी न ही तेरे क़लम की
मत पूछ ये कि कैसे ये तज़मीन रक़म की
ये ख़ास 'इनायत है नवासों के क़दम की
क्या बात, रज़ा ! उस चमनिस्तान-ए-करम की
ज़हरा है कली जिस में, हुसैन और हसन फूल
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
सय्यिद अब्दुल वसी रज़वी
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद अब्दुल वसी रज़वी
जिस फूल को वो छू लें वो हो रश्क-ए-चमन फूल
मैं क्यूँ कहूँ कि सिर्फ़ है आक़ा का दहन फूल
सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल
लब फूल दहन फूल ज़क़न फूल बदन फूल
आराम गुनहगार को इक पल नहीं मिलता
सर से मेरे आलाम का सूरज नहीं ढलता
मैं क्या करूँ, सरकार ! मेरा बस नहीं चलता
तिनका भी हमारे तो हिलाए नहीं हिलता
तुम चाहो तो हो जाए अभी कोह-ए-मिहन फूल
अल्लाह ने सरकार की वो शान बनाई
वल्लाह कोई कर नहीं सकता है बड़ाई
हैरान हुई देख के ये सारी ख़ुदाई
दंदान-ओ-लब-ओ-ज़ुल्फ़-ओ-रुख़-ए-शह के फ़िदाई
हैं दुर्र-ए-'अदन, ला'ल-ए-यमन, मुश्क-ए-ख़ुतन, फूल
ऐ मालिक-ए-कुल, रश्क-ए-जहाँ, शाह-ए-रसूलाँ
महबूब-ए-ख़ुदा, नूर-ए-ख़ुदा, रहमत-ए-यज़्दाँ
है 'अर्ज़ की अहबाब न हों मुझ से परेशाँ
हों बार-ए-गुनह से न ख़जिल दोश-ए-'अज़ीज़ाँ
लिल्लाह मेरी ना'श कर, ऐ जान-ए-चमन फूल
कहता है बशर अपनी तरह वो है कमीना
दिखलाओ उसे शहर-ए-बरेली का क़रीना
उस 'आशिक़-ए-सादिक़ ने बड़ी बात कही ना
वल्लाह जो मिल जाए मेरे गुल का पसीना
माँगे न कभी 'इत्र, न फिर चाहे दुल्हन फूल
औक़ात, वसी ! तेरी न ही तेरे क़लम की
मत पूछ ये कि कैसे ये तज़मीन रक़म की
ये ख़ास 'इनायत है नवासों के क़दम की
क्या बात, रज़ा ! उस चमनिस्तान-ए-करम की
ज़हरा है कली जिस में, हुसैन और हसन फूल
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
सय्यिद अब्दुल वसी रज़वी
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद अब्दुल वसी रज़वी
wo ban me.n qadam rakh de.n to ban jaata hai ban phool
jis phool ko wo chhoo le.n wo ho rashk-e-chaman phool
mai.n kyu.n kahu.n ki sirf hai aaqa ka dahan phool
sar-ta-ba-qadam hai tan-e-sultaan-e-zaman phool
lab phool dahan phool zaqan phool badan phool
aaraam gunahgaar ko ik pal nahi.n milta
sar se mere aalaam ka sooraj nahi.n Dhalta
mai.n kya karu.n, sarkaar ! mera bas nahi.n chalta
tinka bhi hamaare to hilaae nahi.n hilta
tum chaaho to ho jaae abhi koh-e-mihan phool
allah ne sarkaar ki wo shaan banaai
wallah koi kar nahi.n sakta hai ba.Daai
hairaan hui dekh ke ye saari KHudaai
dandaan-o-lab-o-zulf-o-ruKH-e-shah ke fidaai
hai.n durr-e-'adan, laa'l-e-yaman, mushk-e-KHutan, phool
ai maalik-e-kul, rashk-e-jahaa.n, shaah-e-rasoolaa.n
mahboob-e-KHuda, noor-e-KHuda, rahmat-e-yazdaa.n
hai 'arz ki ahbaab na ho.n mujh se pareshaa.n
ho.n baar-e-gunah se na KHajil dosh-e-'azeezaa.n
lillah meri naa'sh kar, ai jaan-e-chaman phool
kehta hai bashar apni tarah wo hai kameena
dikhlaao use shehr-e-bareilly ka qareena
us 'aashiq-e-saadiq ne ba.Di baat kahi na
wallah jo mil jaae mere gul ka paseena
maange na kabhi 'itr, na phir chaahe dulhan phool
auqaat, Wasi ! teri na hi tere qalam ki
mat poochh ye ki kaise ye tazmeen raqam ki
ye KHaas 'inaayat hai nawaaso.n ke qadam ki
kya baat, Raza ! us chamanistaan-e-karam ki
zahra hai kali jis me.n, husain aur hasan phool
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
Sayyed Abdul Wasi Razavi
Naat-Khwaan:
Sayyed Abdul Wasi Razavi
jis phool ko wo chhoo le.n wo ho rashk-e-chaman phool
mai.n kyu.n kahu.n ki sirf hai aaqa ka dahan phool
sar-ta-ba-qadam hai tan-e-sultaan-e-zaman phool
lab phool dahan phool zaqan phool badan phool
aaraam gunahgaar ko ik pal nahi.n milta
sar se mere aalaam ka sooraj nahi.n Dhalta
mai.n kya karu.n, sarkaar ! mera bas nahi.n chalta
tinka bhi hamaare to hilaae nahi.n hilta
tum chaaho to ho jaae abhi koh-e-mihan phool
allah ne sarkaar ki wo shaan banaai
wallah koi kar nahi.n sakta hai ba.Daai
hairaan hui dekh ke ye saari KHudaai
dandaan-o-lab-o-zulf-o-ruKH-e-shah ke fidaai
hai.n durr-e-'adan, laa'l-e-yaman, mushk-e-KHutan, phool
ai maalik-e-kul, rashk-e-jahaa.n, shaah-e-rasoolaa.n
mahboob-e-KHuda, noor-e-KHuda, rahmat-e-yazdaa.n
hai 'arz ki ahbaab na ho.n mujh se pareshaa.n
ho.n baar-e-gunah se na KHajil dosh-e-'azeezaa.n
lillah meri naa'sh kar, ai jaan-e-chaman phool
kehta hai bashar apni tarah wo hai kameena
dikhlaao use shehr-e-bareilly ka qareena
us 'aashiq-e-saadiq ne ba.Di baat kahi na
wallah jo mil jaae mere gul ka paseena
maange na kabhi 'itr, na phir chaahe dulhan phool
auqaat, Wasi ! teri na hi tere qalam ki
mat poochh ye ki kaise ye tazmeen raqam ki
ye KHaas 'inaayat hai nawaaso.n ke qadam ki
kya baat, Raza ! us chamanistaan-e-karam ki
zahra hai kali jis me.n, husain aur hasan phool
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
Sayyed Abdul Wasi Razavi
Naat-Khwaan:
Sayyed Abdul Wasi Razavi
Wo Ban Mein Qadam Rakh Den To Ban Jata Hai Ban Phool Lyrics in Hindi | Sartaba Qadam Hai Tane Sultane Zaman Phool With Tazmeen Lyrics in Hindi | me mei mai main kadam de dein hei hain hein |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment