तुम सिर्फ़ बशर हो या नूर-ए-ख़ुदा हो, तुम आख़िर क्या हो, तुम आख़िर क्या हो / Tum Sirf Bashar Ho Ya Noor-e-Khuda Ho, Tum Aakhir Kya Ho, Tum Aakhir Kya Ho

तुम सिर्फ़ बशर हो या नूर-ए-ख़ुदा हो ?
तुम आख़िर क्या हो ? तुम आख़िर क्या हो ?
क़ुरआँ भी तुम्हारा ख़ुद मदह-सरा हो
तुम आख़िर क्या हो ? तुम आख़िर क्या हो ?

जिब्रील ये बोले, एक तारा देखा
फ़रमाया नबी ने, वो तारा मैं था
फिर ताइर-ए-सिदरा ये सोच रहा हो
तुम आख़िर क्या हो ? तुम आख़िर क्या हो ?

जन्नत पे हुकूमत, कौसर पे हुकूमत
शहरों पे हुकूमत, घर घर पे हुकूमत
एक टूटी चटाई पर जल्वा-नुमा हो
तुम आख़िर क्या हो ? तुम आख़िर क्या हो ?

हर सम्त हो ज़ाहिर, हर दिल में हो पिन्हाँ
हैरान नज़र है और 'अक़्ल परेशाँ
तुम मंज़िल हो या मंज़िल का पता हो ?
तुम आख़िर क्या हो ? तुम आख़िर क्या हो ?

वश्शम्स है चेहरा, वल्लैल हैं ज़ुल्फ़ें
वन्नज्म हैं दंदाँ, मा-ज़ाग़ हैं आँखें
क़ुरआँ के सिपारों में जल्वा-नुमा हो
तुम आख़िर क्या हो ? तुम आख़िर क्या हो ?

तुम ने'मत-ए-रब हो, तुम फ़ख़्र-ए-'अरब हो
तुम उम्मी लक़ब हो, तुम 'आली नसब हो
तुम जैसा किसी ने देखा न सुना हो
तुम आख़िर क्या हो ? तुम आख़िर क्या हो ?

है तुम को शजर ने आँखों में सजाया
और 'इश्क़ तुम्हारा है दिल में बसाया
तुम आँख की ठंडक, तुम दिल की जिला हो
तुम आख़िर क्या हो ? तुम आख़िर क्या हो ?


शायर:
सय्यिद शजर अली मकनपुरी

ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद शजर अली मकनपुरी





tum sirf bashar ho ya noor-e-KHuda ho ?
tum aaKHir kya ho ? tum aaKHir kya ho ?
qur.aa.n bhi tumhaara KHud mad.h-saraa ho
tum aaKHir kya ho ? tum aaKHir kya ho ?

jibreel ye bole, ek taara dekha
farmaaya nabi ne, wo taara mai.n tha
phir taa.ir-e-sidra ye soch raha ho
tum aaKHir kya ho ? tum aaKHir kya ho ?

jannat pe hukoomat, kausar pe hukoomat
shahro.n pe hukoomat, ghar ghar pe hukoomat
ek Tooti chaTaai par jalwa-numa ho
tum aaKHir kya ho ? tum aaKHir kya ho ?

har samt ho zaahir, har dil me.n ho pinhaa.n
hairaan nazar hai aur 'aql pareshaa.n
tum manzil ho ya manzil ka pataa ho ?
tum aaKHir kya ho ? tum aaKHir kya ho ?

washshams hai chehra, wallail hai.n zulfe.n
wannajm hai.n dandaa.n, maa-zaaG hai.n aankhe.n
qur.aa.n ke sipaaro.n me.n jalwa-numa ho
tum aaKHir kya ho ? tum aaKHir kya ho ?

tum ne'mate rab ho, tum faKHr-e-'arab ho
tum ummi laqab ho, tum 'aali nasab ho
tum jaisa kisi ne dekha na suna ho
tum aaKHir kya ho ? tum aaKHir kya ho ?

hai tum ko Shajar ne aankho.n me.n sajaaya
aur 'ishq tumhaara hai dil me.n basaaya
tum aankh ki Thandak, tum dil ki jila ho
tum aaKHir kya ho ? tum aaKHir kya ho ?


Poet:
Sayed Shajar Ali Makanpuri

Naat-Khwaan:
Sayed Shajar Ali Makanpuri
Tum Aakhir Kya Ho Lyrics in Hindi, Tum Sirf Bashar Ho Ya Noor e Khuda Ho Lyrics, Tum Sirf Basar Ho Ya Noore Khuda Ho Naat Lyrics in Hindi Shajar Ali akhir tum sirf bashar ho ya nabi lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar