ख़ुदा महशर में पूछेगा गुज़ारी ज़िंदगी कैसी / Khuda Mehshar Mein Puchhega Guzari Zindagi Kaisi

ख़ुदा महशर में पूछेगा, गुज़ारी ज़िंदगी कैसी
लरज़ उठूँगा मैं और ख़ौफ़ होगा मुझ पे तब तारी

मुझे भी मौत आनी है मगर मैं इस से ग़ाफ़िल था
मेरा जीवन भी फ़ानी है मगर मैं इस से ग़ाफ़िल था
कफ़न बाज़ार में आ भी चुका लेकिन मैं ग़ाफ़िल था
मेरी मय्यत का तख़्ता भी बना लेकिन मैं ग़ाफ़िल था

ख़ुदा महशर में पूछेगा, गुज़ारी ज़िंदगी कैसी
लरज़ उठूँगा मैं और ख़ौफ़ होगा मुझ पे तब तारी

मैं ग़फ़लत में गुनाह करता रहा अफ़सोस लेकिन अब
मगर अब कोई भी अफ़सोस का बनता नहीं मतलब
मुझे भी मौत लेने आ गई अब क्या करूँगा मैं
अँधेरी क़ब्र में अब किस तरह तनहा रहूँगा मैं

ख़ुदा महशर में पूछेगा, गुज़ारी ज़िंदगी कैसी
लरज़ उठूँगा मैं और ख़ौफ़ होगा मुझ पे तब तारी

अँधेरी क़ब्र में मुझ को अकेला छोड़ आएँगे
यहाँ ताक़त न दौलत ना ये रिश्ते काम आएँगे
हिसाब-ए-ज़िंदगी देने उठाया जाएगा मुझ को
ख़ुदा के सामने महशर में लाया जाएगा मुझ को

ख़ुदा महशर में पूछेगा, गुज़ारी ज़िंदगी कैसी
लरज़ उठूँगा मैं और ख़ौफ़ होगा मुझ पे तब तारी

ख़ुदा पूछेगा, बतला 'इल्म पर कितना रहा 'आमिल
कहाँ पर ख़र्च की तूने ये दौलत कैसे की हासिल
सवाल-ए-जिस्म भी होगा, सवाल-ए-ज़िंदगी होगा
सवाल-ए-'इल्म भी होगा, सवाल-ए-बंदगी होगा

ख़ुदा महशर में पूछेगा, गुज़ारी ज़िंदगी कैसी
लरज़ उठूँगा मैं और ख़ौफ़ होगा मुझ पे तब तारी

मैं कैसे सामना कर पाऊँगा रब के सवालों का
छुपाऊँगा कहाँ रब से 'अमल-नामा गुनाहों का
मेरे आ'ज़ा गवाही देंगे ख़ुद मेरे गुनाहों पर
मेरे आ'ज़ा गवाही देंगे ख़ुद मेरी ख़ताओं पर

ख़ुदा महशर में पूछेगा, गुज़ारी ज़िंदगी कैसी
लरज़ उठूँगा मैं और ख़ौफ़ होगा मुझ पे तब तारी

मेरे मौला ! वहाँ बस तू ही मेरा आसरा होगा
मेरा मुश्किल-कुशा तेरे सिवा न दूसरा होगा
वहाँ मुमकिन नहीं, जा'फ़र ! पकड़ से रब की बच पाना
वहाँ मुमकिन नहीं, जा'फ़र ! कहीं जा कर के छुप जाना

ख़ुदा महशर में पूछेगा, गुज़ारी ज़िंदगी कैसी
लरज़ उठूँगा मैं और ख़ौफ़ होगा मुझ पे तब तारी


शायर:
मौलाना अबू जाफ़र

नशीद-ख़्वाँ:
अब्दुल्लाह महबूब





KHuda mahshar me.n poochhega, guzaari zindagi kaisi
laraz uThunga mai.n aur KHauf hoga mujh pe tab taari

mujhe bhi maut aani hai magar mai.n is se Gaafil tha
mera jeevan bhi faani hai magar mai.n is se Gaafil tha
kafan baazaar me.n aa bhi chuka lekin mai.n Gaafil tha
meri mayyat ka taKHta bhi bana lekin mai.n Gaafil tha

KHuda mahshar me.n poochhega, guzaari zindagi kaisi
laraz uThunga mai.n aur KHauf hoga mujh pe tab taari

mai.n Gaflat me.n gunaah karta raha afsos lekin ab
magar ab koi bhi afsos ka banta nahi.n matlab
mujhe bhi maut lene aa gai ab kya karunga mai.n
andheri qabr me.n ab kis tarah tanha rahunga mai.n

KHuda mahshar me.n poochhega, guzaari zindagi kaisi
laraz uThunga mai.n aur KHauf hoga mujh pe tab taari

andheri qabr me.n mujh ko akela chho.D aaenge
yaha.n taaqat na daulat na ye rishte kaam aaenge
hisaab-e-zindagi dene uThaaya jaaega mujh ko
KHuda ke saamne mahshar me.n laaya jaaega mujh ko

KHuda mahshar me.n poochhega, guzaari zindagi kaisi
laraz uThunga mai.n aur KHauf hoga mujh pe tab taari

KHuda poochhega, batla 'ilm par kitna raha 'aamil
kaha.n par KHarch ki tu ne ye daulat kaise ki haasil
sawaal-e-jism bhi hoga, sawaal-e-zindagi hoga
sawaal-e-'ilm bhi hoga, sawaal-e-bandagi hoga

KHuda mahshar me.n poochhega, guzaari zindagi kaisi
laraz uThunga mai.n aur KHauf hoga mujh pe tab taari

mai.n kaise saamna kar paaunga rab ke sawaalo.n ka
chhupaaunga kaha.n rab se 'amal-naama gunaaho.n ka
mere aa'za gawaahi denge KHud mere gunaaho.n ki
mere aa'za gawaahi denge KHud meri KHataao.n ki

KHuda mahshar me.n poochhega, guzaari zindagi kaisi
laraz uThunga mai.n aur KHauf hoga mujh pe tab taari

mere maula ! waha.n bas tu hi mera aasra hoga
mera mushkil-kusha tere siwa na doosra hoga
waha.n mumkin nahi.n, Jaa'far ! paka.D se rab ki bach paana
waha.n mumkin nahi.n, Jaa'far ! kahi.n jaa kar ke chhup jaana

KHuda mahshar me.n poochhega, guzaari zindagi kaisi
laraz uThunga mai.n aur KHauf hoga mujh pe tab taari


Poet:
Molana Abu Jafar India

Nasheed-Khwaan:
Abdullah Mahboob
Khuda Mehshar Mein Puchega Lyrics | Khuda Mehshar Mein Puchega Guzari Zindagi Kaisi Lyrics in Hindi | Khuda Puchega Mehshar Mein Lyrics in English | Maheshar mehashar mahashar me poochega gujari gujaari jindagi kaysi | Khuda Meshar Main Puche Ga - Abdullah Mehboob lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam