सुनते हैं कि महशर में सिर्फ़ उन की रसाई है / Sunte Hain Ki Mahshar Mein Sirf Un Ki Rasaai Hai

सुनते हैं कि महशर में सिर्फ़ उन की रसाई है
गर उन की रसाई है लो जब तो बन आई है

मचला है कि रहमत ने उम्मीद बँधाई है
क्या बात तेरी, मुजरिम ! क्या बात बनाई है

सब ने सफ़-ए-महशर में ललकार दिया हम को
ए बे-कसों के आक़ा ! अब तेरी दुहाई है

यूँ तो सब उन्हीं का है पर दिल की अगर पूछो
ये टूटे हुए दिल ही ख़ास उन की कमाई है

ज़ाइर गए भी कब के, दिन ढलने पे है, प्यारे !
उठ मेरे अकेले चल, क्या देर लगाई है

बाज़ार-ए-'अमल में तो सौदा न बना अपना
सरकार करम तुझ में 'ऐबी की समाई है

गिरते हुओं को मुज़्दा सज्दे में गिरे मौला
रो रो के शफ़ा'अत की तम्हीद उठाई है

ए दिल ! ये सुलगना क्या, जलना है तो जल भी उठ
दम घुटने लगा, ज़ालिम ! क्या धूनी रमाई है

मुजरिम को न शर्माओ, अहबाब ! कफ़न ढक दो
मुँह देख के क्या होगा, पर्दे में भलाई है

अब आप ही सँभालें तो काम अपने सँभल जाएँ
हम ने तो कमाई सब खेलों में गँवाई है

ए 'इश्क़ ! तेरे सदक़े जलने से छुटे सस्ते
जो आग बुझा देगी, वो आग लगाई है

हिर्स-ओ-हवस-ए-बद से, दिल ! तू भी सितम कर ले
तू ही नहीं बेगाना, दुनिया ही पराई है

हम दिल-जले हैं किस के हट फ़ितनों के परकाले
क्यूँ फूँक दूँ इक उफ़ से क्या आग लगाई है

तयबा न सही अफ़ज़ल, मक्का ही बड़ा, ज़ाहिद !
हम 'इश्क़ के बंदे हैं, क्यूँ बात बढ़ाई है

मतला' में ये शक क्या था, वल्लाह ! रज़ा ! वल्लाह !
सिर्फ़ उन की रसाई है, सिर्फ़ उन की रसाई है


शायर:
इमाम अहमद रज़ा खान

नात-ख़्वाँ:
मुहम्मद ओवैस रज़ा क़ादरी
असद रज़ा अत्तारी





sunte hai.n ki mahshar me.n sirf un ki rasaai hai
gar un ki rasaai hai lo jab to ban aai hai

machla hai ki rahmat ne ummeed bandhaai hai
kya baat teri, mujrim ! kya baat banaai hai

sab ne saf-e-mahshar me.n lalkaar diya ham ko
ai be-kaso.n ke aaqa ! ab teri duhaai hai

yu.n to sab unhi.n ka hai par dil ki agar poochho
ye TooTe hue dil hi KHaas un ki kamaai hai

zaair gae bhi kab ke, din Dhalne pe hai, pyaare !
uTh mere akele chal, kya der lagaai hai

bazaar-e-'amal me.n to sauda na bana apna
sarkaar karam tujh me.n 'aibi ki samaai hai

girte huo.n ko muzhda sajde me.n gire maula
ro ro ke shafaa'at ki tamheed uThaai hai

ai dil ! ye sulagna kya, jalna hai to jal bhi uTh
dam ghuTne laga, zaalim ! kya dhooni ramaai hai

mujrim ko na sharmaao, ahbaab ! kafan Dhak do
moonh dekh ke kya hoga, parde me.n bhalaai hai

ab aap hi sambhaale.n to kaam apne sambhal jaae.n
ham ne to kamaai sab khelo.n me.n ga.nwaai hai

ai 'ishq ! tere sadqe jalne se chhuTe saste
jo aag bujha degi, wo aag lagaai hai

hirs-o-hawas-e-bad se, dil ! tu bhi sitam kar le
tu hi nahi.n begaana, duniya hi paraai hai

ham dil-jale hai.n kis ke haT fitno.n ke parkaale
kyu.n foonk du.n ik uf se kya aag lagaai hai

tayba na sahi afzal, makka hi ba.Da, zaahid !
ham 'ishq ke bande hai.n, kyu.n baat ba.Dhaai hai

matlaa' me.n ye shak kya tha, wallah ! Raza ! wallah !
sirf un ki rasaai hai, sirf un ki rasaai hai


Poet:
Imam Ahmed Raza Khan

Naat-Khwaan:
Muhammad Owais Raza Qadri
Asad Raza Attari
Sunte Hain Ke Mehshar Mein Naat Lyrics in Hindi, Sunte Hain Ke Mehshar Mein Sirf Unki Rasaai Hai Naat Lyrics, Sunte Hain Ki Mehshar Me Naat Lyrics sunate he hai hein ki maheshar mehashar mahashar me main unki un ki rasai he lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से बेटा मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Beta Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar