वाह क्या मर्तबा ऐ ग़ौस है बाला तेरा / Wah Kya Martaba Ai Ghaus Hai Bala Tera | Wah Kya Martaba Ae Ghous Hai Bala Tera

वाह ! क्या मर्तबा, ऐ ग़ौस ! है बाला तेरा
ऊँचे ऊँचों के सरों से क़दम आ'ला तेरा

सर भला क्या कोई जाने कि है कैसा तेरा
औलिया मलते हैं आँखें वो है तल्वा तेरा

क्या दबे जिस पे हिमायत का हो पंजा तेरा
शेर को ख़तरे में लाता नहीं कुत्ता तेरा

तू हुसैनी-हसनी क्यूँ न मुहिय्युद्दीं हो
ऐ ख़िज़र ! मज्म'-ए-बहरैन है चश्मा तेरा

क़समें दे दे के खिलाता है, पिलाता है तुझे
प्यारा अल्लाह तेरा, चाहने वाला तेरा

मुस्तफ़ा के तन-ए-बे-साया का साया देखा
जिस ने देखा मेरी जाँ जल्वा-ए-ज़ेबा तेरा

इब्न-ए-ज़हरा को मुबारक हो 'अरूस-ए-क़ुदरत
क़ादिरी पाएँ तसद्दुक़, मेरे दूल्हा ! तेरा

क्यूँ न क़ासिम हो कि तू इब्न-ए-अबिल-क़ासिम है
क्यूँ न क़ादिर हो कि मुख़्तार है बाबा तेरा

नबवी मींह, 'अलवी फ़स्ल, बतूली गुलशन
हसनी फूल, हुसैनी है महकना तेरा

नबवी ज़िल, 'अलवी बुर्ज, बतूली मंज़िल
हसनी चाँद, हुसैनी है उजाला तेरा

नबवी ख़ुर, 'अलवी कोह, बतूली मा'दिन
हसनी ला'ल, ह़ुसैनी है तजल्ला तेरा

बहर-ओ-बर, शहर-ओ-क़ुरा, सहल-ओ-हुज़ुन, दश्त-ओ-चमन
कौन से चक पे पहुँचता नहीं दा'वा तेरा

हुस्न-ए-निय्यत हो ख़ता फिर कभी करता ही नहीं
आज़माया है, यगाना है दोगाना तेरा

'अर्ज़-ए-अहवाल की प्यासों में कहाँ ताब मगर
आँखें, ऐ अब्र-ए-करम ! तक्ती हैं रस्ता तेरा

मौत नज़्दीक, गुनाहों की तहें, मैल के ख़ौल
आ बरस जा कि नहा धो ले ये प्यासा तेरा

आब आमद वो कहे और मैं तयम्मुम बरख़ास्त
मुश्त-ए-ख़ाक अपनी हो और नूर का अहला तेरा

जान तो जाते ही जाएगी क़ियामत ये है
कि यहाँ मरने पे ठहरा है नज़्ज़ारा तेरा

तुझ से दर, दर से सग और सग से है मुझ को निस्बत
मेरी गर्दन में भी है दूर का डोरा तेरा

इस निशानी के जो सग हैं, नहीं मारे जाते
हश्र तक मेरे गले में रहे पट्टा तेरा

मेरी क़िस्मत की क़सम खाएँ सगान-ए-बग़दाद
हिन्द में भी हूँ तो देता रहूँ पहरा तेरा

तेरी 'इज़्ज़त के निसार, ऐ मेरे ग़ैरत वाले !
आह सद आह कि यूँ ख़्वार हो बिरवा तेरा

बद सही, चोर सही, मुजरिम-ओ-नाकारा सही
ऐ वो कैसा ही सही है तो, करीमा ! तेरा

मुझ को रुस्वा भी अगर कोई कहेगा तो यूँ ही
कि वही ना, वो रज़ा बंदा-ए-रुस्वा तेरा

हैं रज़ा यूँ न बिलक तू नहीं जय्यिद तो न हो
सय्यिद-ए-जय्यिद-ए-हर-दहर है मौला तेरा

फ़ख़्र-ए-आक़ा में, रज़ा ! और भी इक नज़्म-ए-रफ़ी'
चल लिखा लाएँ सना-ख़्वानों में चेहरा तेरा


शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी





waah ! kya martaba, ai Gaus ! hai baala tera
unche uncho.n ke saro.n se qadam aa'la tera

sar bhala kya koi jaane ki hai kaisa tera
auliya malte hai.n aankhe.n wo hai talwa tera

kya dabe jis pe himaayat ka ho panja tera
sher ko KHatre me.n laata nahi.n kutta tera

tu husaini-hasani kyu.n na muhiyyuddi.n ho
ai KHizar ! majma'-e-bahrain hai chashma tera

qasme.n de de ke khilaata hai, pilaata hai tujhe
pyaara allah tera, chaahne waala tera

mustafa ke tan-e-be-saaya ka saaya dekha
jis ne dekha meri jaa.n jalwa-e-zeba tera

ibn-e-zahra ko mubaarak ho 'aroos-e-qudrat
qaadiri paae.n tasadduq, mere dulha ! tera

kyu.n na qaasim ho ki tu ibn-e-abil-qaasim hai
kyu.n na qaadir ho ki muKHtaar hai baaba tera

nabawi meenh, 'alawi fasl, batooli gulshan
hasani phool, husaini hai mahakna tera

nabawi zil, 'alawi burj, batooli manzil
hasani chaand, husaini hai ujaala tera

nabawi KHur, 'alawi koh, batooli maa'din
hasani laa'l, husaini hai tajalla tera

bahr-o-bar, shahr-o-qura, sahl-o-huzun, dasht-o-chaman
kaun se chak pe pahunchta nahi.n daa'wa tera

husn-e-niyyat ho KHata phir kabhi karta hi nahi.n
aazmaaya hai, yagaana hai dogaana tera

'arz-e-ahwaal ki pyaaso.n me.n kahaa.n taab magar
aankhe.n, ai abr-e-karam ! takti hai.n rasta tera

maut nazdeek, gunaaho.n ki tahe.n, mail ke KHaul
aa baras jaa ki naha dho le ye pyaasa tera

aab aamad wo kahe aur mai.n tayammum barKHaast
musht-e-KHaak apni ho aur noor ka ahla tera

jaan to jaate hi jaaegi qiyaamat ye hai
ki yahaa.n marne pe Thahra hai nazzaara tera

tujh se dar, dar se sag aur sag se hai mujh ko nisbat
meri gardan me.n bhi hai door ka Dora tera

is nishaani ke jo sag hai.n, nahi.n maare jaate
hashr tak mere gale me.n rahe paTTa tera

meri qismat ki qasam khaae.n sagaan-e-baGdaad
hind me.n bhi hu.n to deta rahu.n pehra tera

teri 'izzat ke nisaar, ai mere Gairat waale !
aah sad aah ki yu.n KHwaar ho birwa tera

bad sahi, chor sahi, mujrim-o-naakaara sahi
ai wo kaisa hi sahi hai to, kareema ! tera

mujh ko ruswa bhi agar koi kahega to yu.n hi
ki wahi na, wo Raza banda-e-ruswa tera

hai.n Raza yu.n na bilak tu nahi.n jayyid to na ho
sayyid-o-jayyid-e-har-dahar hai maula tera

faKHr-e-aaqa me.n, Raza ! aur bhi ik nazm-e-rafi'
chal likha laae.n sana-KHwaano.n me.n chehra tera


Poet:
Imam Ahmad Raza Khan

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Wah Kya Martaba Ae Ghous Hai Bala Tera Lyrics | Wah Kya Martaba Ae Ghous Hai Bala Tera Lyrics in Hindi | Wah Kya Martaba Ae Ghaus Hai Bala Tera Lyrics | Sher Ko Khatre Mein Lata Nahi Kutta Tera Lyrics |Kya Dabe jispe Himayat Lyrics | ay aye gos gous hy hei hain hein New Manqabat Ghaus e Azam |manqabat ghous pak | manqabat e ghous e azam lyrics in Hindi lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

आक़ा ले लो सलाम अब हमारा / Aaqa Le Lo Salam Ab Hamara

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera