तू है वो ग़ौस कि हर ग़ौस है शैदा तेरा / Tu Hai Wo Ghaus Ki Har Ghaus Hai Shaida Tera
तू है वो ग़ौस कि हर ग़ौस है शैदा तेरा
तू है वो ग़ैस कि हर ग़ैस है प्यासा तेरा
सूरज अगलों के चमकते थे, चमक कर डूबे
उफ़ुक़-ए-नूर पे है मेहर हमेशा तेरा
मुर्ग़ सब बोलते हैं, बोल के चुप रहते हैं
हाँ असील एक नवा-संज रहेगा तेरा
जो वली क़ब्ल थे या बा'द हुए या होंगे
सब अदब रखते हैं दिल में, मेरे आक़ा ! तेरा
ब-क़सम कहते हैं शाहान-ए-सरीफ़ैन-ओ-हरीम
कि हुवा है न वली हो कोई हम्ता तेरा
तुझ से और दहर के अक़्ताब से निस्बत कैसी
क़ुत्ब ख़ुद कौन है ! ख़ादिम तेरा चेला तेरा
सारे अक़्ताब-ए-जहाँ करते हैं का'बे का तवाफ़
का'बा करता है तवाफ़-ए-दर-ए-वाला तेरा
और परवाने हैं जो होते हैं का'बे पे निसार
शम्'अ इक तू है कि परवाना है का'बा तेरा
शजर-ए-सर्वे सही किस के उगाए तेरे
मा'रिफ़त फूल सही किस का खिलाया तेरा
तू है नौ-शाह, बराती है ये सारा गुलज़ार
लाई है फ़स्ल-ए-समन गूँध के सेहरा तेरा
डालियाँ झूमती हैं रक़्स-ए-ख़ुशी जोश पे है
बुलबुलें झूलती हैं गाती हैं सेहरा तेरा
गीत कलियों की चटक ग़ज़लें हज़ारों की चहक
बाग़ के साज़ों में बजता है तराना तेरा
सफ़-ए-हर-शजरा में होती है सलामी तेरी
शाख़ें झुक झुक के बजा लाती हैं मुजरा तेरा
किस गुलिस्ताँ को नहीं फ़स्ल-ए-बहारी से नियाज़
कौन से सिलसिले में फ़ैज़ न आया तेरा
नहीं किस चाँद की मंज़िल में तेरा जल्वा-ए-नूर
नहीं किस आईने के घर में उजाला तेरा
राज किस शहर में करते नहीं तेरे ख़ुद्दाम
बाज किस नहर से लेता नहीं दरिया तेरा
मज़रा'-ए-चिश्त-ओ-बुख़ारा व 'इराक़-ओ-अजमेर
कौन सी किश्त पे बरसा नहीं झाला तेरा
और महबूब हैं, हाँ पर सभी यक्साँ तो नहीं
यूँ तो महबूब है हर चाहने वाला तेरा
उस को सौ फ़र्द सरापा ब-फ़राग़त ओढ़ें
तंग हो कर जो उतरने को हो नीमा तेरा
गर्दनें झुक गईं, सर बिछ गए, दिल लौट गए
कश्फ़-ए-साक़ आज कहाँ ये तो क़दम था तेरा
ताज-ए-फ़र्क़-ए-'उरफ़ा किस के क़दम को कहिए ?
सर जिसे बाज दें वो पाँव है किस का तेरा
सुक्र के जोश में जो हैं वो तुझे क्या जानें
ख़िज़्र के होश से पूछे कोई रुत्बा तेरा
आदमी अपने ही अहवाल पे करता है क़ियास
नशे वालों ने भला सुक्र निकाला तेरा
वो तो छूटा ही कहाँ चाहें कि हैं ज़ेर-ए-हज़ीज़
और हर औज से ऊँचा है सितारा तेरा
दिल-ए-आ'दा को, रज़ा ! तेज़ नमक की धुन है
इक ज़रा और छिड़कता रहे ख़ामा तेरा
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
तू है वो ग़ैस कि हर ग़ैस है प्यासा तेरा
सूरज अगलों के चमकते थे, चमक कर डूबे
उफ़ुक़-ए-नूर पे है मेहर हमेशा तेरा
मुर्ग़ सब बोलते हैं, बोल के चुप रहते हैं
हाँ असील एक नवा-संज रहेगा तेरा
जो वली क़ब्ल थे या बा'द हुए या होंगे
सब अदब रखते हैं दिल में, मेरे आक़ा ! तेरा
ब-क़सम कहते हैं शाहान-ए-सरीफ़ैन-ओ-हरीम
कि हुवा है न वली हो कोई हम्ता तेरा
तुझ से और दहर के अक़्ताब से निस्बत कैसी
क़ुत्ब ख़ुद कौन है ! ख़ादिम तेरा चेला तेरा
सारे अक़्ताब-ए-जहाँ करते हैं का'बे का तवाफ़
का'बा करता है तवाफ़-ए-दर-ए-वाला तेरा
और परवाने हैं जो होते हैं का'बे पे निसार
शम्'अ इक तू है कि परवाना है का'बा तेरा
शजर-ए-सर्वे सही किस के उगाए तेरे
मा'रिफ़त फूल सही किस का खिलाया तेरा
तू है नौ-शाह, बराती है ये सारा गुलज़ार
लाई है फ़स्ल-ए-समन गूँध के सेहरा तेरा
डालियाँ झूमती हैं रक़्स-ए-ख़ुशी जोश पे है
बुलबुलें झूलती हैं गाती हैं सेहरा तेरा
गीत कलियों की चटक ग़ज़लें हज़ारों की चहक
बाग़ के साज़ों में बजता है तराना तेरा
सफ़-ए-हर-शजरा में होती है सलामी तेरी
शाख़ें झुक झुक के बजा लाती हैं मुजरा तेरा
किस गुलिस्ताँ को नहीं फ़स्ल-ए-बहारी से नियाज़
कौन से सिलसिले में फ़ैज़ न आया तेरा
नहीं किस चाँद की मंज़िल में तेरा जल्वा-ए-नूर
नहीं किस आईने के घर में उजाला तेरा
राज किस शहर में करते नहीं तेरे ख़ुद्दाम
बाज किस नहर से लेता नहीं दरिया तेरा
मज़रा'-ए-चिश्त-ओ-बुख़ारा व 'इराक़-ओ-अजमेर
कौन सी किश्त पे बरसा नहीं झाला तेरा
और महबूब हैं, हाँ पर सभी यक्साँ तो नहीं
यूँ तो महबूब है हर चाहने वाला तेरा
उस को सौ फ़र्द सरापा ब-फ़राग़त ओढ़ें
तंग हो कर जो उतरने को हो नीमा तेरा
गर्दनें झुक गईं, सर बिछ गए, दिल लौट गए
कश्फ़-ए-साक़ आज कहाँ ये तो क़दम था तेरा
ताज-ए-फ़र्क़-ए-'उरफ़ा किस के क़दम को कहिए ?
सर जिसे बाज दें वो पाँव है किस का तेरा
सुक्र के जोश में जो हैं वो तुझे क्या जानें
ख़िज़्र के होश से पूछे कोई रुत्बा तेरा
आदमी अपने ही अहवाल पे करता है क़ियास
नशे वालों ने भला सुक्र निकाला तेरा
वो तो छूटा ही कहाँ चाहें कि हैं ज़ेर-ए-हज़ीज़
और हर औज से ऊँचा है सितारा तेरा
दिल-ए-आ'दा को, रज़ा ! तेज़ नमक की धुन है
इक ज़रा और छिड़कता रहे ख़ामा तेरा
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
tu hai wo Gaus ki har Gaus hai shaida tera
tu hai wo Gais ki har Gais hai pyaasa tera
sooraj aglo.n ke chamakte the, chamak kar Doobe
ufuq-e-noor pe hai mehr hamesha tera
murG sab bolte hai.n, bol ke chup rehte hai.n
haa.n aseel ek nawa-sang rahega tera
jo wali qabl the ya baa'd hue ya honge
sab adab rakhte hai.n dil me.n, mere aaqa ! tera
ba-qasam kehte hai.n shaahaan-e-sareefain-o-hareem
ki huwa hai na wali ho koi hamta tera
tujh se aur dahr ke aqtaab se nibat kaisi
qutb KHud kaun hai ! KHaadim tera chela tera
saare aqtaab-e-jahaa.n karte hai.n kaa'be ka tawaaf
kaa'ba karta hai tawaaf-e-dar-e-waala tera
aur parwaane hai.n jo hote hai.n kaa'be pe nisaar
sham'a ik tu hai ki parwaana hai kaa'ba tera
shajr-e-sarwe sahi kis ke ugaae tere
maa'rifat phool sahi kis ka khilaaya tera
tu hai nau-shaah, baraati hai ye saara gulzaar
laai hai fasl-e-saman goondh ke sehra tera
Daaliyaa.n jhoomti hai.n raqs-e-KHushi josh pe hai
bulbule.n jhoolti hai.n gaati hai.n sehra tera
geet kaliyo.n ki chaTak Gazle.n hazaaro.n ki chahak
baaG ke saazo.n me.n bajta hai taraana tera
saf-e-har-shajra me.n hoti hai salaami teri
shaaKHe.n jhuk jhuk ke baja laati hai.n mujra tera
kis gulistaa.n ko nahi.n fasl-e-bahaari se niyaaz
kaun se silsile me.n faiz na aaya tera
nahi.n kis chaand ki manzil me.n tera jalwa-e-noor
nahi.n kis aaine ke ghar me.n ujaala tera
raaj kis shehr me.n karte nahi.n tere KHuddaam
baaj kis nehr se leta nahi.n dariya tera
mazra'-e-chisht-o-buKHaara wa 'iraq-o-ajmer
kaun si kisht pe barsa nahi.n jhaala tera
aur mahboob hai.n, haa.n par sabhi yaksaa.n to nahi.n
yu.n to mahboob hai har chaahne waala tera
us ko sau fard saraapa ba-faraaGat o.Dhe.n
tang ho kar jo utarne ko ho neema tera
gardane.n jhuk gai.n, sar bichh gae, dil lauT gae
kashf-e-saaq aaj kahaa.n ye to qadam tha tera
taaj-e-farq-e-'urafa kis ke qadam ko kahiye ?
sar jise baaj de.n wo paanw hai kis ka tera
sukr ke josh me.n jo hai.n wo tujhe kya jaane.n
KHizr ke hosh se poochhe koi rutba tera
aadmi apne hi ahwaal pe karta hai qiyaas
nashe waalo.n ne bhala sukr nikaala tera
wo to chhooTa hi kahaa.n chaahe.n ki hai.n zer-e-hazeez
aur har auj se uncha hai sitaara tera
dil-e-aa'da ko, Raza ! tez namak ki dhun hai
ik zara aur chhi.Dakta rahe KHaama tera
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
tu hai wo Gais ki har Gais hai pyaasa tera
sooraj aglo.n ke chamakte the, chamak kar Doobe
ufuq-e-noor pe hai mehr hamesha tera
murG sab bolte hai.n, bol ke chup rehte hai.n
haa.n aseel ek nawa-sang rahega tera
jo wali qabl the ya baa'd hue ya honge
sab adab rakhte hai.n dil me.n, mere aaqa ! tera
ba-qasam kehte hai.n shaahaan-e-sareefain-o-hareem
ki huwa hai na wali ho koi hamta tera
tujh se aur dahr ke aqtaab se nibat kaisi
qutb KHud kaun hai ! KHaadim tera chela tera
saare aqtaab-e-jahaa.n karte hai.n kaa'be ka tawaaf
kaa'ba karta hai tawaaf-e-dar-e-waala tera
aur parwaane hai.n jo hote hai.n kaa'be pe nisaar
sham'a ik tu hai ki parwaana hai kaa'ba tera
shajr-e-sarwe sahi kis ke ugaae tere
maa'rifat phool sahi kis ka khilaaya tera
tu hai nau-shaah, baraati hai ye saara gulzaar
laai hai fasl-e-saman goondh ke sehra tera
Daaliyaa.n jhoomti hai.n raqs-e-KHushi josh pe hai
bulbule.n jhoolti hai.n gaati hai.n sehra tera
geet kaliyo.n ki chaTak Gazle.n hazaaro.n ki chahak
baaG ke saazo.n me.n bajta hai taraana tera
saf-e-har-shajra me.n hoti hai salaami teri
shaaKHe.n jhuk jhuk ke baja laati hai.n mujra tera
kis gulistaa.n ko nahi.n fasl-e-bahaari se niyaaz
kaun se silsile me.n faiz na aaya tera
nahi.n kis chaand ki manzil me.n tera jalwa-e-noor
nahi.n kis aaine ke ghar me.n ujaala tera
raaj kis shehr me.n karte nahi.n tere KHuddaam
baaj kis nehr se leta nahi.n dariya tera
mazra'-e-chisht-o-buKHaara wa 'iraq-o-ajmer
kaun si kisht pe barsa nahi.n jhaala tera
aur mahboob hai.n, haa.n par sabhi yaksaa.n to nahi.n
yu.n to mahboob hai har chaahne waala tera
us ko sau fard saraapa ba-faraaGat o.Dhe.n
tang ho kar jo utarne ko ho neema tera
gardane.n jhuk gai.n, sar bichh gae, dil lauT gae
kashf-e-saaq aaj kahaa.n ye to qadam tha tera
taaj-e-farq-e-'urafa kis ke qadam ko kahiye ?
sar jise baaj de.n wo paanw hai kis ka tera
sukr ke josh me.n jo hai.n wo tujhe kya jaane.n
KHizr ke hosh se poochhe koi rutba tera
aadmi apne hi ahwaal pe karta hai qiyaas
nashe waalo.n ne bhala sukr nikaala tera
wo to chhooTa hi kahaa.n chaahe.n ki hai.n zer-e-hazeez
aur har auj se uncha hai sitaara tera
dil-e-aa'da ko, Raza ! tez namak ki dhun hai
ik zara aur chhi.Dakta rahe KHaama tera
Poet:
Imam Ahmad Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Tu Hai Wo Ghaus Ke Har Ghaus Hai Shaida Tera Lyrics in Hindi | Tu Hai Wo Ghous Ke Har Ghous Hai Shaida Tera Lyrics | Tu Hai Wo Ghaus Lyrics | sheda shayda ghos hei | Ghaus e Azam Manqabat Lyrics
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment