सिक्का मेरे ख़्वाजा का | चलता है जहाँ भर में सिक्का मेरे ख़्वाजा का / Sikka Mere Khwaja Ka | Chalta Hai Jahan Bhar Mein Sikka Mere Khwaja Ka

मेरे ख़्वाजा ग़रीब-नवाज़ ! मेरे ख़्वाजा ग़रीब-नवाज़ !
मेरे ख़्वाजा ग़रीब-नवाज़ ! मेरे ख़्वाजा ग़रीब-नवाज़ !

ख़्वाजा मेरे ख़्वाजा ! दिल में समा जा
शाहों का शाह तू 'अली का दुलारा

शाह-ए-अजमेर ! मेरा मसीहा है तू
दर्द-मंदों के दुख का मदावा है तू
तेरी निस्बत का दामन रहे हाथ में
बस दवा है यही रंज-ओ-ग़म के लिए

भारत में नहीं है बस चर्चा मेरे ख़्वाजा का
चलता है जहाँ भर में सिक्का मेरे ख़्वाजा का

यहाँ भीक मिलती है बे-गुमाँ, ये बड़े सख़ी का है आस्ताँ
यहाँ सब की भरती हैं झोलियाँ, ये दर-ए-ग़रीब-नवाज़ है

दुनिया से किये पर्दा सदियाँ हुईं ख़्वाजा को
है आज भी भारत पर क़ब्ज़ा मेरे ख़्वाजा का

चलता है जहाँ भर में सिक्का मेरे ख़्वाजा का

गर दिल का सुकूँ चाहो, अजमेर चले आओ
देता है सुकूँ दिल को रौज़ा मेरे ख़्वाजा का

है 'इश्क़ हमारा ख़्वाजा !
है प्यार हमारा ख़्वाजा !
दिलदार हमारा ख़्वाजा !
ग़म-ख़्वार हमारा ख़्वाजा !
अजमेर में आएँ, ख़्वाजा !
और हाल सुनाएँ, ख़्वाजा !
बस झोली भर दो, ख़्वाजा !
अब रंग में रंग दो, ख़्वाजा !
ख़्वाजा ! ख़्वाजा ! ख़्वाजा ! ख़्वाजा !

'अज़मत मेरे ख़्वाजा की तुम कैसे घटाओगे
महबूब-ए-ख़ुदा से है रिश्ता मेरे ख़्वाजा का

मेरे हिन्द के राजा ! महाराजा !
सख़ियों के सख़ी ! हिन्दल वली !
जान-ए-नबी ! या ख़्वाजा ! या ख़्वाजा !

है शान करीमाना, अपना हो या बेगाना
लेने सभी आते हैं सदक़ा मेरे ख़्वाजा का

चलता है जहाँ भर में सिक्का मेरे ख़्वाजा का

ज़हरा के वो प्यारे हैं, हैदर के दुलारे हैं
सरकार-ए-दो-'आलम है नाना मेरे ख़्वाजा का

यहाँ भीक मिलती है बे-गुमाँ, ये बड़े सख़ी का है आस्ताँ
यहाँ सब की भरती हैं झोलियाँ, ये दर-ए-ग़रीब-नवाज़ है

चलता है जहाँ भर में सिक्का मेरे ख़्वाजा का

मैं ग़ौस का शैदा हूँ, क्या मेरा बिगाड़ोगे
है सर पे मेरे, 'आसिम ! साया मेरे ख़्वाजा का

चलता है जहाँ भर में सिक्का मेरे ख़्वाजा का

ख़्वाजा-ए-ख़्वाजगाँ ! ऐ मेरे ख़्वाजा !
हामी-ए-बे-कसाँ ! ऐ मेरे ख़्वाजा !


शायर:
मुहम्मद आसिम-उल-क़ादरी मुरादाबादी

ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
हाफ़िज़ अहसन क़ादरी





mere KHwaja Gareeb-nawaaz !
mere KHwaja Gareeb-nawaaz !

KHwaja mere KHwaja ! dil me.n sama jaa
shaaho.n ka shaah tu 'ali ka dulaara

shaah-e-ajmer ! mera maseeha hai tu
dard-mando.n ke dukh ka madaawa hai tu
teri nisbat ka daaman rahe haath me.n
bas dawa hai yahi ranj-o-Gam ke liye

bhaarat me.n nahi.n hai bas charcha mere KHwaja ka
chalta hai jahaa.n bhar me.n sikka mere KHwaja ka

yaha.n bheek milti hai be-gumaa.n
ye ba.De saKHi ka hai aastaa.n
yaha.n sab ki bharti hai jholiya.n
ye dar-e-Gareeb-nawaaz hai

duniya se kiye parda sadiya.n hui.n KHwaja ko
hai aaj bhi bhaarat par qabza mere KHwaja ka

chalta hai jahaa.n bhar me.n sikka mere KHwaja ka

gar dil ka sukoo.n chaaho, ajmer chale aao
deta hai sukoo.n dil ko rauza mere KHwaja ka

hai 'ishq hamaara KHwaja !
hai pyaar hamaara KHwaja !
dildaar hamaara KHwaja !
Gam-KHwaar hamaara KHwaja !
ajmer me.n aae.n, KHwaja !
aur haal sunaae.n, KHwaja !
bas jholi bhar do, KHwaja !
ab rang me.n rang do, KHwaja !
KHwaja ! KHwaja ! KHwaja ! KHwaja !

'azmat mere KHwaja ki tum kaise ghaTaaoge
mehboob-e-KHuda se hai rishta mere KHwaja ka

mere hind ke raja ! maharaja !
saKHiyo.n ke saKHi ! hindal wali !
jaan-e-nabi ! ya KHwaja ! ya KHwaja !

hai shaan kareemaana, apna ho ya begaana
lene sabhi aate hai.n sadqa mere KHwaja ka

chalta hai jahaa.n bhar me.n sikka mere KHwaja ka

zahra ke wo pyaare hai.n, haidar ke dulaare hai.n
sarkaar-e-do-'aalam hai naana mere KHwaja ka

yaha.n bheek milti hai be-gumaa.n
ye ba.De saKHi ka hai aastaa.n
yaha.n sab ki bharti hai jholiya.n
ye dar-e-Gareeb-nawaaz hai

chalta hai jahaa.n bhar me.n sikka mere KHwaja ka

mai.n Gaus ka shaida hu.n, kya mera bigaa.Doge
hai sar pe mere, 'Aasim ! saaya mere KHwaja ka

chalta hai jahaa.n bhar me.n sikka mere KHwaja ka

KHwaja-e-KHwajgaa.n ! ai mere KHwaja !
haami-e-be-kasaa.n ! ai mere KHwaja !


Poet:
Muhammad Asim ul Qadri Muradabadi

Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Hafiz Ahsan Qadri
Sikka Mere Khwaja Ka Lyrics | Chalta Hai Jahan Bhar Me Sikka Mere Khwaja Ka Lyrics in Hindi | Bharat Me Nahi Hai Bas Charcha Mere Khwaja Ka Lyrics in English | Sikkah Mere Khuwaja Ka - Manqabat Khuwaja Ghareeb Nawaz - Hafiz Tahir Qadri - Hafiz Ahsan Qadri | khuwaaja khawaja khawaaja hei bus lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega