सुल्तान-उल-हिन्द की चौखट पर तक़दीर बनाने आया हूँ / Sultan-ul-Hind Ki Chaukhat Par Taqdeer Banane Aaya Hoon

सुल्तान-उल-हिन्द की चौखट पर तक़दीर बनाने आया हूँ
अफ़्साना-ए-दर्द-ए-हिज्र-ओ-अलम रो रो कर सुनाने आया हूँ

हाँ ! चश्मा-ए-फ़ैज़-ए-रहमत पर मैं प्यास बुझाने आया हूँ
मैं चिश्त के मय-ख़ाने वाली सहबा छलकाने आया हूँ

क्या भूल हुई आख़िर मुझ से, क्यूँ ख़्वाब में आना छोड़ दिया
रूठे हुए अपने ख़्वाजा को मैं आज मनाने आया हूँ

क्या पेश करूँ, क्या नज़्र करूँ, सरकार ! किसी क़ाबिल ही नहीं
कुछ फूल 'अक़ीदत के हैं जिन्हें तुर्बत पे चढ़ाने आया हूँ

बेताब है दिल, बेचैन है जाँ, राहत का कोई सामान नहीं
जलता है मेरा ख़िरमन जिस से, वो आग बुझाने आया हूँ

सदक़े में जनाब-ए-उस्माँ के, मुझ पर भी करम की एक नज़र
धोराजी से अजमेर नगर फ़रियाद सुनाने आया हूँ

जो बख़्त के मारे आते हैं, काम उन के यहाँ बन जाते हैं
ख़्वाबीदा-मुक़द्दर हूँ मैं भी, तक़दीर जगाने आया हूँ

जब राज़-ओ-नियाज़ का 'आलम हो, अल्लाह से होती हों बातें
उस वक़्त न भूलें आप मुझे, ये याद दिलाने आया हूँ

दीदार का दिल में शौक़ लिए कहता है तुम्हारा ये सय्यद
सुल्तान-उल-हिन्द के जल्वों को आँखों में बसाने आया हूँ


ना'त-ख़्वाँ:
जावेद रज़ा क़ादरी बासनी
अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी





sultaan-ul-hind ki chaukhaT par taqdeer banaane aaya hu.n
afsaana-e-dard-e-hijr-o-alam ro ro kar sunaane aaya hu.n

haa.n ! chashma-e-faiz-e-rehmat par mai.n pyaas bujhaane aaya hu.n
mai.n chisht ke mai-KHaane wali sehba chhalkaane aaya hu.n

kya bhool hui aaKHir mujh se, kyu.n KHwaab me.n aana chho.D diya
rooThe hue apne KHwaaja ko mai.n aaj manaane aaya hu.n

kya pesha karu.n, kya nazr karu.n, sarkaar ! kisi qaabil hi nahi.n
kuchh phool 'aqeedat ke hai.n jinhe.n turbat pe cha.Dhaane aaya hu.n

betaab hai dil, bechain hai jaa.n, raahat ka koi saamaan nahi.n
jalta hai mera KHirman jis se, wo aag bujhaane aaya hu.n

sadqe me.n janaab-e-usmaa.n ke, mujh par bhi karam ki ek nazar
dhoraaji se ajmer nagar fariyaad sunaane aaya hu.n

jo baKHt ke maare aate hai.n, kaam un ke yahaa.n ban jaate hai.n
KHwaabeeda-muqaddar hai mera, taqdeer jagaane aaya hu.n

jab raaz-o-niyaaz ka 'aalam ho, allah se hoti ho.n baate.n
us waqt na bhoole.n aap mujhe, ye yaad dilaane aaya hu.n

deedaar ka dil me.n shauq liye kehta hai tumhaara ye Sayyad
sultaan-ul-hind ke jalwo.n ko aankho.n me.n basaane aaya hu.n


Naat-Khwaan:
Javed Raza Qadri Basni
Allama Hafiz Bilal Qadri
Sultanul Hind Ki Chokhat Par Lyrics | Sultanul Hind Ki Chokhat Par Taqdeer Banane Aaya Hoon Lyrics in Hindi | Sultan ul Hind Ki Chokhat Par Lyrics | sultaan sultaanul takdeer takdit taqdir bana ne aya hun hu hoo lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)