दर-ए-नबी पर पड़ा रहूँगा पड़े ही रहने से काम होगा | Dar-e-Nabi Par Pada Rahunga Pade Hi Rehne Se Kaam Hoga

दर-ए-नबी पर पड़ा रहूँगा, पड़े ही रहने से काम होगा
कभी तो क़िस्मत खुलेगी मेरी, कभी तो मेरा सलाम होगा

किए ही जाऊँगा 'अर्ज़-ए-मतलब, मिलेगा जब तक न दिल का मतलब
न शाम-ए-मतलब की सुब्ह होगी, न ये फ़साना तमाम होगा

इसी तवक़्क़ो' पे जी रहा हूँ, यही तमन्ना जिला रही है
निगाह-ए-लुत्फ़-ओ-करम न होगी, तो मुझ को जीना हराम होगा

ख़िलाफ़-ए-मा'शूक़ कुछ हुआ है न कोई 'आशिक़ से काम होगा
ख़ुदा भी होगा उधर ही, ऐ दिल ! जिधर वो 'आली-मक़ाम होगा

जो दिल से है माइल-ए-पयंबर, ये उस की पहचान है मुक़र्रर
कि हर दम उस बे-नवा के लब पर दुरूद होगा सलाम होगा

मरीज़-ए-फ़ुर्क़त जिएगा क्यूँकर, जिया तो जीना हराम होगा
न चैन होगा, ब-रंग-ए-बिस्मिल तड़प तड़प कर तमाम होगा

हुई जो कौसर पे बारयाबी तो कैफ़-ए-बेकस की धज ये होगी
बग़ल में मीना, नज़र में साक़ी, ख़ुशी से हाथों में जाम होगा


शायर:
आलमगीर ख़ान कैफ़

संदर्भ:
दीवान-ए-कैफ़

ना'त-ख़्वाँ:
ज़ुल्फ़िक़ार अली हुसैनी





dar-e-nabi par pa.Da rahunga, pa.De hi rehne se kaam hoga
kabhi to qismat khulegi meri, kabhi to mera salaam hoga

kiye hi jaaunga 'arz-e-matlab, milega jab tak na dil ka matlab
na shaam-e-matlab ki sub.h hogi, na ye fasaana tamaam hoga

isi tawaqqo' pe jee raha hu.n, yahi tamanna jila rahi hai
nigaah-e-lutf-o-karam na hogi, to mujh ko jeena haraam hoga

KHilaaf-e-maa'shooq kuchh huaa hai na koi 'aashiq se kaam hoga
KHuda bhi hoga udhar hi, ai dil ! jidhar wo 'aali-maqaam hoga

jo dil se hai maail-e-payambar, ye us ki pehchaan hai muqarrar
ki har dam us be-nawa ke lab par durood hoga salaam

mareez-e-furqat jiyega kyunkar, jiya to jeena haraam hoga
na chain hoga, ba-rang-e-bismil ta.Dap ta.Dap kar tamaam hoga

hui jo kausar pe baaryaabi to Kaif-e-bekas ki dhaj ye hogi
baGal me.n meena, nazar me.n saaqi, KHushi se haatho.n me.n jaam hoga


Poet:
Alamgir Khan Kaif

Reference:
Deewan-e-Kaif

Naat-Khwaan:

Zulfiqar Ali Hussaini
Dar e Nabi Par Para Rahunga Lyrics in Hindi | Dar e Nabi Par Pada Rahunga Pade Hi Rehne Se Kaam Hoga Lyrics in Hindi | Dare Nabi Par Para Rahoon Ga Lyrics | Dare rahun ga rahene kam lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam