है सितमगर ज़माना परेशाँ हूँ मैं | कमली वाले की नगरी में घर चाहिए / Hai Sitamgar Zamana Pareshan Hun Main | Kamli Wale Ki Nagri Mein Ghar Chahiye

है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए
जिस सुब्ह हाज़िरी जा के रौज़े पे हो
हाँ मुझे एक ऐसी सहर चाहिए

उन की यादों का मर्कज़ है सीना मेरा
दूर रह कर तो मुश्किल है जीना मेरा
सब्ज़-गुंबद तले हो कभी हाज़िरी
वो गली चाहिए, वो नगर चाहिए

है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए

है हसीं चाँद भी मानता हूँ मगर
उस पे हैं छाइयाँ आ रहा है नज़र
जो हुआ गोदी-ए-आमिना में तुलू'
बस हमें एक वो ही क़मर चाहिए

है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए

उन की यादें हसीं-तर सताएँ बहुत
दूरियों के ये लम्हें रुलाएँ बहुत
जिस से महबूब को रू-ब-रू देख लूँ
मेरे मौला ! मुझे वो नज़र चाहिए

है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए

जान दे दूँ मैं, आक़ा ! तेरे नाम पर
फिर करूँ फ़ख़्र मैं अपने इस काम पर
बे-ख़तर कूद जाऊँ बड़े शौक़ से
आतिश-ए-'इश्क़ का इक बहर चाहिए

है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए

पुर-फ़ितन दौर है, ज़ुल्म का ज़ोर है
कुफ़्र की साज़िशें, फ़िस्क़ का शोर है
हो मुयस्सर रियासत-ए-मदीना हमें
और फिर से हमें इक 'उमर चाहिए

है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए

देख लूँ, इब्न-ए-'अब्बास ! बे-ताब हूँ
रात-दिन सोचता एक ही ख़्वाब हूँ
'आज़मीन-ए-मदीना से मिल जाऊँ मैं
'इश्क़-ए-ख़ैर-उल-वरा का सफ़र चाहिए


शायर:
मुफ़्ती अब्दुल्लाह बिन अब्बास

ना'त-ख़्वाँ:
फ़ुर्क़ान वज़ीर





hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye
jis sub.h haaziri jaa ke rauze pe ho
haa.n mujhe ek aisi sahar chaahiye

un ki yaado.n ka markaz hai seena mera
door reh kar to mushkil hai jeena mera
sabz-gumbad tale ho kabhi haaziri
wo gali chaahiye, wo nagar chaahiye

hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye

hai hasee.n chaand bhi maanta hu.n magar
us pe hai.n chhaaiya.n aa raha hai nazar
jo huaa godi-e-aamina me.n tuloo'
bas hame.n ek wo hi qamar chaahiye

hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye

un ki yaade.n hasee.n-tar sataae.n bahut
dooriyo.n ke ye lamhe.n rulaae.n bahut
jis se mahboob ko roo-ba-roo dekh lu.n
mere maula ! mujhe wo nazar chaahiye

hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye

jaan de du.n mai.n, aaqa ! tere naam par
phir karu.n faKHr mai.n apne is kaam par
be-KHatar kood jaau.n ba.De shauq se
aatish-e-'ishq ka ik bahar chaahiye

hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye

pur-fitan daur hai, zulm ka zor hai
kufr ki saazishe.n, fisq ka shor hai
ho muyassar riyaasat-e-madina hame.n
aur phir se hame.n ik 'umar chaahiye

hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye

dekh lu.n, Ibn-e-'Abbas ! be-taab hu.n
raat-din sochta ek hi KHwaab hu.n
'aazmeen-e-madina se mil jaau.n mai.n
'ishq-e-KHair-ul-wara ka safar chaahiye


Poet:
Mufti Abdullah Bin Abbas

Naat-Khwaan:
Furqan Wazir
Hai Sitamgar Zamana Pareshan Hun Main Lyrics | Hai Sitamgar Zamana Pareshan Hun Main Lyrics in Hindi | Kamli Wale Ki Nagri Mein Ghar Chahiye Lyrics in English | Hay Sitam gar hoon mein mei mai pareishan prishan chahie lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |Nasheed Lyrics | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam