लहद में आक़ा की दीद होगी | मैं सज के घर से निकल रहा हूँ / Lahad Mein Aaqa Ki Deed Hogi | Main Saj Ke Ghar Se Nikal Raha Hun
लहद में आक़ा की दीद होगी
मैं सज के घर से निकल रहा हूँ
मेरे 'अज़ीज़ो ! ये रोना कैसा ?
मकान ही तो बदल रहा हूँ
लगा के ख़ुश्बू मैं सो रहा हूँ
मुझे, फ़रिश्तो ! उठाओ जल्दी
नबी हमारे हैं सामने अब
ख़ुशी के मारे मचल रहा हूँ
हों बा'द में ये सवाल पहले
नकीरो ! आक़ा का ज़िक्र छेड़ो
मिलन की शब है, कफ़न में अपने
ख़ुशी के मारे मचल रहा हूँ
गुनाह की गठरी है भारी सर पे
हुज़ूर ! कैसे मैं गुज़रूँ पुल से ?
बचा लो आ कर, शफ़ी-ए-महशर !
कि पुल से अब मैं फिसल रहा हूँ
किसी के दर का फ़क़ीर हूँ मैं
मोहब्बतों का असीर हूँ मैं
मैं बे-सहारा नहीं हूँ, लोगो !
नबी के टुकड़ों पे पल रहा हूँ
मेरे जनाज़े पे रोने वालो !
फ़रेब में हो, ब-ग़ौर देखो
मरा नहीं हूँ, ग़म-ए-नबी में
लिबास-ए-हस्ती बदल रहा हूँ
बड़ी कठिन हैं, हसन ! ये रातें
सुनाते रहिए नबी की ना'तें
सुकून मिलता है दर्द-ए-दिल को
मैं ना'त सुन के बहल रहा हूँ
शायर:
अबुल हसन नूरी
ना'त-ख़्वाँ:
अबुल हसन नूरी
अक़ीलुर्रहमान मुरादाबादी
अजमल अज़ीज़ी
मैं सज के घर से निकल रहा हूँ
मेरे 'अज़ीज़ो ! ये रोना कैसा ?
मकान ही तो बदल रहा हूँ
लगा के ख़ुश्बू मैं सो रहा हूँ
मुझे, फ़रिश्तो ! उठाओ जल्दी
नबी हमारे हैं सामने अब
ख़ुशी के मारे मचल रहा हूँ
हों बा'द में ये सवाल पहले
नकीरो ! आक़ा का ज़िक्र छेड़ो
मिलन की शब है, कफ़न में अपने
ख़ुशी के मारे मचल रहा हूँ
गुनाह की गठरी है भारी सर पे
हुज़ूर ! कैसे मैं गुज़रूँ पुल से ?
बचा लो आ कर, शफ़ी-ए-महशर !
कि पुल से अब मैं फिसल रहा हूँ
किसी के दर का फ़क़ीर हूँ मैं
मोहब्बतों का असीर हूँ मैं
मैं बे-सहारा नहीं हूँ, लोगो !
नबी के टुकड़ों पे पल रहा हूँ
मेरे जनाज़े पे रोने वालो !
फ़रेब में हो, ब-ग़ौर देखो
मरा नहीं हूँ, ग़म-ए-नबी में
लिबास-ए-हस्ती बदल रहा हूँ
बड़ी कठिन हैं, हसन ! ये रातें
सुनाते रहिए नबी की ना'तें
सुकून मिलता है दर्द-ए-दिल को
मैं ना'त सुन के बहल रहा हूँ
शायर:
अबुल हसन नूरी
ना'त-ख़्वाँ:
अबुल हसन नूरी
अक़ीलुर्रहमान मुरादाबादी
अजमल अज़ीज़ी
lahad me.n aaqa ki deed hogi
mai.n saj ke ghar se nikal raha hu.n
mere 'azeezo ! ye rona kaisa ?
makaan hi to badal raha hu.n
laga ke KHushboo mai.n so raha hu.n
mujhe, farishto ! uThaao jaldi
nabi hamaare hai.n saamne ab
KHushi ke maare machal raha hu.n
ho.n baa'd me.n ye sawaal pehle
nakeero ! aaqa ka zikr chhe.Do
milan ki shab hai, kafan me.n apne
KHushi ke maare machal raha hu.n
gunah ki gaThri hai bhaari sar pe
huzoor ! kaise mai.n guzroo.n pul se ?
bacha lo aa kar, shafi-e-mehshar !
ki pul se ab mai.n phisal raha hu.n
kisi ke dar ka faqeer hu.n mai.n
mohabbato.n ka aseer hu.n mai.n
mai.n be-sahaara nahi.n hu.n, logo !
nabi ke Tuk.Do.n pe pal raha hu.n
mere janaaze pe rone waalo !
fareb me.n ho, ba-Gaur dekho
mara nahi.n hu.n, Gam-e-nabi me.n
libaas-e-hasti badal raha hu.n
ba.Di kaThin hai.n, Hasan ! ye raate.n
sunaate rahiye nabi ki naa'te.n
sukoon milta hai dard-e-dil ko
mai.n naa't sun ke bahal raha hu.n
Poet:
Abul Hasan Noori
Naat-Khwaan:
Abul Hasan Noori
Aqeel Ur Rehman Muradabadi
Ajmal Azizi
mai.n saj ke ghar se nikal raha hu.n
mere 'azeezo ! ye rona kaisa ?
makaan hi to badal raha hu.n
laga ke KHushboo mai.n so raha hu.n
mujhe, farishto ! uThaao jaldi
nabi hamaare hai.n saamne ab
KHushi ke maare machal raha hu.n
ho.n baa'd me.n ye sawaal pehle
nakeero ! aaqa ka zikr chhe.Do
milan ki shab hai, kafan me.n apne
KHushi ke maare machal raha hu.n
gunah ki gaThri hai bhaari sar pe
huzoor ! kaise mai.n guzroo.n pul se ?
bacha lo aa kar, shafi-e-mehshar !
ki pul se ab mai.n phisal raha hu.n
kisi ke dar ka faqeer hu.n mai.n
mohabbato.n ka aseer hu.n mai.n
mai.n be-sahaara nahi.n hu.n, logo !
nabi ke Tuk.Do.n pe pal raha hu.n
mere janaaze pe rone waalo !
fareb me.n ho, ba-Gaur dekho
mara nahi.n hu.n, Gam-e-nabi me.n
libaas-e-hasti badal raha hu.n
ba.Di kaThin hai.n, Hasan ! ye raate.n
sunaate rahiye nabi ki naa'te.n
sukoon milta hai dard-e-dil ko
mai.n naa't sun ke bahal raha hu.n
Poet:
Abul Hasan Noori
Naat-Khwaan:
Abul Hasan Noori
Aqeel Ur Rehman Muradabadi
Ajmal Azizi
Lahad Me Aaqa Ki Deed Hogi Lyrics | Lahad Me Aaqa Ki Deed Hogi Lyrics in Hindi | Main Saj Ke Ghar Se Nikal Raha Hoon Lyrics | aqa aaka did mein gar hun
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment