अल्लाह की रज़ा है मोहब्बत हुसैन की | या हुसैन इब्न-ए-अली / Allah Ki Raza Hai Mohabbat Hussain Ki | Ya Hussain Ibne Ali

या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !
या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !

अल्लाह की रज़ा है मोहब्बत हुसैन की
लिखता हूँ ख़ून-ए-दिल से शहादत हुसैन की

या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !
या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !

जब कर्बला में आए दुलारे बतूल के
शेर-ए-ख़ुदा के ला'ल, नवासे रसूल के

चारों-तरफ़ से घेर लिया फ़ौज-ए-शाम ने
ये ज़ुल्म सय्यिदों पे किया फ़ौज-ए-शाम ने

इक ज़ख़्म दिल पे और भी गहरा लगा दिया
दरिया पे भी ल'ईनों ने पहरा लगा दिया

या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !
या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !


ज़ैनब ने जब निगाहों से देखा ये माजरा
आ कर कहा हुसैन से, भय्या ! सुनो ज़रा

करती हूँ इस ग़रीबी में इक आख़िरी सवाल
ख़िदमत में ले के आई हूँ मैं अपने दोनों ला'ल

माना कि ये तुम्हारी बहन का क़रार हैं
प्यारे हुसैन ! तुझ पे ये बच्चे निसार हैं

या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !
या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !

ज़ैनब की बात सुन के शह-ए-दीन रो दिए
जैसे किसी ने रूह में नश्तर चुभो दिए

फ़रमाया, जाओ रन की इजाज़त भी हम ने दी
इन को शहीद होने की 'इज़्ज़त भी हम ने दी

ज़ैनब ! तुम्हारे लाडले ख़ूँ में नहाएँगे
ये ला'ल हम से पहले ही जन्नत में जाएँगे

शब्बीर इतना कह के परेशान हो गए
'औन-ओ-मुहम्मद आप पे क़ुर्बान हो गए

या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !
या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !

असग़र 'अली भी राही-ए-बाग़-ए-इरम हुए
'अब्बास के भी नहर पे बाज़ू क़लम हुए

क़ासिम का सीना छिद गया, अकबर हुए शहीद
राह-ए-ख़ुदा में सब ही दिलावर हुए शहीद

ज़हरा का सब्र छिन गया, हैदर का घर लुटा
अफ़सोस ! कर्बला में पयंबर का घर लुटा

या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !
या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !

इक दर्द से इमाम का चेहरा उदास है
महसूस हो रहा है कि का'बा उदास है

बच्चों का दुख है सीने में, फ़िक्र-ए-हरम भी है
और उस के साथ नाना कि उम्मत का ग़म भी है

शेर-ए-ख़ुदा के शेर की हालत 'अजीब है
वो ख़ूब जानते हैं शहादत क़रीब है

या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !
या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !


बीमार नौनिहाल को बिस्तर पे छोड़ कर
शब्बीर रन में चल दिए घोड़े को मोड़ कर

सीने में अपने जज़्बा-ए-ईमाँ लिए हुए
निकले हैं लब पे आयत-ए-क़ुरआँ लिए हुए

ज़ी-जाह रही 'अज़ीज़ न राहत 'अज़ीज़ थी
उन को तो कर्बला में शहादत 'अज़ीज़ थी

या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !
या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !

दरिया बहा जो फ़ौज का प्यासे को देख कर
सब काँप उठे नबी के नवासे को देख कर

तीरों का मेंह बरसने लगा शाह-ए-दीन पर
ख़ून-ए-हुसैन गिरने लगा जब ज़मीन पर

उस ख़ूँ को फ़रिस्तों ने दामन में ले लिया
इक बूँद को भी रेत पे गिरने नहीं दिया

या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !
या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !


ज़ख़्मों से चूर हो गया जो मुर्तज़ा का ला'ल
सज्दे में सर झुका के कहा, रब्ब-ए-ज़ुलजलाल !

तेग़ों के साए में मेरा सज्दा क़ुबूल कर
ये आख़िरी नमाज़ है, मौला ! क़ुबूल कर

इस तरह पूरा हो गया तक़दीर का लिखा
सूखे गले पे चल गया ख़ंजर ल'ईन का

उम्मत को यूँ बचाया शह-ए-बे-मिसाल ने
सज्दे में सर कटा दिया ज़हरा के ला'ल ने

या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !
या हुसैन इब्न-ए-'अली ! या हुसैन इब्न-ए-'अली !


ना'त-ख़्वाँ:
यूसुफ़ आज़ाद क़व्वाल
बिलाल क़ादरी मूसानी
मुहम्मद हस्सान रज़ा क़ादरी





ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !
ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !

allah ki raza hai mohabbat husain ki
likhta hu.n KHoon-e-dil se shahaadat husain ki

ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !
ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !

jab karbala me.n aae dulaare batool ke
sher-e-KHuda ke laa'l, nawaase rasool ke

chaaro.n taraf se gher liya fauj-e-shaam ne
ye zulm sayyido.n pe kiya fauj-e-shaam ne

ik zaKHm dil pe aur bhi gehra laga diya
dariya pe bhi la'eeno.n ne pehra laga diya

ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !
ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !

zainab ne jab nigaaho.n se dekha ye maajra
aa kar husain se, bhayya ! suno zara

karti hu.n is Gareebi me.n ik aaKHiri sawaal
KHidmat me.n le ke aai hu.n mai.n apne dono.n laa'l

maana ki ye tumhaari bahan ka qaraar hai.n
pyaare husain ! tujh pe ye bachche nisaar hai.n

ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !
ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !

zainab ki baat sun ke shah-e-deen ro diye
jaise kisi ne rooh me.n nashtar chubho diye

farmaaya, jaao ran ki ijaazat bhi ham ne di
in ko shaheed hone ki 'izzat bhi ham ne di

zainab ! tumhaare laaDle KHoo.n me.n nahaaenge
ye laa'l ham se pehle hi jannat me.n jaaenge

shabbir itna keh ke pareshaan ho gae
'aun-o-muhammad aap pe qurbaan ho gae

ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !
ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !


asGar 'ali bhi raahi-e-baaG-e-iram hue
'abbaas ke bhi nahar pe baazu qalam hue

qaasim ka seena chhid gaya, akbar hue shaheed
raah-e-KHuda me.n sab hi dilaawar hue shaheed

zahra ka sabr chhin gaya, haidar ka ghar luTa
afsos ! karbala me.n payambar ka ghar luTa

ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !
ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !

ik dard se imaam ka chehra udaas hai
mehsoos ho raha hai ki kaa'ba udaas hai

bachcho.n ka dukh hai seene me.n fikr-e-haram bhi hai
aur us ke saath naana ki ummat ka Gam bhi hai

sher-e-KHuda ke sher ki haalat 'azeeb hai
wo KHoob jaante hai.n shahaadat qareeb hai

ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !
ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !

beemaar naunihaal ko bistar pe chho.D kar
shabbir ran me.n chal diye gho.De ko mo.D kar

seene me.n apne jazba-e-imaa.n liye hue
nikle hai.n lab pe aayat-e-qur.aa.n liye hue

zee-jaah rahi 'azeez na raahat 'azeez thi
un ko to karbala me.n shahaadat 'azeez thi

ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !
ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !

dariya baha jo fauj ka pyaase ko dekh kar
sab kaanp uThe nabi ke nawaase ko dekh kar

teero.n ka menh barasne laga shaah-e-deen par
KHoon-e-husain girne laga jab zameen par

us KHoo.n ko farishto.n ne daaman me.n le liya
ik boond ko bhi ret pe girne nahi.n diya

ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !
ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !

zaKHmo.n se choor ho gaya jo murtaza ka laa'l
sajde me.n sar jhuka ke kaha, rabb-e-zuljalaal !

teGo.n ke saae me.n mera sajda qubool kar
ye aaKHiri namaaz hai, maula ! qubool kar

is tarah poora ho gaya taqdeer ka likha
sookhe gale pe chal gaua KHanjar la'een ka

ummat ko yu.n bachaaya shah-e-be-misaal ne
sajde me.n sar kaTa diya zahra ke laa'l ne

ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !
ya husain ibn-e-'ali ! ya husain ibn-e-'ali !


Naat-Khwaan:
Yusuf Azad Qawwal
Bilal Qadri Moosani
Muhammad Hassan Raza Qadri
Allah Ki Raza Hai Mohabbat Hussain Ki Lyrics in Hindi | Ya Hussain Ibne Ali Lyrics in Hindi | Allah Ki Riza Hai Mohabbat Hussain Ki Lyrics | Muharram Kalam Lyrics | rida rada muhabbat ibn e ali lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से बेटा मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Beta Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra