मैं तो ख़ुद उन के दर का गदा हूँ | अपने आक़ा को मैं नज़्र क्या दूँ / Main To Khud Unke Dar Ka Gada Hoon | Apne Aaqa Ko Main Nazr Kya Doon
मैं तो ख़ुद उन के दर का गदा हूँ, अपने आक़ा को मैं नज़्र क्या दूँ
अब तो आँखों में भी कुछ नहीं है वर्ना क़दमों में आँखें बिछा दूँ
आने वाली है उन की सवारी, फूल ना'तों के घर घर सजा दूँ
मेरे घर में अँधेरा बहुत है, अपनी पलकों पे शम'एँ जला दूँ
मेरी झोली में कुछ भी नहीं है, मेरा सरमाया है तो यही है
अपनी आँखों की चाँदी बहा दूँ, अपने माथे का सोना लुटा दूँ
बे-निगाही पे मेरी न जाएँ, दीदा-वर मेरे नज़दीक आएँ
मैं यहीं से मदीना दिखा दूँ, देखने का सलीक़ा सीखा दूँ
रौज़ा-ए-पाक पेश-ए-नज़र है, सामने मेरे आक़ा का दर है
मुझ को क्या कुछ नज़र आ रहा है, तुम को लफ़्ज़ों में कैसे बता दूँ
मेरे आँसू बहुत क़ीमती हैं, इन से वाबस्ता हैं उन की यादें
इन की मंज़िल है ख़ाक-ए-मदीना, ये गौहर यूँही कैसे लुटा दूँ
मुझ को, इक़बाल ! निस्बत है उन से, जिन का हर लफ़्ज़ जान-ए-सुख़न है
मैं जहाँ ना'त अपनी सुना दूँ, सारी महफ़िल की महफ़िल जगा दूँ
मैं फ़क़त आप को जानता हूँ और उसी दर को पहचानता हूँ
इस अँधेरे में किस को पुकारूँ, आप फ़रमाएँ किस को सदा दूँ
मेरी बख़्शिश का सामाँ यही है और दिल का भी अरमाँ यही है
एक दिन उन की ख़िदमत में जा कर, उन की ना'तें उन्हीं को सुना दूँ
शायर:
इक़बाल अज़ीम
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद ख़ालिद हुसैन शाह
ओवैस रज़ा क़ादरी
अब तो आँखों में भी कुछ नहीं है वर्ना क़दमों में आँखें बिछा दूँ
आने वाली है उन की सवारी, फूल ना'तों के घर घर सजा दूँ
मेरे घर में अँधेरा बहुत है, अपनी पलकों पे शम'एँ जला दूँ
मेरी झोली में कुछ भी नहीं है, मेरा सरमाया है तो यही है
अपनी आँखों की चाँदी बहा दूँ, अपने माथे का सोना लुटा दूँ
बे-निगाही पे मेरी न जाएँ, दीदा-वर मेरे नज़दीक आएँ
मैं यहीं से मदीना दिखा दूँ, देखने का सलीक़ा सीखा दूँ
रौज़ा-ए-पाक पेश-ए-नज़र है, सामने मेरे आक़ा का दर है
मुझ को क्या कुछ नज़र आ रहा है, तुम को लफ़्ज़ों में कैसे बता दूँ
मेरे आँसू बहुत क़ीमती हैं, इन से वाबस्ता हैं उन की यादें
इन की मंज़िल है ख़ाक-ए-मदीना, ये गौहर यूँही कैसे लुटा दूँ
मुझ को, इक़बाल ! निस्बत है उन से, जिन का हर लफ़्ज़ जान-ए-सुख़न है
मैं जहाँ ना'त अपनी सुना दूँ, सारी महफ़िल की महफ़िल जगा दूँ
मैं फ़क़त आप को जानता हूँ और उसी दर को पहचानता हूँ
इस अँधेरे में किस को पुकारूँ, आप फ़रमाएँ किस को सदा दूँ
मेरी बख़्शिश का सामाँ यही है और दिल का भी अरमाँ यही है
एक दिन उन की ख़िदमत में जा कर, उन की ना'तें उन्हीं को सुना दूँ
शायर:
इक़बाल अज़ीम
ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद ख़ालिद हुसैन शाह
ओवैस रज़ा क़ादरी
mai.n to KHud un ke dar ka gada hu.n
apne aaqa ko mai.n nazr kya du.n
ab to aankho.n me.n bhi kuchh nahi.n hai
warna qadmo.n me.n aankhe.n bichha du.n
aane waali hai un ki sawaari
phool naa'to.n ke ghar ghar saja du.n
mere ghar me.n andhera bahut hai
apni palko.n pe sham'e.n jala du.n
meri jholi me.n kuchh bhi nahi.n hai
mera sarmaaya hai to yahi hai
apni aankho.n ki chaandi baha du.n
apne maathe ka sona luTa du.n
be-nigaahi pe meri na jaae.n
deeda-war mere nazdeek aae.n
mai.n yahi.n se madina dikha du.n
dekhne ka saleeqa sikha du.n
rauza-e-paak pesh-e-nazar hai
saamne mere aaqa ka dar hai
mujh ko kya kuchh nazar aa raha hai
tum ko lafzo.n me.n kaise bata du.n
mere aansu.n bahut qeemati hai
in se waabsta hai.n un ki yaade.n
in ki manzil hai KHaak-e-madina
ye gauhar yunhi kaise luTa du.n
mujh ko, Iqbal ! nisbat hai un se
jin ka har lafz jaan-e-suKHan hai
mai.n jahaa.n naa't apni suna du.n
saari mehfil ki mehfil jaga du.n
mai.n faqat aap ko jaanta hu.n
aur usi dar ko pehchaanta hu.n
is andhere me.n kis ko pukaaru.n
aap farmaae.n kis ko sada du.n
meri baKHshish ka saamaa.n yahi hai
aur dil ka bhi armaa.n yahi hai
ek din un ki KHidmat me.n jaa kar
un ki naa'te.n unhi.n ko suna du.n
Poet:
Iqbal Azeem
Naat-Khwaan:
Syed Khalid Hussain Shah
Owais Raza Qadri
apne aaqa ko mai.n nazr kya du.n
ab to aankho.n me.n bhi kuchh nahi.n hai
warna qadmo.n me.n aankhe.n bichha du.n
aane waali hai un ki sawaari
phool naa'to.n ke ghar ghar saja du.n
mere ghar me.n andhera bahut hai
apni palko.n pe sham'e.n jala du.n
meri jholi me.n kuchh bhi nahi.n hai
mera sarmaaya hai to yahi hai
apni aankho.n ki chaandi baha du.n
apne maathe ka sona luTa du.n
be-nigaahi pe meri na jaae.n
deeda-war mere nazdeek aae.n
mai.n yahi.n se madina dikha du.n
dekhne ka saleeqa sikha du.n
rauza-e-paak pesh-e-nazar hai
saamne mere aaqa ka dar hai
mujh ko kya kuchh nazar aa raha hai
tum ko lafzo.n me.n kaise bata du.n
mere aansu.n bahut qeemati hai
in se waabsta hai.n un ki yaade.n
in ki manzil hai KHaak-e-madina
ye gauhar yunhi kaise luTa du.n
mujh ko, Iqbal ! nisbat hai un se
jin ka har lafz jaan-e-suKHan hai
mai.n jahaa.n naa't apni suna du.n
saari mehfil ki mehfil jaga du.n
mai.n faqat aap ko jaanta hu.n
aur usi dar ko pehchaanta hu.n
is andhere me.n kis ko pukaaru.n
aap farmaae.n kis ko sada du.n
meri baKHshish ka saamaa.n yahi hai
aur dil ka bhi armaa.n yahi hai
ek din un ki KHidmat me.n jaa kar
un ki naa'te.n unhi.n ko suna du.n
Poet:
Iqbal Azeem
Naat-Khwaan:
Syed Khalid Hussain Shah
Owais Raza Qadri
Main To Khud Unke Dar Ka Gada Hoon Lyrics in Hindi | Apne Aaqa Ko Main Nazr Kya Doon Lyrics in Hindi | Mere Aansu Bahut Kimti Hain Lyrics | ab to aankhon mein bhi kuch nahi hai Lyrics | mein mai mei hun aqa dun | Iqbal Azeem Naat Lyrics | Owais Raza Qadri Naat Lyrics |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment