बुल-हवस सुन सीम-ओ-ज़र की बंदगी अच्छी नहीं | उन के दर की भीक अच्छी सरवरी अच्छी नहीं / Bul Hawas Sun Seem-o-Zar Ki Bandagi Achchhi Nahin | Un Ke Dar Ki Bheek Achchhi Sarwari Achchhi Nahin
बुल-हवस ! सुन सीम-ओ-ज़र की बंदगी अच्छी नहीं
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
सरवरी क्या चीज़ है उन की गदाई के हुज़ूर
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
उन की चौखट चूम कर ख़ुद कह रही है सरवरी
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
सरवरी ख़ुद है भिकारन बंदगान-ए-शाह की
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
सरवरी पा कर भी कहते हैं गदायान-ए-हुज़ूर
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
ताज ख़ुद रा कासा कर्दा गोयद ईं जा ताजवर
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
ताज को कासा बना कर ताजवर कहते हैं यूँ
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
मुफ़्ती-ए-आ'ज़म यके अज़ मर्दमान-ए-मुस्तफ़ा
इस रज़ा-ए-मुस्तफ़ा से दुश्मनी अच्छी नहीं
हुज्जतुल-इस्लाम ऐ हामिद रज़ा बाबा-ए-मन !
तुम को बिन देखे हमारी ज़िंदगी अच्छी नहीं
ख़ाक-ए-तयबा की तलब में ख़ाक हो ये ज़िंदगी
ख़ाक-ए-तयबा अच्छी, अपनी ज़िंदगी अच्छी नहीं
आरज़ूमंदान-ए-गुल काँटों से बचते हैं कहीं
ख़ार-ए-तयबा से तेरी पहलू-तही अच्छी नहीं
दश्त-ए-तयबा के फ़िदाई से जिनाँ का तज़्किरा
जो रुला दे ख़ून ऐसी दिल-लगी अच्छी नहीं
दश्त-ए-तयबा छोड़ कर मैं सैर-ए-जन्नत को चलूँ
रहने दीजे, शैख़ जी ! दीवानगी अच्छी नहीं
जो जुनून-ए-ख़ुल्द में कव्वों को दे बैठे धरम
ऐसे अँधे शैख़ जी की पैरवी अच्छी नहीं
'अक़्ल चौ-पायों को दे बैठे हकीम-ए-थानवी
मैं न कहता था कि सोहबत देव की अच्छी नहीं
याद-ए-जानाँ में म'आज़ल्लाह हस्ती की ख़बर
याद-ए-जानाँ में किसी से आगही अच्छी नहीं
शाम-ए-हिज्राँ में हमें है जुस्तुजू उस मेहर की
चौदवीं के चाँद ! तेरी चाँदनी अच्छी नहीं
तौक़-ए-तहज़ीब-ए-फ़िरंगी तोड़ डालो, मोमिनो !
तीरगी अंजाम है ये रौशनी अच्छी नहीं
शाख़-ए-गुल पर ही बनाएँगे 'अनादिल आशियाँ
बर्क़ से कह दो कि हम से ज़िद तेरी अच्छी नहीं
जो पिया को भाए, अख़्तर ! वो सुहाना राग है
जिस से नाख़ुश हों पिया वो रागनी अच्छी नहीं
शायर:
मुफ़्ती अख़्तर रज़ा ख़ान क़ादरी अज़हरी
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
सय्यिद कैफ़ी अली क़ादरी रज़वी
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
सरवरी क्या चीज़ है उन की गदाई के हुज़ूर
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
उन की चौखट चूम कर ख़ुद कह रही है सरवरी
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
सरवरी ख़ुद है भिकारन बंदगान-ए-शाह की
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
सरवरी पा कर भी कहते हैं गदायान-ए-हुज़ूर
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
ताज ख़ुद रा कासा कर्दा गोयद ईं जा ताजवर
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
ताज को कासा बना कर ताजवर कहते हैं यूँ
उन के दर की भीक अच्छी, सरवरी अच्छी नहीं
मुफ़्ती-ए-आ'ज़म यके अज़ मर्दमान-ए-मुस्तफ़ा
इस रज़ा-ए-मुस्तफ़ा से दुश्मनी अच्छी नहीं
हुज्जतुल-इस्लाम ऐ हामिद रज़ा बाबा-ए-मन !
तुम को बिन देखे हमारी ज़िंदगी अच्छी नहीं
ख़ाक-ए-तयबा की तलब में ख़ाक हो ये ज़िंदगी
ख़ाक-ए-तयबा अच्छी, अपनी ज़िंदगी अच्छी नहीं
आरज़ूमंदान-ए-गुल काँटों से बचते हैं कहीं
ख़ार-ए-तयबा से तेरी पहलू-तही अच्छी नहीं
दश्त-ए-तयबा के फ़िदाई से जिनाँ का तज़्किरा
जो रुला दे ख़ून ऐसी दिल-लगी अच्छी नहीं
दश्त-ए-तयबा छोड़ कर मैं सैर-ए-जन्नत को चलूँ
रहने दीजे, शैख़ जी ! दीवानगी अच्छी नहीं
जो जुनून-ए-ख़ुल्द में कव्वों को दे बैठे धरम
ऐसे अँधे शैख़ जी की पैरवी अच्छी नहीं
'अक़्ल चौ-पायों को दे बैठे हकीम-ए-थानवी
मैं न कहता था कि सोहबत देव की अच्छी नहीं
याद-ए-जानाँ में म'आज़ल्लाह हस्ती की ख़बर
याद-ए-जानाँ में किसी से आगही अच्छी नहीं
शाम-ए-हिज्राँ में हमें है जुस्तुजू उस मेहर की
चौदवीं के चाँद ! तेरी चाँदनी अच्छी नहीं
तौक़-ए-तहज़ीब-ए-फ़िरंगी तोड़ डालो, मोमिनो !
तीरगी अंजाम है ये रौशनी अच्छी नहीं
शाख़-ए-गुल पर ही बनाएँगे 'अनादिल आशियाँ
बर्क़ से कह दो कि हम से ज़िद तेरी अच्छी नहीं
जो पिया को भाए, अख़्तर ! वो सुहाना राग है
जिस से नाख़ुश हों पिया वो रागनी अच्छी नहीं
शायर:
मुफ़्ती अख़्तर रज़ा ख़ान क़ादरी अज़हरी
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
सय्यिद कैफ़ी अली क़ादरी रज़वी
bul-hawas ! sun seem-o-zar ki bandagi achchhi nahi.n
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
sarwari kya cheez hai un ki gadaai ke huzoor
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
un ki chaukhaT choom kar KHud keh rahi hai sarwari
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
sarwari KHud hai bhikaaran bandgaan-e-shaah ki
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
sarwari paa kar bhi kehte hai.n gadaayaan-e-huzoor
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
taaj KHud raa kaasa karda goyad ee.n jaa taajwar
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
taaj ko kaasa bana kar taajwar kehte hai.n yu.n
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
mufti-e-aa'zam yake az mardmaan-e-mustafa
is raza-e-mustafa se dushmani achchhi nahi.n
hujjatul-islam ai haamid raza baaba-e-man !
tum ko bin dekhe hamaari zindagi achchhi nahi.n
KHaak-e-tayba ki talab me.n KHaak ho ye zindagi
KHaak-e-tayba achchhi, apni zindagi achchhi nahi.n
aarzoomandaan-e-gul kaanTo.n se bachte hai.n kahi.n
KHaar-e-tayba se teri pehlu-tahi achchhi nahi.n
dasht-e-tayba ke fidaai se jinaa.n ka tazkira
jo rula de KHoon aisi dil-lagi achchhi nahi.n
dasht-e-tayba chho.D kar mai.n sair-e-jannat ko chalu.n
rehne deeje, shaiKH ji ! deewaangi achchhi nahi.n
jo junoon-e-KHuld me.n kawwo.n ko de baiThe dharam
aise andhe shaiKH ji ki pairwi achchhi nahi.n
'aql chau-paayo.n ko de baiThe hakeem-e-thaanwi
mai.n na kehta tha ki sohbat dev ki achchhi nahi.n
yaad-e-jaanaa.n me.n ma'aazallah hasti ki KHabar
yaad-e-jaanaa.n me.n kisi se aag.hi achchhi nahi.n
shaam-e-hijraa.n me.n hame.n hai justuju us mehr ki
chaudwi.n ke chaand ! teri chaandni achchhi nahi.n
tauq-e-tehzeeb-e-firangi to.D Daalo, momino !
teeragi anjaam hai ye raushani achchhi nahi.n
shaaKH-e-gul par hi banaaenge 'anaadil aashiyaa.n
barq se keh do ki ham se zid teri achchhi nahi.n
jo piya ko bhaae, aKHtar ! wo suhaana raag hai
jis se naaKHush ho.n piya wo raagni achchhi nahi.n
Poet:
Mufti Akhtar Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Sayyed Kaifi Ali Qadri Razavi
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
sarwari kya cheez hai un ki gadaai ke huzoor
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
un ki chaukhaT choom kar KHud keh rahi hai sarwari
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
sarwari KHud hai bhikaaran bandgaan-e-shaah ki
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
sarwari paa kar bhi kehte hai.n gadaayaan-e-huzoor
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
taaj KHud raa kaasa karda goyad ee.n jaa taajwar
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
taaj ko kaasa bana kar taajwar kehte hai.n yu.n
un ke dar ke bheek achchhi, sarwari achchhi nahi.n
mufti-e-aa'zam yake az mardmaan-e-mustafa
is raza-e-mustafa se dushmani achchhi nahi.n
hujjatul-islam ai haamid raza baaba-e-man !
tum ko bin dekhe hamaari zindagi achchhi nahi.n
KHaak-e-tayba ki talab me.n KHaak ho ye zindagi
KHaak-e-tayba achchhi, apni zindagi achchhi nahi.n
aarzoomandaan-e-gul kaanTo.n se bachte hai.n kahi.n
KHaar-e-tayba se teri pehlu-tahi achchhi nahi.n
dasht-e-tayba ke fidaai se jinaa.n ka tazkira
jo rula de KHoon aisi dil-lagi achchhi nahi.n
dasht-e-tayba chho.D kar mai.n sair-e-jannat ko chalu.n
rehne deeje, shaiKH ji ! deewaangi achchhi nahi.n
jo junoon-e-KHuld me.n kawwo.n ko de baiThe dharam
aise andhe shaiKH ji ki pairwi achchhi nahi.n
'aql chau-paayo.n ko de baiThe hakeem-e-thaanwi
mai.n na kehta tha ki sohbat dev ki achchhi nahi.n
yaad-e-jaanaa.n me.n ma'aazallah hasti ki KHabar
yaad-e-jaanaa.n me.n kisi se aag.hi achchhi nahi.n
shaam-e-hijraa.n me.n hame.n hai justuju us mehr ki
chaudwi.n ke chaand ! teri chaandni achchhi nahi.n
tauq-e-tehzeeb-e-firangi to.D Daalo, momino !
teeragi anjaam hai ye raushani achchhi nahi.n
shaaKH-e-gul par hi banaaenge 'anaadil aashiyaa.n
barq se keh do ki ham se zid teri achchhi nahi.n
jo piya ko bhaae, aKHtar ! wo suhaana raag hai
jis se naaKHush ho.n piya wo raagni achchhi nahi.n
Poet:
Mufti Akhtar Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Sayyed Kaifi Ali Qadri Razavi
Bul Hawas Sun Seem o Zar Ki Lyrics | Bul Hawas Sun Simo Zar Ki Lyrics in Hindi | Unke Dar Ki Bheek Achchhi Sarwari Achchhi Nahin Lyrics in Hindi | bulhawas seemo sim bandgi bhik acchhi achchi nahi bheekh bhikh sarvari
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment