बस अली का साथ हम को दो जहाँ से प्यारा है / Bas Ali Ka Sath Hum Ko Do Jahan Se Pyara Hai

हम 'अली वाले हैं
सुन ले ये ज़माने वाले, हम 'अली वाले हैं
सुन ले ये ज़माने वाले
ख़ाक हो जाएँगे ख़ुद हम को मिटाने वाले

या 'अली कह के गुज़र जाते हैं तूफ़ानों से
परचम-ए-हज़रत-ए-अब्बास उठाने वाले

बस 'अली का साथ हम को दो जहाँ से प्यारा है
ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ हम को दो जहाँ से प्यारा है
ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ, बस 'अली का साथ

'अज़मतें होंगी उन की बयाँ कैसे
ये जिन का मर्तबा है
जिन के बेटे हैं सरदार जन्नत के
दुल्हन ख़ैरुन्निसा है
वो 'अली मौला कि जिस का घर का घर ही मौला है

ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ हम को दो जहाँ से प्यारा है
ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ, बस 'अली का साथ

उन की उल्फ़त की दौलत मिली हम को
तो जीना रास आया
हुब्ब-ए-हैदर के प्याले पिए हम ने
तो ईमाँ जगमगाया
'इश्क़ हैदर का हमें तो जान से भी प्यारा है

ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ हम को दो जहाँ से प्यारा है
ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ, बस 'अली का साथ

मुश्किलें मेरी पड़ जाएँ मुश्किल में
अगर राहों में आएँ
मेरी कश्ती से तूफ़ाँ जो टकराए
तो ख़ुद ही डूब जाए
मेरी कश्ती पर 'अली मुश्किल-कुशा का साया है

ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ हम को दो जहाँ से प्यारा है
ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ, बस 'अली का साथ

ये हुसैन इब्न-ए-हैदर ने बचपन में
कहा ख़ैर-उल-वरा से
आह मेरे नाना ! सब कुछ लुटा कर भी
ज़मीन-ए-कर्बला से
मैं बचाऊँगा ख़ुदा के दीन को ये वा'दा है

ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ हम को दो जहाँ से प्यारा है
ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ, बस 'अली का साथ


अयाज़ ! अपने ख़्वाजा मु'ईन की
दिलों पर हुक्मरानी
अपने तो अपने ग़ैरों को भी देना
ये 'आदत ख़ानदानी
ये मेरा ख़्वाजा 'अली मौला के जैसा दाता है

ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ हम को दो जहाँ से प्यारा है
ये है तो सब हमारा है
बस 'अली का साथ, बस 'अली का साथ


शायर:
सय्यिद अयाज़ चिश्ती

नशीद-ख़्वाँ:
रैहान हुसैन और फ़ुर्क़ान हुसैन नियाज़ी





ham 'ali waale hai.n
sun le ye zamaane waale, ham 'ali waale hai.n
sun le ye zamaane waale
KHaak ho jaaenge KHud ham ko miTaane waale

ya 'ali keh ke guzar jaate hai.n tufaano.n se
parcham-e-hazrat-e-abbaas uThaane waale

bas 'ali ka saath ham ko do jahaa.n se pyaara hai
ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath ham ko do jahaa.n se pyaara hai
ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath, bas 'ali ka saath

'azmate.n hongi un ki bayaa.n kaise
ye jin ka martaba hai
jin ke beTe hai.n sardaar jannat ke
dulhan KHairunnisa hai
wo 'ali maula ki jis ka ghar ka ghar hi maula hai

ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath ham ko do jahaa.n se pyaara hai
ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath, bas 'ali ka saath

un ki ulfat ki daulat mili ham ko
to jeena raas aaya
hubb-e-haidar ke pyaale piye ham ne
to imaa.n jagmagaaya
'ishq haidar ka hame.n to jaan se bhi pyaara hai

ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath ham ko do jahaa.n se pyaara hai
ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath, bas 'ali ka saath

mushkile.n meri pa.D jaae.n mushkil me.n
agar raaho.n me.n aae.n
meri kashti se toofaa.n jo Takraae
to KHud hi Doob jaae
meri kashti par 'ali mushkil-kusha ka saaya hai

ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath ham ko do jahaa.n se pyaara hai
ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath, bas 'ali ka saath


ye husain ibn-e-haidar ne bachpan me.n
kaha KHair-ul-wara se
aah mere naana ! sab kuchh luTa kar bhi
zameen-e-karbala se
mai.n bachaaunga KHuda ke deen ko ye waa'da hai

ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath ham ko do jahaa.n se pyaara hai
ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath, bas 'ali ka saath

ai Ayaaz ! apne KHwaja mu'een ki
dilo.n par hukmraani
apne to apne Gairo.n ko bhi dena
ye 'aadat KHaandaani
ye mera KHwaja 'ali maula ke jaisa daata hai

ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath ham ko do jahaa.n se pyaara hai
ye hai to sab hamaara hai
bas 'ali ka saath, bas 'ali ka saath


Poet:
Saiyad Ayaz Chishti

Nasheed-Khwaan:
Rehan Hussain and Furqan Hussain Niyazi
Bas Ali Ka Saath Humko Do Jahan Se Pyara Hai Lyrics | Bas Ali Ka Sath Hum Ko Do Jahan Se Pyara Hai Lyrics in Hindi | Bus Ali Ka Saath Lyrics in English | ham hamko jahaan hei hain hein ye hai to sab hamara hai lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai