सभी दुख मिटाती है माँ | बहुत याद आती है माँ / Sabhi Dukh Mitati Hai Maa | Bahut Yaad Aati Hai Maa
सभी दुख मिटाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
सभी दुख मिटाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
मैं हूँ कौन मुझ को बताया था माँ ने
मुझे पहला कलमा पढ़ाया था माँ ने
वो ये चाहती थी कि मैं सीख जाऊँ
कि पढ़ पढ़ के क़ुरआँ सुनाया था माँ ने
ख़ुदा से मिलाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
वो हाथों से अपने खिलाती थी मुझ को
कभी लोरियाँ भी सुनाती थी मुझ को
ये कह कर कि तू थक गया मेरे बेटे
कभी दूध मीठा पिलाती थी मुझ को
थपक कर सुलाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
वो बचपन के दिन अब नहीं आने वाले
बहुत खेलते थे अँधेरे उजाले
मैं अब सोचता हूँ कि पैरों में मेरे
वो ममता की ज़जीर अब कौन डाले
गली से बुलाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
इलाही ! क़ुबूल अब ये मेरी दु'आ कर
मेरी नेकियाँ मेरी माँ को 'अता कर
मेरी माँ को तू बख़्श दे, मेरे मौला !
कि जन्नत में रखना तू रानी बना कर
मुझे अब रुलाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
वो माथा मेरा प्यार से चूमती है
कि अब चाँद जैसी बहू ढूँढती है
मेरे घर को जन्नत बनाने को, अर्क़म !
यहाँ दर-ब-दर, कू-ब-कू घूमती है
कि सेहरा सजाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
शायर:
अर्क़म हसनपुरी
नशीद-ख़्वाँ:
अर्क़म हसनपुरी
सभी दुख मिटाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
मैं हूँ कौन मुझ को बताया था माँ ने
मुझे पहला कलमा पढ़ाया था माँ ने
वो ये चाहती थी कि मैं सीख जाऊँ
कि पढ़ पढ़ के क़ुरआँ सुनाया था माँ ने
ख़ुदा से मिलाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
वो हाथों से अपने खिलाती थी मुझ को
कभी लोरियाँ भी सुनाती थी मुझ को
ये कह कर कि तू थक गया मेरे बेटे
कभी दूध मीठा पिलाती थी मुझ को
थपक कर सुलाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
वो बचपन के दिन अब नहीं आने वाले
बहुत खेलते थे अँधेरे उजाले
मैं अब सोचता हूँ कि पैरों में मेरे
वो ममता की ज़जीर अब कौन डाले
गली से बुलाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
इलाही ! क़ुबूल अब ये मेरी दु'आ कर
मेरी नेकियाँ मेरी माँ को 'अता कर
मेरी माँ को तू बख़्श दे, मेरे मौला !
कि जन्नत में रखना तू रानी बना कर
मुझे अब रुलाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
वो माथा मेरा प्यार से चूमती है
कि अब चाँद जैसी बहू ढूँढती है
मेरे घर को जन्नत बनाने को, अर्क़म !
यहाँ दर-ब-दर, कू-ब-कू घूमती है
कि सेहरा सजाती है माँ, बहुत याद आती है माँ
शायर:
अर्क़म हसनपुरी
नशीद-ख़्वाँ:
अर्क़म हसनपुरी
sabhi dukh miTaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
mai.n hu.n kaun mujh ko bataaya tha maa.n ne
mujhe pehla kalma pa.Dhaaya tha maa.n ne
wo ye chaahti thi ki mai.n seekh jaau.n
ki pa.Dh pa.Dh ke qur.aa.n sunaaya tha maa.n ne
KHuda se milaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
wo haatho.n se apne khilaati thi mujh ko
kabhi loriyaa.n bhi sunaati thi mujh ko
ye keh kar ki tu thak gaya mere beTe
kabhi doodh meeTha pilaati thi mujh ko
thapak kar sulaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
wo bachpan ke din ab nahi.n aane waale
bahut khelte the andhere ujaale
mai.n ab sochta hu.n ki pairo.n me.n mere
wo mamta ki zanjeer ab kaun Daale
gali se bulaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
ilaahi ! qubool ab ye meri du'aa kar
meri nekiya.n meri maa.n ko 'ata kar
meri maa.n ko tu baKHsh de, mere maula !
ki jannat me.n rakhna tu raani bana kar
mujhe ab rulaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
wo maatha mera pyaar se choomti hai
ki ab chaand jaisi bahu DhoonDhti hai
mere ghar ko jannat banaane ko, Arqam !
yaha.n dar-ba-dar, koo-ba-koo ghoomti hai
ki sehra sajaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
Poet:
Arqam Hasanpuri
Nasheed-Khwaan:
Arqam Hasanpuri
bahut yaad aati hai maa.n
mai.n hu.n kaun mujh ko bataaya tha maa.n ne
mujhe pehla kalma pa.Dhaaya tha maa.n ne
wo ye chaahti thi ki mai.n seekh jaau.n
ki pa.Dh pa.Dh ke qur.aa.n sunaaya tha maa.n ne
KHuda se milaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
wo haatho.n se apne khilaati thi mujh ko
kabhi loriyaa.n bhi sunaati thi mujh ko
ye keh kar ki tu thak gaya mere beTe
kabhi doodh meeTha pilaati thi mujh ko
thapak kar sulaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
wo bachpan ke din ab nahi.n aane waale
bahut khelte the andhere ujaale
mai.n ab sochta hu.n ki pairo.n me.n mere
wo mamta ki zanjeer ab kaun Daale
gali se bulaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
ilaahi ! qubool ab ye meri du'aa kar
meri nekiya.n meri maa.n ko 'ata kar
meri maa.n ko tu baKHsh de, mere maula !
ki jannat me.n rakhna tu raani bana kar
mujhe ab rulaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
wo maatha mera pyaar se choomti hai
ki ab chaand jaisi bahu DhoonDhti hai
mere ghar ko jannat banaane ko, Arqam !
yaha.n dar-ba-dar, koo-ba-koo ghoomti hai
ki sehra sajaati hai maa.n
bahut yaad aati hai maa.n
Poet:
Arqam Hasanpuri
Nasheed-Khwaan:
Arqam Hasanpuri
Bahut Yaad Aati Hai Maa Lyrics in Hindi | Sabhi Dukh Mitati Hai Maa Lyrics in Hindi | Bahut Yaad Aati Hai Maa Lyrics in English | Arqam Hasanpuri Shayari | bahot bohat yad ati hei hein hain maan man ma
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment