काश इक बार दयार-ए-शह-ए-बतहा देखूँ / Kash Ik Baar Dayar-e-Shah-e-Bat.ha Dekhun

काश ! इक बार दयार-ए-शह-ए-बतहा देखूँ

रौज़ा-ए-शाह-ए-उमम, गुंबद-ए-ख़ज़रा देखूँ
काश ! इक बार दयार-ए-शह-ए-बतहा देखूँ

अपनी ग़ुर्बत पे बहुत आता है रोना उस दम
जब किसी शख़्स को जाते हुए तयबा देखूँ

काश ! इक बार दयार-ए-शह-ए-बतहा देखूँ

उन के दर की जो ग़ुलामी का शरफ़ मिल जाए
फिर पलट कर न कभी घर का मैं रस्ता देखूँ

काश ! इक बार दयार-ए-शह-ए-बतहा देखूँ

किस लिए, ऐ दिल ! तुझे फ़िक्र-ए-ग़म-ओ-आलाम है
चल मदीना चल वहाँ आराम ही आराम है

जो निगाहों की है ठंडक और मेरे दिल का क़रार
वो मुहम्मद मुस्तफ़ा सल्ले-'अला का नाम है

ढूँडने वाला कमी प्यारे नबी की ज़ात में
कल भी था हारा हुआ और आज भी नाकाम है

देख कर शहर-ए-नबी जन्नत की याद आने लगी
कितनी प्यारी सुब्ह इस की, क्या मुनव्वर शाम है

काश ! इक बार दयार-ए-शह-ए-बतहा देखूँ

मेरे मौला ! मेरी नज़रों की हिफ़ाज़त फ़रमा
अब किसी तौर बुराई का न चेहरा देखूँ

काश ! इक बार दयार-ए-शह-ए-बतहा देखूँ

अब तो दे दे मुझे तौफ़ीक़-ए-ज़ियारत, या रब !
कब तलक चश्म-ए-तसव्वुर से मदीना देखूँ

काश ! इक बार दयार-ए-शह-ए-बतहा देखूँ

अपनी नापाक निगाहों से, ऐ ताबिश ! आख़िर
कैसे सरकार का पाकीज़ा मैं रौज़ा देखूँ

काश ! इक बार दयार-ए-शह-ए-बतहा देखूँ

सर से ले कर पाँव तक जो मज़हर-ए-क़ुरआन है
सारे इंसानों में वो सब से अज़ीमुश्शान है

दी मु'आफ़ी वहशी-ओ-हिंदा को भी सरकार ने
देख कर लुत्फ़-ओ-करम ये हर कोई हैरान है

मेरे फ़न्न-ए-ना'त-गोई को हिक़ारत से न देख
कुछ ख़बर भी है तुझे ये सुन्नत-ए-हस्सान है

शहर-ए-तयबा में गुज़ारूँ मैं भी जा के सुब्ह-ओ-शाम
एक मुद्दत से, ऐ ताबिश ! दिल में ये अरमान है

काश ! इक बार दयार-ए-शह-ए-बतहा देखूँ


शायर:
ताबिश रेहान

ना'त-ख़्वाँ:
ताबिश रेहान
हाफ़िज़ ज़फर शहज़ाद





kaash ! ik baar dayaar-e-shah-e-bat.ha dekhu.n

rauza-e-shaah-e-umam, gumbad-e-KHazra dekhu.n
kaash ! ik baar dayaar-e-shah-e-bat.ha dekhu.n

apni Gurbat pe bahut aata hai rona us dam
jab kisi shaKHs ko jaate hue tayba dekhu.n

kaash ! ik baar dayaar-e-shah-e-bat.ha dekhu.n

un ke dar ki jo Gulaami ka sharaf mil jaae
phir palaT kar na kabhi ghar ka mai.n rasta dekhu.n

kaash ! ik baar dayaar-e-shah-e-bat.ha dekhu.n

kis liye, ai dil ! tujhe fikr-e-Gam-o-aalaam hai
chal madina chal wahaa.n aaraam hi aaraam hai

jo nigaaho.n ki hai ThanDak aur mere dil ka qaraar
wo muhammad mustafa salle-'ala ka naam hai

DhoonDne waala kami pyaare nabi ki zaat me.n
kal bhi tha haara huaa aur aaj bhi naakaam hai

dekh kar shahr-e-nabi jannat ki yaad aane lagi
kitni pyaari sub.h is ki, kya munawwar shaam hai

kaash ! ik baar dayaar-e-shah-e-bat.ha dekhu.n

mere maula ! meri nazro.n ki hifaazat farma
ab kisi taur buraai ka na chehra dekhu.n

kaash ! ik baar dayaar-e-shah-e-bat.ha dekhu.n

ab to de de mujhe taufeeq-e-ziyaarat, ya rab !
kab talak chashm-e-tasawwur se madina dekhu.n

kaash ! ik baar dayaar-e-shah-e-bat.ha dekhu.n

apni naapaak nigaaho.n se, ai Taabish ! aaKHir
kaise sarkaar ka paakeeza mai.n rauza dekhu.n

kaash ! ik baar dayaar-e-shah-e-bat.ha dekhu.n

sar se le kar paanw tak jo mazhar-e-qur.aan hai
saare insaano.n me.n wo sab se azeemushshaan hai

di mu'aafi wahshi-o-hinda ko bhi sarkaar ne
dekh kar lutf-o-karam ye har koi hairaan hai

mere fann-e-naa't-goi ko hiqaarat se na dekh
kuchh KHabar bhi hai tujhe ye sunnat-e-hassaan hai

shahr-e-tayba me.n guzaaru.n mai.n bhi jaa ke sub.h-o-shaam
ek muddat se, ai Taabish ! dil me.n ye armaan hai


kaash ! ik baar dayaar-e-shah-e-bat.ha dekhu.n


Poet:
Tabish Rehan

Naat-Khwaan:
Tabish Rehan
Hafiz Zafar Shahzad
Kash Ek Baar Dayar e Shah e Batha Dekhun Lyrics | Kash Ek Baar Dayare Shahe Batha Dekhu Lyrics | Kash Ek Baar Dayare Shahe Batha Dekhu Lyrics in Hindi | bar dayaar dayaare shah dekhon dekho | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam