हक़ीक़त में वो लुत्फ़-ए-ज़िंदगी पाया नहीं करते / Haqeeqat Mein Wo Lutf-e-Zindagi Paya Nahin Karte

हक़ीक़त में वो लुत्फ़-ए-ज़िंदगी पाया नहीं करते
जो याद-ए-मुस्तफ़ा से दिल को बहलाया नहीं करते

ज़बाँ पर शिकवा-ए-रंज-ओ-अलम लाया नहीं करते
नबी के नाम-लेवा ग़म से घबराया नहीं करते

अरे ओ ना-समझ ! क़ुर्बान हो जा उन के रौज़े पर
ये लम्हे ज़िंदगी में बार बार आया नहीं करते

ये दरबार-ए-मुहम्मद है, यहाँ अपनों का क्या कहना
यहाँ से हाथ ख़ाली ग़ैर भी जाया नहीं करते

ये दरबार-ए-मुहम्मद है, यहाँ मिलता है बे-माँगे
अरे नादाँ ! यहाँ दामन को फैलाया नहीं करते

मुहम्मद मुस्तफ़ा के बाग़ के सब फूल ऐसे हैं
जो बिन पानी के तर रहते हैं, मुरझाया नहीं करते

जो उन के दामन-ए-रहमत से वाबस्ता हैं, ऐ हामिद !
किसी के सामने वो हाथ फैलाया नहीं करते


शायर:
हामिद लखनवी

ना'त-ख़्वाँ:
सिद्दीक़ इस्माइल
ओवैस रज़ा क़ादरी





haqeeqat me.n wo lutf-e-zindagi paaya nahi.n karte
jo yaad mustafa se dil ko behlaaya nahi.n karte

zabaa.n par shikwa-e-ranj-o-alam laaya nahi.n karte
nabi ke naam-lewa Gam se ghabraaya nahi.n karte

are o naa-samajh ! qurbaan ho jaa un ke rauze par
ye lamhe zindagi me.n baar-baar aaya nahi.n karte

ye darbaar-e-muhammad hai, yahaa.n apno.n ka kya kehna
yahaa.n se haath KHaali Gair bhi jaaya nahi.n karte

ye darbaar-e-muhammad hai, yahaa.n milta hai be-maange
are naadaa.n ! yahaa.n daaman ko phailaaya nahi.n karte

muhammad mustafa ke baaG ke sab phool aise hai.n
jo bin paani ke tar rehte hai.n, murjhaaya nahi.n karte

jo un ke daaman-e-rahmat se waabasta hai.n, ai Haamid !
kisi ke saamne wo haath phailaaya nahi.n karte


Poet:
Hamid Lakhnavi

Naat-Khwaan:
Siddiq Ismail
Owais Raza Qadri
Haqeeqat Mein Wo Lutfe Zindagi Paya Nahi Karte Lyrics | Haqeeqat Mein Wo Lutfe Zindagi Paya Nahi Karte Lyrics in Hindi | Jo Yaad e Mustafa Se Lyrics | Haqiqat Me Main Woh | Old Naat Lyrics in Hindi | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024

Comments

Most Popular

पुकारो या रसूलल्लाह | तुम भी कर के उन का चर्चा अपने दिल चमकाओ / Pukaro Ya Rasoolallah | Pukaro Ya Rasool Allah | Tum Bhi Kar Ke Unka Charcha Apne Dil Chamkao

जश्न-ए-आमद-ए-रसूल अल्लाह ही अल्लाह | बीबी आमिना के फूल अल्लाह ही अल्लाह / Jashn-e-Amad-e-Rasool Allah Hi Allah | Bibi Amina Ke Phool Allah Hi Allah

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

फ़लक के नज़ारो ज़मीं की बहारो | हुज़ूर आ गए हैं / Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo | Huzoor Aa Gaye Hain

चारों तरफ़ नूर छाया | आक़ा का मीलाद आया / Chaaron Taraf Noor Chhaya | Aaqa Ka Milad Aaya

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

गली गली सज गई शहर शहर सज गया | जो आमिना के लाल का मीलाद करेंगे / Gali Gali Saj Gai Shahar Shahar Saj Gaya | Jo Amina Ke Laal Ka Milad Karenge (Part 1 | Part 2)