सुने कौन क़िस्सा-ए-दर्द-ए-दिल मेरा ग़म-गुसार चला गया / Sune Kaun Qissa-e-Dard-e-Dil Mera Gham-gusar Chala Gaya

सुने कौन क़िस्सा-ए-दर्द-ए-दिल, मेरा ग़म-गुसार चला गया
जिसे आश्नाओं का पास था, वो वफ़ा-शि'आर चला गया

वही बज़्म है, वही धूम है, वही 'आशिक़ों का हुजूम है
है कमी तो बस मेरे चाँद की जो तह-ए-मज़ार चला गया

वो सुख़न-शनास, वो दूर-बीं, वो गदा-नवाज़, वो मह-जबीं
वो हसीं, वो बहर-ए-'उलूम-ए-दीं, मेरा ताजदार चला गया

कहाँ अब सुख़न में वो गर्मियाँ कि नहीं रहा कोई क़द्र-दाँ
कहाँ अब वो शौक़ में मस्तियाँ कि वो पुर-वक़ार चला गया

जिसे मैं सुनाता था दर्द-ए-दिल, वो जो पूछता था ग़म-ए-दुरूँ
वो गदा-नवाज़ बिछड़ गया, वो 'अता-शि'आर चला गया

बहें क्यूँ, नसीर ! न अश्क-ए-ग़म, रहे क्यूँ न लब पे मेरे फ़ुग़ाँ
हमें बे-क़रार वो छोड़ कर, सर-ए-रह-गुज़ार चला गया


शायर:
पीर नसीरुद्दीन नसीर

ना'त-ख़्वाँ:
गुल तरफ़ अहमद
क़ारी शाहिद महमूद
उमैर ज़ुबैर





sune kaun qissa-e-dard-e-dil, mera Gam-gusaar chala gaya
jise aashnaao.n ka paas tha, wo wafa-shi'aar chal gaya

wahi bazm hai, wahi dhoom hai, wahi 'aashiqo.n ka hujoom hai
hai kami to bas mere chaand ki jo tah-e-mazaar chala gaya

wo suKHan-shanaas, wo door-bee.n, wo gada-nawaaz, wo mah-zabee.n
wo hasee.n, wo bahr-e-'uloom-e-dee.n, mera taajdaar chala gaya

kahaa.n ab suKHan me.n wo garmiyaa.n ki nahi.n raha koi qadr-daa.n
kahaa.n ab wo shauq me.n mastiyaa.n ki wo pur-waqaar chala gaya

jise mai.n sunaata tha dard-e-dil, wo jo poochhta tha Gam-e-duroo.n
wo gada-nawaaz bichha.D gaya, wo 'ata-shi'aar chala gaya

bahe.n kyu.n, Naseer ! na ashk-e-Gam, rahe kyu.n na lab pe mere fuGaa.n
hame.n be-qaraar wo chho.D kar, sar-e-rah-guzaar chala gaya


Poet:
Pir Naseeruddin Naseer

Naat-Khwaan:
Gul Taraf Ahmed
Qari Shahid Mehmood
Umair Zubair
Sune Kon Qissa e Dard e Dil Lyrics | Sune Kon Qissa e Dard e Dil Mera Gham Gusar Chala Gaya Lyrics in Hindi | Sune Kon Qissa e Dard e Dil in English | qisa suney darde gam | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana