ऐसा तुझे ख़ालिक़ ने तरह-दार बनाया / Aisa Tujhe Khaliq Ne Tarahdaar Banaya
ऐसा तुझे ख़ालिक़ ने तरह-दार बनाया
यूसुफ़ को तेरा तालिब-ए-दीदार बनाया
तल'अत से ज़माने को पुर-अनवार बनाया
नकहत से गली कूचों को गुलज़ार बनाया
दीवारों को आईना बनाते हैं वो जल्वे
आईनों को जिन जल्वों ने दीवार बनाया
वो जिंस किया जिस ने, जिसे कोई न पूछे
उस ने ही मेरा तुझ को ख़रीदार बनाया
ऐ नज़्म-ए-रिसालत के चमकते हुए मक़्ते'
तू ने ही इसे मतला'-ए-अनवार बनाया
कौनैन बनाए गए सरकार की ख़ातिर
कौनैन की ख़ातिर तुम्हें, सरकार ! बनाया
कुंजी तुम्हें दी अपने ख़ज़ानों की ख़ुदा ने
महबूब किया, मालिक-ओ-मुख़्तार बनाया
अल्लाह की रहमत है कि ऐसे की ये क़िस्मत
'आसी का तुम्हें हामी-ओ-ग़म-ख़्वार बनाया
आईना-ए-ज़ात-ए-अहदी आप ही ठहरे
वो हुस्न दिया, ऐसा तरह-दार बनाया
अनवार-ए-तजल्ली से वो कुछ हैरतें छाईं
सब आईनों को पुश्त-ब-दीवार बनाया
'आलम के सलातीन भिकारी हैं भिकारी
सरकार बनाया तुम्हें सरकार बनाया
गुलज़ार को आईना किया मुँह की चमक ने
आईने को रुख़्सार ने गुलज़ार बनाया
ये लज़्ज़त-ए-पा-बोस कि पत्थर ने जिगर में
नक़्श-ए-क़दम-ए-सय्यद-ए-अबरार बनाया
ख़ुद्दाम तो बंदे हैं, तेरे ख़ुल्क़-ए-हसन ने
प्यारे तुझे बद-ख़्वाह का ग़म-ख़्वार बनाया
बे-पर्दा वो जब ख़ाक-नशीनों में निकल आए
हर ज़र्रे को ख़ुर्शीद-ए-पुर-अनवार बनाया
ऐ माह-ए-'अरब मेहर-ए-'अजम ! मैं तेरे सदक़े
ज़ुल्मत ने मेरे दिन को शब-ए-तार बनाया
लिल्लाह करम मेरे भी वीराना-ए-दिल पर
सहरा को तेरे हुस्न ने गुलज़ार बनाया
अल्लाह त'आला भी हुआ उस का तरफ़-दार
सरकार ! तुम्हें जिस ने तरफ़-दार बनाया
गुलज़ार-ए-जिनाँ तेरे लिए हक़ ने बनाए
अपने लिए तेरा गुल-ए-रुख़्सार बनाया
बे-यार-ओ-मददगार जिन्हें कोई न पूछे
ऐसों का तुझे यार-ओ-मददगार बनाया
हर बात बद-आ'मालियों से मैं ने बिगाड़ी
और तुम ने मेरी बिगड़ी को हर बार बनाया
उस जल्वा-ए-रंगीं का तसद्दुक़ था कि जिस ने
फ़िरदौस के हर तख़्ते को गुलज़ार बनाया
उन के दुर्रे-ए-दंदाँ का वो सदक़ा था कि जिस ने
हर क़तरा-ए-नैसाँ दुर्र-ए-शहवार बनाया
उस रूह-ए-मुजस्सम के तबर्रुक ने, मसीहा !
जाँ-बख़्श तुम्हें यूँ दम-ए-गुफ़्तार बनाया
उस चेहरा-ए-पुर-नूर की वो भीक थी जिस ने
मेहर-ओ-मह-ओ-अंजुम को पुर-अनवार बनाया
उन हाथों का जल्वा था ये, ऐ हज़रत-ए-मूसा !
जिस ने यद-ए-बैदा को ज़िया-बार बनाया
उन के लब-ए-रंगीं की निछावर थी वो जिस ने
पत्थर में, हसन ! ला'ल-ए-पुर-अनवार बनाया
शायर:
मौलाना हसन रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
सय्यिद ज़बीब मसूद
सक़लैन रशीद
यूसुफ़ को तेरा तालिब-ए-दीदार बनाया
तल'अत से ज़माने को पुर-अनवार बनाया
नकहत से गली कूचों को गुलज़ार बनाया
दीवारों को आईना बनाते हैं वो जल्वे
आईनों को जिन जल्वों ने दीवार बनाया
वो जिंस किया जिस ने, जिसे कोई न पूछे
उस ने ही मेरा तुझ को ख़रीदार बनाया
ऐ नज़्म-ए-रिसालत के चमकते हुए मक़्ते'
तू ने ही इसे मतला'-ए-अनवार बनाया
कौनैन बनाए गए सरकार की ख़ातिर
कौनैन की ख़ातिर तुम्हें, सरकार ! बनाया
कुंजी तुम्हें दी अपने ख़ज़ानों की ख़ुदा ने
महबूब किया, मालिक-ओ-मुख़्तार बनाया
अल्लाह की रहमत है कि ऐसे की ये क़िस्मत
'आसी का तुम्हें हामी-ओ-ग़म-ख़्वार बनाया
आईना-ए-ज़ात-ए-अहदी आप ही ठहरे
वो हुस्न दिया, ऐसा तरह-दार बनाया
अनवार-ए-तजल्ली से वो कुछ हैरतें छाईं
सब आईनों को पुश्त-ब-दीवार बनाया
'आलम के सलातीन भिकारी हैं भिकारी
सरकार बनाया तुम्हें सरकार बनाया
गुलज़ार को आईना किया मुँह की चमक ने
आईने को रुख़्सार ने गुलज़ार बनाया
ये लज़्ज़त-ए-पा-बोस कि पत्थर ने जिगर में
नक़्श-ए-क़दम-ए-सय्यद-ए-अबरार बनाया
ख़ुद्दाम तो बंदे हैं, तेरे ख़ुल्क़-ए-हसन ने
प्यारे तुझे बद-ख़्वाह का ग़म-ख़्वार बनाया
बे-पर्दा वो जब ख़ाक-नशीनों में निकल आए
हर ज़र्रे को ख़ुर्शीद-ए-पुर-अनवार बनाया
ऐ माह-ए-'अरब मेहर-ए-'अजम ! मैं तेरे सदक़े
ज़ुल्मत ने मेरे दिन को शब-ए-तार बनाया
लिल्लाह करम मेरे भी वीराना-ए-दिल पर
सहरा को तेरे हुस्न ने गुलज़ार बनाया
अल्लाह त'आला भी हुआ उस का तरफ़-दार
सरकार ! तुम्हें जिस ने तरफ़-दार बनाया
गुलज़ार-ए-जिनाँ तेरे लिए हक़ ने बनाए
अपने लिए तेरा गुल-ए-रुख़्सार बनाया
बे-यार-ओ-मददगार जिन्हें कोई न पूछे
ऐसों का तुझे यार-ओ-मददगार बनाया
हर बात बद-आ'मालियों से मैं ने बिगाड़ी
और तुम ने मेरी बिगड़ी को हर बार बनाया
उस जल्वा-ए-रंगीं का तसद्दुक़ था कि जिस ने
फ़िरदौस के हर तख़्ते को गुलज़ार बनाया
उन के दुर्रे-ए-दंदाँ का वो सदक़ा था कि जिस ने
हर क़तरा-ए-नैसाँ दुर्र-ए-शहवार बनाया
उस रूह-ए-मुजस्सम के तबर्रुक ने, मसीहा !
जाँ-बख़्श तुम्हें यूँ दम-ए-गुफ़्तार बनाया
उस चेहरा-ए-पुर-नूर की वो भीक थी जिस ने
मेहर-ओ-मह-ओ-अंजुम को पुर-अनवार बनाया
उन हाथों का जल्वा था ये, ऐ हज़रत-ए-मूसा !
जिस ने यद-ए-बैदा को ज़िया-बार बनाया
उन के लब-ए-रंगीं की निछावर थी वो जिस ने
पत्थर में, हसन ! ला'ल-ए-पुर-अनवार बनाया
शायर:
मौलाना हसन रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
सय्यिद ज़बीब मसूद
सक़लैन रशीद
aisa tujhe KHaaliq ne tarah-daar banaaya
yusuf ko tera taalib-e-deedaar banaaya
tal'at se zamaane ko pur-anwaar banaaya
nak.hat se gali koocho.n ko gulzaar banaaya
deewaaro.n ko aa.ina banaate hai.n wo jalwe
aa.ino.n ko jin jalwo.n ne deewaar banaaya
wo jins kiya jis ne, jise koi na poochhe
us ne hi mera tujh ko KHareedaar banaaya
ai nazm-e-risaalat ke chamakte hue maqte'
tu ne hi ise matla'-e-anwaar banaaya
kaunain banaae gae sarkaar ki KHaatir
kaunain ki KHaatir tumhe.n, sarkaar ! banaaya
kunji tumhe.n di apne KHazaano.n ki KHuda ne
mahboob kiya, maalik-o-muKHtaar banaaya
allah ki rahmat hai ki aise ki ye qismat
'aasi ka tumhe.n haami-o-Gam-KHwaar banaaya
aa.ina-e-zaat-e-ahadi aap hi Thehre
wo husn diya, aisa tarah-daar banaaya
anwaar-e-tajalli se wo kuchh hairate.n chhaai.n
sab aa.ino.n ko pusht-ba-deewaar banaaya
'aalam ke salaateen bhikaari hai.n bhikaari
sarkaar banaaya tumhe.n sarkaar banaaya
gulzaar ko aa.ina kiya munh ki chamak ne
aa.ine ko ruKHsaar ne gulzaar banaaya
ye lazzat-e-paa-bos ki patthar ne jigar me.n
naqsh-e-qadam-e-sayyad-e-abraar banaaya
KHuddaam to bande hai.n, tere KHulq-e-hasan ne
pyaare tujhe bad-KHwaah ka Gam-KHwaar banaaya
be-parda wo jab KHaak-nasheeno.n me.n nikal aae
har zarre ko KHursheed-e-pur-anwaar banaaya
ai maah-e-'arab mehr-e-'ajam ! mai.n tere sadqe
zulmat ne mere din ko shab-e-taar banaaya
lillaah karam mere bhi weeraana-e-dil par
sahra ko tere husn ne gulzaar banaaya
allah ta'aala bhi huaa us ka taraf-daar
sarkaar ! tumhe.n jis ne taraf-daar banaaya
gulzaar-e-jinaa.n tere liye haq ne banaae
apne liye tera gul-e-ruKHsaar banaaya
be-yaar-o-madadgaar jinhe.n koi na poochhe
aiso.n ka tujhe yaar-o-madadgaar banaaya
har baat bad-aa'maaliyo.n se mai.n ne bigaa.Di
aur tum ne meri big.Di ko har baar banaaya
us jalwa-e-rangee.n ka tasadduq tha ki jis ne
firdaus ke har taKHte ko gulzaar banaaya
un ke durr-e-dandaa.n ka wo sadqa tha ki jis ne
har qatra-e-naisaa.n durr-e-shahwaar banaaya
us rooh-e-mujassam ke tabarruk ne, maseeha !
jaa.n-baKHsh tumhe.n yu.n dam-e-guftaar banaaya
us chehra-e-pur-noor ki wo bheek thi jis ne
mehr-o-mah-o-anjum ko pur-anwaar banaaya
un haatho.n ka jalwa tha ye, ai hazrat-e-moosa !
jis ne yad-e-baida ko ziya-baar banaaya
un ke lab-e-ragee.n ki nichhaawar thi wo jis ne
patthar me.n, Hasan ! laa'l-e-pur-anwaar banaaya
Poet:
Maulana Hasan Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Syed Zabeeb Masood
Saqlain Rasheed
yusuf ko tera taalib-e-deedaar banaaya
tal'at se zamaane ko pur-anwaar banaaya
nak.hat se gali koocho.n ko gulzaar banaaya
deewaaro.n ko aa.ina banaate hai.n wo jalwe
aa.ino.n ko jin jalwo.n ne deewaar banaaya
wo jins kiya jis ne, jise koi na poochhe
us ne hi mera tujh ko KHareedaar banaaya
ai nazm-e-risaalat ke chamakte hue maqte'
tu ne hi ise matla'-e-anwaar banaaya
kaunain banaae gae sarkaar ki KHaatir
kaunain ki KHaatir tumhe.n, sarkaar ! banaaya
kunji tumhe.n di apne KHazaano.n ki KHuda ne
mahboob kiya, maalik-o-muKHtaar banaaya
allah ki rahmat hai ki aise ki ye qismat
'aasi ka tumhe.n haami-o-Gam-KHwaar banaaya
aa.ina-e-zaat-e-ahadi aap hi Thehre
wo husn diya, aisa tarah-daar banaaya
anwaar-e-tajalli se wo kuchh hairate.n chhaai.n
sab aa.ino.n ko pusht-ba-deewaar banaaya
'aalam ke salaateen bhikaari hai.n bhikaari
sarkaar banaaya tumhe.n sarkaar banaaya
gulzaar ko aa.ina kiya munh ki chamak ne
aa.ine ko ruKHsaar ne gulzaar banaaya
ye lazzat-e-paa-bos ki patthar ne jigar me.n
naqsh-e-qadam-e-sayyad-e-abraar banaaya
KHuddaam to bande hai.n, tere KHulq-e-hasan ne
pyaare tujhe bad-KHwaah ka Gam-KHwaar banaaya
be-parda wo jab KHaak-nasheeno.n me.n nikal aae
har zarre ko KHursheed-e-pur-anwaar banaaya
ai maah-e-'arab mehr-e-'ajam ! mai.n tere sadqe
zulmat ne mere din ko shab-e-taar banaaya
lillaah karam mere bhi weeraana-e-dil par
sahra ko tere husn ne gulzaar banaaya
allah ta'aala bhi huaa us ka taraf-daar
sarkaar ! tumhe.n jis ne taraf-daar banaaya
gulzaar-e-jinaa.n tere liye haq ne banaae
apne liye tera gul-e-ruKHsaar banaaya
be-yaar-o-madadgaar jinhe.n koi na poochhe
aiso.n ka tujhe yaar-o-madadgaar banaaya
har baat bad-aa'maaliyo.n se mai.n ne bigaa.Di
aur tum ne meri big.Di ko har baar banaaya
us jalwa-e-rangee.n ka tasadduq tha ki jis ne
firdaus ke har taKHte ko gulzaar banaaya
un ke durr-e-dandaa.n ka wo sadqa tha ki jis ne
har qatra-e-naisaa.n durr-e-shahwaar banaaya
us rooh-e-mujassam ke tabarruk ne, maseeha !
jaa.n-baKHsh tumhe.n yu.n dam-e-guftaar banaaya
us chehra-e-pur-noor ki wo bheek thi jis ne
mehr-o-mah-o-anjum ko pur-anwaar banaaya
un haatho.n ka jalwa tha ye, ai hazrat-e-moosa !
jis ne yad-e-baida ko ziya-baar banaaya
un ke lab-e-ragee.n ki nichhaawar thi wo jis ne
patthar me.n, Hasan ! laa'l-e-pur-anwaar banaaya
Poet:
Maulana Hasan Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Syed Zabeeb Masood
Saqlain Rasheed
Aisa Tujhe Khaliq Ne Tarah Daar Banaya Lyrics | Aisa Tujhe Khaliq Ne Tarah Daar Banaya Lyrics in Hindi | Zauq e Naat Lyrics | Hasan Raza Khan Naat Lyrics | Aysa khalik khaaliq |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024
Comments
Post a Comment