मेरे ख़्वाजा का दर बाक़ी रहेगा / Mere Khwaja Ka Dar Baqi Rahega

ख़्वाजा पिया मेरे ख़्वाजा पिया !
ख़्वाजा पिया मेरे ख़्वाजा पिया !

दिल्ली राजस्थान तुम्हारा, या ख़्वाजा !
सारा हिन्दुस्तान तुम्हारा, या ख़्वाजा !

जग में वो सम्मान कभी न पाएगा
जिस ने किया अपमान तुम्हारा, या ख़्वाजा !

मेरे ख़्वाजा का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा

बिठाए ऊँट तो वो उठ न पाए
कटोरे में समंदर को समाए
जो नव्वे लाख को कलमा पढ़ाए
बताओ वो भला कैसे मिटेगा

मेरे ख़्वाजा ! का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा

मेरा ख़्वाजा यहाँ का हुक्मराँ है
उसी के दम से ये हिन्दुस्ताँ है
उसी का हिन्द में सिक्का रवाँ है
वो हाकिम है, सदा हाकिम रहेगा

मेरे ख़्वाजा ! का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा

उन्हें भेजा है सुल्तान-ए-जहाँ ने
'अली-ओ-फ़ातिमा के हैं वो प्यारे
मेरे शब्बीर-ओ-शब्बर के दुलारे
सदा उन का यहाँ सिक्का चलेगा

मेरे ख़्वाजा ! का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा

यहाँ हिन्दू मुसलमाँ सिख हैं आते
मुरादें अपनी हैं वो पा के जाते
ये हिन्दुस्तानियों के हैं दुलारे
यूँही उन का सदा चर्चा रहेगा

मेरे ख़्वाजा ! का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा

यहाँ हिन्दू मुसलमाँ साथ रह कर
सलामी देते हैं ख़्वाजा को झुक कर
बिला-तफ़रीक़ सब क़ुर्बां हैं उन पर
कोई अजमेर का क्या कर सकेगा

मेरे ख़्वाजा ! का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा

मिला, शौक़-ए-फ़रीदी ! उन से ईमाँ
मिली हिन्दुस्ताँ को उन से पहचाँ
जो उन से बुग़्ज़ रक्खे वो है नादाँ
सदा ख़्वाजा का दर रौशन रहेगा

मेरे ख़्वाजा ! का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा


शायर:
हाफ़िज़ शौक़ फ़रीदी

ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद अब्दुल क़ादिर अल-क़ादरी
मुईनुद्दीन बुलबुल-ए-मुस्तजाब





KHwaja piya mere KHwaja piya !
KHwaja piya mere KHwaja piya !

dilli rajasthan tumhaara, ya KHwaja !
saara hindustaan tumhaara, ya KHwaja !

jag me.n wo sammaan kabhi na paaega
jis ne kiya apmaan tumhaara, ya khwaja !

mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega

biThaae oonT to wo uTh na paae
kaTore me.n samandar ko samaae
jo nawwe laakh ko kalma pa.Dhaae
bataao wo bhala kaise miTega

mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega

mera KHwaja yahaa.n ka hukmaraa.n hai
usi ke dam se ye hindustaa.n hai
usi ka hind me.n sikka rawaa.n hai
wo haakim hai, sada haakim rahega

mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega

unhe.n bheja hai sultaan-e-jahaa.n ne
'ali-o-faatima ke hai.n wo pyaare
mere shabbir-o-shabbar ke dulaare
sada un ka yahaa.n sikka chalega

mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega

yahaa.n hindu musalmaa.n sikh hai.n aate
muraade.n apni hai.n wo paa ke jaate
ye hindustaaniyo.n ke hai.n dulaare
yu.nhi un ka sada charcha rahega

mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega

yahaa.n hindu musalmaa.n saath reh kar
salaami dete hai.n KHwaja ko jhuk kar
bila-tafreeq sab qurbaa.n hai.n un par
koi ajmer ka kya kar sakega

mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega

mila, Shauq-e-Fareedi ! un se imaa.n
mili hindustaa.n ko un se pehchaa.n
jo un se buGz rakkhe wo hai naadaa.n
sada KHwaja ka dar raushan rahega

mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega


Poet:
Hafiz Shauq Fareedi

Naat-Khwaan:
Syed Abdul Qadir Al-Qadri
Moinuddin Bulbul-e-Mustajab
Mere Khwaja Ka Dar Baqi Rahega Lyrics in Hindi | Mere Khuwaja Ka Dar Baqi Rahega Lyrics | Mere Khwaja Ka Dar Baki Rahega Lyrics | Ajmer Dargah Kalam Lyrics | baaki baaqi khuwaaja | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024

Comments

Most Popular

जश्न-ए-आमद-ए-रसूल अल्लाह ही अल्लाह | बीबी आमिना के फूल अल्लाह ही अल्लाह / Jashn-e-Amad-e-Rasool Allah Hi Allah | Bibi Amina Ke Phool Allah Hi Allah

पुकारो या रसूलल्लाह | तुम भी कर के उन का चर्चा अपने दिल चमकाओ / Pukaro Ya Rasoolallah | Pukaro Ya Rasool Allah | Tum Bhi Kar Ke Unka Charcha Apne Dil Chamkao

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

चारों तरफ़ नूर छाया | आक़ा का मीलाद आया / Chaaron Taraf Noor Chhaya | Aaqa Ka Milad Aaya

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

फ़लक के नज़ारो ज़मीं की बहारो | हुज़ूर आ गए हैं / Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo | Huzoor Aa Gaye Hain

मुस्तफ़ा के पाले हैं हम बरेली वाले हैं / Mustafa Ke Pale Hain Hum Bareilly Wale Hain