नबी आप को मैं ने देखा नहीं है | हसरत-ए-दीदार-ए-नबी / Nabi Aap Ko Maine Dekha Nahi Hai | Hasrat-e-Deedar-e-Nabi
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
हाँ ये बात सच है, हक़ीक़त यही है
नबी ! आप को मैं ने देखा नहीं है
न दौर-ए-मुहम्मद में पैदा हुआ मैं
न साथी सफ़र का कभी बन सका मैं
न आक़ा की आवाज़ तक सुन सका मैं
न ग़ज़वात में मुशरिकों से लड़ा मैं
न हिजरत की लज़्ज़त हुई मुझ को हासिल
न हो पाया अन्सार की सफ़ में शामिल
नबी आप जिस दम थे ग़ार-ए-हिरा में
कोई ज़ाद-ए-राह भी न पहुँचा सका मैं
मगर सच है ये भी, क़सम है ख़ुदा की
मोहब्बत मुझे आप से है, नबी जी !
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
मुझे आप के घर से, दर से मोहब्बत
सफ़र से मोहब्बत, हज़र से मोहब्बत
मुझे आप के हर पहर से मोहब्बत
हर इक रास्ते, राह-गुज़र से मोहब्बत
वो ईमा-ए-शक़्क़ुल-क़मर से मोहब्बत
ज़क़न से, दहन से, नज़र से मोहब्बत
नुबुव्वत की जिस ने गवाही दी, आक़ा !
हाँ उस गोह से, उस हजर से मोहब्बत
ये बे-ढंग सी मेरी मोहब्बत का तोहफ़ा
क्या उस की इजाबत का है कोई रस्ता
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
न बू-बक्र सा मैं रफ़ीक़-ए-सफ़र हूँ
न 'उस्मान-ओ-हैदर हूँ, न मैं 'उमर हूँ
न तल्हा, न हम्ज़ा, स'ईद-ओ-स'अद हूँ
अनस जैसा ख़ादिम न ख़ालिद असद हूँ
न मैं इब्न-ए-'औफ़-ओ-ज़ुबैर-ओ-'उबैदा
न मैं बू-दुजाना, म'आज़-ओ-क़तादा
न अरक़म, न अख़नस, बिलाल और यह्या
न मिस्ल-ए-यसार और यासिर न या'ला
मैं इन सब के क़दमों के ज़र्रों का ज़र्रा
मगर, ऐ नबी ! आप का हूँ मैं शैदा
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
शायर:
मौलाना अबू-जाफ़र
ना'त-ख़्वाँ:
मुदस्सिर अब्दुल्लाह
अख़्यार अहमद
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
हाँ ये बात सच है, हक़ीक़त यही है
नबी ! आप को मैं ने देखा नहीं है
न दौर-ए-मुहम्मद में पैदा हुआ मैं
न साथी सफ़र का कभी बन सका मैं
न आक़ा की आवाज़ तक सुन सका मैं
न ग़ज़वात में मुशरिकों से लड़ा मैं
न हिजरत की लज़्ज़त हुई मुझ को हासिल
न हो पाया अन्सार की सफ़ में शामिल
नबी आप जिस दम थे ग़ार-ए-हिरा में
कोई ज़ाद-ए-राह भी न पहुँचा सका मैं
मगर सच है ये भी, क़सम है ख़ुदा की
मोहब्बत मुझे आप से है, नबी जी !
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
मुझे आप के घर से, दर से मोहब्बत
सफ़र से मोहब्बत, हज़र से मोहब्बत
मुझे आप के हर पहर से मोहब्बत
हर इक रास्ते, राह-गुज़र से मोहब्बत
वो ईमा-ए-शक़्क़ुल-क़मर से मोहब्बत
ज़क़न से, दहन से, नज़र से मोहब्बत
नुबुव्वत की जिस ने गवाही दी, आक़ा !
हाँ उस गोह से, उस हजर से मोहब्बत
ये बे-ढंग सी मेरी मोहब्बत का तोहफ़ा
क्या उस की इजाबत का है कोई रस्ता
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
न बू-बक्र सा मैं रफ़ीक़-ए-सफ़र हूँ
न 'उस्मान-ओ-हैदर हूँ, न मैं 'उमर हूँ
न तल्हा, न हम्ज़ा, स'ईद-ओ-स'अद हूँ
अनस जैसा ख़ादिम न ख़ालिद असद हूँ
न मैं इब्न-ए-'औफ़-ओ-ज़ुबैर-ओ-'उबैदा
न मैं बू-दुजाना, म'आज़-ओ-क़तादा
न अरक़म, न अख़नस, बिलाल और यह्या
न मिस्ल-ए-यसार और यासिर न या'ला
मैं इन सब के क़दमों के ज़र्रों का ज़र्रा
मगर, ऐ नबी ! आप का हूँ मैं शैदा
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
सल्ले-'अला सय्यिदिना, सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
शायर:
मौलाना अबू-जाफ़र
ना'त-ख़्वाँ:
मुदस्सिर अब्दुल्लाह
अख़्यार अहमद
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
haa.n ye baat sach hai, haqeeqat yahi hai
nabi ! aap ko mai.n ne dekha nahi.n hai
na daur-e-muhammad me.n paida huaa mai.n
na saathi safar ka kabhi ban saka mai.n
na aaqa ki aawaaz tak sun saka mai.n
na Gazwaat me.n mushriko.n se la.Da mai.n
na hijrat ki lazzat hui mujh ko haasil
na ho paaya ansaar ki saf me.n shaamil
nabi aap jis dam the Gaar-e-hira me.n
koi zaad-e-raah bhi na pahuncha saka mai.n
magar sach hai ye bhi, qasam hai KHuda ki
mohabbat mujhe aap se hai, nabi ji !
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
mujhe aap ke ghar se, dar se mohabbat
safar se mohabbat, hazar se mohabbat
mujhe aap ke har pahar se mohabbat
har ik raaste, raah-guzar se mohabbat
wo imaa-e-shaqqul-qamar se mohabbat
zaqan se, dahan se, nazar se mohabbat
nubuwwat ki jis ne gawaahi di, aaqa !
haa.n us goh se, us hajar se mohabbat
ye be-Dhang si meri mohabbat ka tohfa
kya us ki ijaabat ka hai koi rasta
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
na bu-bakr saa mai.n rafeeq-e-safar hu.n
na 'usmaan-o-haidar hu.n, na mai.n 'umar hu.n
na talha, na hamza, sa'eed-o-sa'ad hu.n
anas jaisa KHaadim na KHaalid asad hu.n
na mai.n ibn-e-'auf-o-zubair-o-'ubaida
na mai.n bu-dujaana, ma'aaz-o-qataada
na arqam, na aKHnas, bilaal aur yahya
na misl-e-yasaar aur yaasir na yaa'la
mai.n in sab ke qadmo.n ke zarro.n ka zarra
magar, ai nabi ! aap ka hu.n mai.n shaida
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
Poet:
Maulana Abu Jafar
Naat-Khwaan:
Mudassir Abdullah
Akhyar Ahmad
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
haa.n ye baat sach hai, haqeeqat yahi hai
nabi ! aap ko mai.n ne dekha nahi.n hai
na daur-e-muhammad me.n paida huaa mai.n
na saathi safar ka kabhi ban saka mai.n
na aaqa ki aawaaz tak sun saka mai.n
na Gazwaat me.n mushriko.n se la.Da mai.n
na hijrat ki lazzat hui mujh ko haasil
na ho paaya ansaar ki saf me.n shaamil
nabi aap jis dam the Gaar-e-hira me.n
koi zaad-e-raah bhi na pahuncha saka mai.n
magar sach hai ye bhi, qasam hai KHuda ki
mohabbat mujhe aap se hai, nabi ji !
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
mujhe aap ke ghar se, dar se mohabbat
safar se mohabbat, hazar se mohabbat
mujhe aap ke har pahar se mohabbat
har ik raaste, raah-guzar se mohabbat
wo imaa-e-shaqqul-qamar se mohabbat
zaqan se, dahan se, nazar se mohabbat
nubuwwat ki jis ne gawaahi di, aaqa !
haa.n us goh se, us hajar se mohabbat
ye be-Dhang si meri mohabbat ka tohfa
kya us ki ijaabat ka hai koi rasta
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
na bu-bakr saa mai.n rafeeq-e-safar hu.n
na 'usmaan-o-haidar hu.n, na mai.n 'umar hu.n
na talha, na hamza, sa'eed-o-sa'ad hu.n
anas jaisa KHaadim na KHaalid asad hu.n
na mai.n ibn-e-'auf-o-zubair-o-'ubaida
na mai.n bu-dujaana, ma'aaz-o-qataada
na arqam, na aKHnas, bilaal aur yahya
na misl-e-yasaar aur yaasir na yaa'la
mai.n in sab ke qadmo.n ke zarro.n ka zarra
magar, ai nabi ! aap ka hu.n mai.n shaida
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
salle-'ala sayyidina, sallallahu 'alaihi wa sallam
Poet:
Maulana Abu Jafar
Naat-Khwaan:
Mudassir Abdullah
Akhyar Ahmad
Nabi Aapko Maine Dekha Nahi Hai Lyrics | Nabi Aapko Maine Dekha Nahi Hai Lyrics in Hindi | Hasrat e Deedar e Nabi Lyrics | Han Ye Baat Sach Hai Lyrics | Apko Main Ne nahin hei hain hei hein |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024
Dil chune wala nath
ReplyDelete